Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Остянка (Oplismenus)

31-01-2014, 01:21 | Заглянули 2 573

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Остянка (Oplismenus). Остянка - вечнозелёное долголетнее растение из семейства злаковые. Ботаникам известно возле 15 сортов этого растения, и эти облики возрастают в тропиках и субтропиках приблизительно каждого света: Южной и Центральной Америки, Австралии, Африки и даже Полинезии. Остянку примитивно растить, она довольно неприхотлива, а потому новички умеют начинать растить комнатные растения именно с неё.


Посреди комнатных цветков прижилось немного сортов остянки. Наиважнейший облик - остянка коротковолосистая. Это комнатное растение может добиваться в высоту 30 см, причём оно стремительно растёт и восхитительно ветвится. Его рекомендуется растить навесной ёмкости, потому что именно так дозволено в особенности много видеть его великолепные поникающие стволы. Правда время от времени комнатные цветы выращивают как почвопокровное.


Тип растения: травянистое
Отношение к свету: теневыносливое
Отношение к влаге: выбирает умеренное увлажнение
Высота: приземное, стелющееся
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Остянка коротковолосистая (Oplismenus hirtellus)
Вечнозеленое травянистое долголетнее растение с тонкими поникающими побегами. Листья ланцетовидные, длиной до 10 см, сидячие, ясно-зеленые, края чуть-чуть волнистые, поверхность слегка опушенная. Бытует разновидность «variegatus» с зелено-бело-розовыми листьями. Цветки маленькие, собраны в соцветие метелку.


Остянка стремительно возрастает и классно ветвится, ее часто советуют в качестве почвопокровного растения. Вообще необходимо смотреть, чтобы она не заглушила остальные цветочки.


Остянка - теневыносливое растение, рациональная температура около +20 °С. Рекомендуется умеренный, периодический полив, почва обязана быть беспрерывно увлажненной. Необходимо нередкое опрыскивание. Подкормку создают раз в две недели. Пересаживают комнатные цветы изредка, обычно проводят омолаживание кустика весенним черенкованием. Самые красивые цветы для дома - для посадки используют земляную консистенцию из листовой земли, торфа и дерновой земли с примесью песка. Размножают черенками весеннюю пору или делением при пересадке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Османтус (Osmanthus)
    Самые красивые цветы для дома - Османтус (Osmanthus), вечнозелёное растение, которое быть может деревцем или кустарником и принадлежит семейству маслиновые. Османтусов вестимо возле 30 сортов, и распространены они азиатских тропиках, правда Osmanthus americanus растёт США. Рекомендуется растить его тогда, когда у вас есть холодная комната для него. Растить растение просто, кроме того различные его элемента используются как настои и отвары как антибиотики, а цветки - для придания запаха чаю.
    Опунция (Opuntia)
    Самые красивые цветы для дома - Опунция (Opuntia), долголетнее растение, относящееся к семейству кактусовых. В природе опунция встречается в облике ветвящегося кустарника, просто стелющихся цветков по земле и деревца, достигающего 6 метров в высоту. Чаще каждого растение имеет круглый, ветвистый ствол. Он состоит из члеников плоской овальной формы, которые размещаются раздельно друг от друга и бывают различного размера. Все членики окутаны волосками и колючками.
    Онцидиум, орхидея (Oncidium)
    Самые красивые цветы для дома - Онцидиум, орхидея (Oncidium), одна из в особенности известных и продаваемых орхидей. Представители рода онцидиум дюже разновидны по внешнему облику и происхождению, одни облики возрастают во сырых и теплых лесах Центральной и Южной Америки, остальные подымаются высоко скалы, где температура гораздо ниже, а некие встречаются в засушливых саваннах. Исходя из природного обилия рода, трудно дать всеобщие советы по оглавлению видовых онцидиумов или коллекционных гибридов, необходимо обязательно разглядывать данные натурального произрастания того или иного облика или родительских форм, давших предисловие гибриду. Сначала это касается температуры оглавления, стабильности к засухе и выраженности этапа покоя.
    Олива (Olea)
    Самые красивые цветы для дома - Олива (Olea), просто определить с первого взгляда, вследствие ее свойственной наружности. Это маленькое листовое деревце изредка вырастает все больше 10 метров, обычно его высота варьируется от 6 до 8 метров. Когда деревце добивается человеческого роста, его прочный приземистый ствол разделяется на толстые искривленные ветки, из которых вырастают бесчисленные изогнутые побеги покрытые листьями. Крона оливкового дерева выглядит идентично летнюю пору, зимнюю пору.
    Олеандр (Nerium)
    Самые красивые цветы для дома - Олеандр (Nerium), насчитывает по разным данным от 3 до 10 сортов цветков семейства кутровых, произрастающих в субтропических районах Средиземноморья до Восточной Азии. Род получил свое название от греческого слова «nerion» - сырой, сырой - это соединено с тем, что олеандр хоть и обожает жаркий локальный климат и возрастает в засушливых местах, однако нуждается в энергичном притоке грунтовых вод. Видовое название состоит из 2-х слов: «олсо» - пахнущий и «андрос» - один из греческих островов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.