Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Мелокактус (Melocactus)

7-01-2014, 01:08 | Заглянули 2 377

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Мелокактус (Melocactus). одни из самых популярных поверенных собственного семейства и всемогущая мечта почти всех любителей кактусов. Для успешного культивирования этих цветков необходимы данные, сотворить которые дозволено только в хорошо оборудованной оранжерее, следственно только немногие ботанические сады умеют хвастаться лучшими экземплярами этого рода.


Капризность и требовательность этих цветков связана, сначала, с их происхождением. Родом из сырых областей Мексики и тропического пояса Южной Африки мелокактусы прочно различаются от подавляющего большинства собственных родственников, выходцев из сухих областей земного шара. Мелокактусы чувственно реагируют на мельчайшие метаморфозы наружных критерий, не обладают исключительной приспосабливаемостью обычных сортов кактусов и к тому же просто заболевают.


Тип растения: суккулентное
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: засухоустойчивое
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: красиво цветущее


Мелокактус (Melocactus). Кактусы с шаровидным, у ветхих экземпляров - с цилиндрическим, стеблем с большими ребрами. Цветки маленькие, обычно розовых градаций.


Мелокактусы требовательны к свету, теплу и влажности. Их располагают на ясных окнах, где температура в зимнюю пору не опускается ниже +20 °C, классно каждого в зимнюю пору их содержать в комнатной тепличке или парнике при температуре +25 °С. Поливать один еженедельно равномерно, однако постоянно, подсушивание земельного кома не допускается. Рекомендуется опрыскивание в утренние часы с помощью маленького распылителя.


Самые красивые цветы для дома пересаживают в весеннюю пору раз в двух-трех года. Корневую шею при всем этом присыпают маленьким щебнем или гравием. Для посадки используют земляную консистенция из листовой земли и крупнозернистого песка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мезембриантемум (Mesembryanthemum)
    Самые красивые цветы для дома - Мезембриантемум (Mesembryanthemum). Взращивание мезембриантемума является разумным решением, от того что данный организм обеспечивает вас юными листьями и побегами, используемыми в еду. Специфичность растения заключается в том, что его листья покрыты пузырьками, обогащенными соком.
    Мединилла (Medinilla)
    Самые красивые цветы для дома - Мединилла (Medinilla), теплолюбивое растение, дюже обожает сырой воздух. Непременно не переносит перепады температур и сквозняк. Неугодно попадание прямых ясных лучей, однако для энергичного роста и цветения необходимо превосходное освещение. Полив разновидный, зависимости от времени года: в зимнюю пору - умеренный, все больше прочный в осеннюю пору, в весеннюю пору и в летнюю пору, исключительно в этап цветения, обильный.
    Масдевалия , орхидея (Masdevallia)
    Самые красивые цветы для дома - Масдевалия, орхидея (Masdevallia), эти низкорослые, пышно расцветающие растения-экзоты с странными цветами орхидеями. Род составляют приблизительно 350 сортов, возрастающих на больших высотах высокогорных туманных тропических лесах Анд, расположенных на местности Перу, Эквадора, Колумбии. Масдевалии псевдобульб, поскольку возрастают непрерывной влажности воздуха. Лепестки венчика у их настоль неприметны, что кажется, что цветочки имеют только по 3 лепестка. Кроме того, для цветов Масдеваллии характерно оригинальное строение лепестков: их вершины часто вытянуты форме протяженных нитей. Декоративность их растений полностью зависит от сросшихся в основе чашелистиков, концы которых у большинства сортов преобразовались в шиловидные отростки.
    Земля Антигуа и Барбуды
    Самые красивые места планеты земля - Антигуа и Барбуды. Огромный из островов - Антигуа, имеет в длину больше 20 км при 15 км ширины. Полуостров имеет вулканическое происхождение, однако тектоническая действие здесь прекратилась больше 8 млн. годов назад. В наши дни это кусочек суши с ровным равнинным рельефом и изрезанным побережьем. Юго-западная часть острова самая возвышенная и холмистая. Здесь размещена наивысшая точка страны - "гора" Богги-Пик с высотой 402 м.
    емля Анголы
    Самые красивые места планеты земля Анголы. Она всегда славилась своей системой федеральных парков. Кисама, Порту-Алешандри, Камея, Муна, Кванза-Сул Лвандо, Миландо. Невзирая на засилье браконьеров, все ещё не потеряли своей прошедший притягательности а с учетом довольно крупных усилий правительства и интернационального сообщества по их санации, обещают стать в ближайшем грядущем украшением Анголы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.