Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Маранта (Maranta)

31-12-2013, 00:48 | Заглянули 2 553

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Маранта (Maranta), декоративно-лиственное комнатное растение, относится к семейству марантовых Семейство насчитывает возле двадцать пять сортов цветков в базовом травянистых и низкорослых. В естественных критериях маранты возрастают в болотистых леса Центральной и Южной Америки.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: северные окна
Отношение к свету: теневыносливое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Высота: невысокое до пол метра
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Маранта беложильчатая (Maranta leuconeura). Для него характерны полегающие побеги и клубневые корешки с расставленными листьями. Юном возрасте листья у нее собраны в розетку. Листовая пластина зеленая с коричневатыми пятнышками неопределенной формы. Нижняя сторона листа серовато-зеленая с красным градацией. Цветки маленькие, белоснежные рыхлых метельчатых соцветиях.


Содержат теплых комнатах, легкой полутени. Рациональная температура около +24 °C, зимнюю пору более +18°С. Маранта не переносит сквозняков. Непременное условие взращивания - не низкая влажность воздуха, которую классно поддерживать с помощью особенных увлажнителей воздуха или разместив горшок с растением заполненную водой емкость. В теплое время года полив обильный купе с опрыскиванием, зимнюю пору - умеренный, однако периодический. Поливают только теплой, мягкой водой, не допуская пересыхания земельного кома. В летнюю пору, этап насыщенного роста 3 недели проводится подкормка, желанно органическим удобрением.


Садовники советуют прибавлять к почвенной консистенции для посадки маранты сфагновый мох при выращивании удобрениями, исключительно азотными. Это позволяет получить растения с особенности великолепной окраской листьев. Пересаживают весеннюю пору раз три года. Посадку осуществляют в земляную консистенцию, состоящую из листовой земли, дерновой земли, торфа, компоста и песка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Маммиллярия (Mammillaria)
    Самые красивые цветы для дома - Маммиллярия (Mammillaria), обширный род кактусов, включающий от 150 до 200 видов и уйма разновидностей, отличающихся чудесным многообразием форм, окрасок, строений цветков. Не так давным-давно род Маммиллярия включал несколько сотен видов - от 350 до 500 в различных системах систематизаций, но позже проверки рода число видов сократилось. Множество поверенных рода обитает в Мексике, но встречаются также на юге США, на островах Карибского бассейна, на севере Южной Америки. Кактусы, произрастающие на островах Карибского бассейна и в иных жарких, но низменных районах, больше теплолюбивы, чем растения, чья родина - горы.
    Макодес, орхидея (Macodes)
    Самые красивые цветы для дома - Макодес, орхидея (Macodes). В роду возле 7 сортов. Пространство происхождения - острова Малайского архипелага, Филиппины, Новейшей Гвинеи и Океании. Растения макодес принадлежат к группе «драгоценных» орхидей. Размножение делением корневищ. Ценятся эти орхидеи не за цветочки, а за красоту листьев, покрытых привередливым узором сверкающих жилок самой разновидной окраски. Они умеют быть серебряными, позолоченными, цвета светло-красной меди, бронзы и даже разнообразной окраски на одном листе.
    Ранункулюс (Ranunculus)
    Самые красивые цветы для дома - Ранункулюс (Ranunculus). Его волшебные цветки диаметром 5-7 см похожи при раскрытии бутонов - на розочки, а в полном роспуске - на маленькие махровые маки: белоснежные, жёлтые, светло-оранжевые, розовые, темно-красные, малиновые различных градаций в зависимости от сорта. Ранункулюс добивается высоту 30-40 см, имеет глубоко рассечённые листья и украшает сад пышным светлым цветением течение месяца посреди лета. На каждом стебле распускается несколько растений; ранункулюс применяется на срезку и выгонку.
    Лудизия, орхидея (Ludisia)
    Самые красивые цветы для дома - Лудизия, орхидея (Ludisia), относят к "драгоценным" орхидеям, которые ценятся не за цветки, многоцветия которых размещены на больших цветоносах, а за прекрасные листья. Цветки у их маленькие чрезвычайно эффектные по сопоставлению с иными обликами орхидей, однако изящные, нередко с узким запахом. Скромное цветение "драгоценных" орхидей компенсируется их декоративными в течение всего года листьями. В природе они живут во мхе - пещерах и под кронами деревьев. По сопоставлению с иными наиболее прихотливыми орхидеями, лудизия относительно проста для взращивания, потому рекомендуется для начинающих садовников.
    Литопс (Lithops)
    Самые красивые цветы для дома - Литопс (Lithops), объединяет все больше 100 сортов и разновидностей семейства аизооновых, произрастающих в песочных и каменистых пустынях Южной и Юго-Западной Африке. Литопсы идентичны на раздвоенное копытце, их листья в совершенстве имитируют цвет и текстуру камешков, посреди которых они возрастают. Это качество отразилось в родовом названии. Их еще называют «живые камни».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.