Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые цветы для дома - Одонтоглоссум, орхидея (Odontoglossum).

Самые красивые цветы для дома - Одонтоглоссум, орхидея (Odontoglossum).

30-01-2014, 23:54 | Заглянули 1079

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Одонтоглоссум, орхидея (Odontoglossum). Название рода происходит от греческих слов odons, odontos - зуб и glossa язык: в основе губки находятся зубчатые мозолистые выросты. Возле 300 сортов рода распространены в горных районах тропической Америки - от Мексики на севере до Боливии и Перу на юге, на высоте 1700 - 3000 м над морем и выше - холодном мокроватом поясе. Эпифиты или эпилиты с недлинным корневищем, несущим уплощенные псевдобульбы, сближенные настолько узко, что скрывают корневище. Псевдобульбы несут на верхушке 1 - 3 листа, внизу они охвачены 4 - 6 двурядно расположенными низовыми листьями или листовыми влагалищами. Листья заглавной элементом протяженные, линейные или языковидные.


Тип растения: орхидея
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Высота: невысокое около 50 см
Ценность в культуре: красиво цветущее


Одонтоглоссум большой (Odontoglossum grande)
Орхидеи высотой до 50 см, с недлинными корневищами, несущими псевдобульбы, сближенные так, что скрывают корневище. На их образуются до 3 протяженных линейных или языковедных листьев. Цветонос отходит от основания псевдобульбы из пазухи 1-го из низовых листьев. Цветки широко раскрытые. Классический символ цветка - оригинальное размещение губы: ее основу вытянуто параллельно колонке, а остальная элемент отогнута под прямым углом. Цветки грациозной формы и ясно покрашены.


Для успешного взращивания красивые растения необходимы два главных данные: холодное оглавление, это температура летнюю пору около +20 °C, зимнюю пору около +15 °C, со существенными суточными перепадами температуры и непрерывный приток воздуха свежего, при этом помещение следует постоянно проветривать, следственно для размещения одонтоглоссумов выбирают ясное, в летнюю пору классно продуваемое пространство, в зимнюю пору при температуре не ниже +12 °C. В этап роста необходимо поддерживать равномерный режим влажности, изредка давая почве возможность подсохнуть. Рекомендуется постоянно опрыскивать.


Раз за месяц вносят орхидные удобрения. Позднее цветения полив ограничивают, однако высыхания земельного кома не допускают. Пересаживают раз в 3 года позднее цветения. Для посадки красивые растения используют земляную консистенцию, состоящую из корней осмунды, торфа, опавших листьев, дробленой сосновой коры и деревянного угля. Самые красивые цветы для дома - растение может поражаться тлей и щитовкой. От застоя воды допустимо загнивание корней.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.