Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Молочай (Euphorbia)

7-01-2014, 02:26 | Заглянули 2 637

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Молочай (Euphorbia). Содержат молочаи круглый год ясном, теплом месте. Летнюю пору дозволено перенести на свежий воздух, однако располагать следует под охраной от ветра и ливня. Летнюю пору множество молочаев умеют мириться с легкой тенью, однако зимнюю пору необходимо обеспечить им предельно ясное положение с неким числом прямых ясных лучей в течение суток. Недостаток освещенности дня может вызвать нарушение обмена веществ, погибель растения. Рациональная температура зимнюю пору +12 °C.


Тип растения: древовидное
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: засухоустойчивое
Сроки цветения: весна, лето, осень, зима
Высота: стелющееся до 5 см, около 50 см, более 1 метра
Ценность в культуре: красиво цветущее


Молочай крупнорогий, Эуфорбия крупнорогая (Euphorbia grandicornis). Древовидный стеблевой суккулент до 3 м высотой. Ствол трех реберный с мутовчатый-расположенными ветвями, несущими зеленые роговидные, волнисто изогнутые членики с парными колючками. Ценится за экзотичный внешний облик.


Молочай шаровидный, эуфорбия шаровидная (Euphorbia globosa). Суккулентный кустарник c лежачими уплощенными стволами. На стеблях размещаются бульбовидные утолщения, до 4 см длиной, бороздчатые - это придает подлинный вид комбинациям, которых они используются.


Подкормку создают теплое время года раз в 2 недели, желанно использовать удобрение для кактусов. Обрезка допустима всякое время. Пересаживают раз в 5 лет в зависимости от скорости роста и возраста растения. Для посадки используется почвенная консистенция, состоящая из дерновой и листовой земли, песка. При пересадке контейнер наполняют дренажным материалом.


При происхождении юных побегов, его пересаживают на непрерывное пространство и располагают теплом помещении. Самые красивые цветы для дома - в этап роста необходимо обеспечить растению периодический полив, без застоя воды, желанно время от времени опрыскивать. Раз в две недели проводят подкормки особенными удобрениями.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Полиподиум (Polypodium)
    Самые красивые цветы для дома - Полиподиум (Polypodium), самый общеизвестный вид - имеет толстое, ползучее корневище, покрытое золотисто-каштановыми чешуйками. Листья длиной до 60-70 см, сидящие на тонких, протяженных - возле 50-70 см черешках, перисто-рассеченные, светло-зеленые, с сизоватым градацией. Есть разновидности, отличающиеся голубоватым градацией листьев и имеющие цельные листья с волнистым краем.
    Миртовое дерево (Myrtus)
    Самые красивые цветы для дома - Миртовое дерево (Myrtus). Оно обладает необычной способностью сберегать брак и преодолевать семейные невзгоды. Иметь дома это растение числится залогом веселой и крепкой семьи. Мирт притягивает в дом любовь и благосостояние. А при цветении деревце делает исключительно благоприятную энергетику в доме.
    Мильтония, орхидея (Miltonia)
    Самые красивые цветы для дома - Мильтония, орхидея (Miltonia), это одна из достаточно легких в выращивании орхидей. Цветки мильтонии бархатистые и по внешнему облику идентичны на цветки фиалок, только выглядят богаче, достигая размеров возле 7-10 см в диаметре. Цветочные стрелки вырастают у основания новейших луковиц. Цветет мильтония обычно сначала лета и в осеннюю пору.
    Микания (Mikania)
    Самые красивые цветы для дома - Микания (Mikania). быстрорастущее растение, относится к ампельным растениям, появившившимся в культуре только в 80х годах. Эффектное, красочное растение с великолепными пальчатыми листьями с пурпурными жилками и с красной поверхностью листа при довольном освещении, безусловно привлечет внимание настоящих садоводов.
    Мелокактус (Melocactus)
    Самые красивые цветы для дома - Мелокактус (Melocactus). одни из самых популярных поверенных собственного семейства и всемогущая мечта почти всех любителей кактусов. Для успешного культивирования этих цветков необходимы данные, сотворить которые дозволено только в хорошо оборудованной оранжерее, следственно только немногие ботанические сады умеют хвастаться лучшими экземплярами этого рода.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.