Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Маммиллярия (Mammillaria)

Маммиллярия (Mammillaria)

31-12-2013, 00:37 | Заглянули 2 913

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Маммиллярия (Mammillaria), обширный род кактусов, включающий от 150 до 200 видов и уйма разновидностей, отличающихся чудесным многообразием форм, окрасок, строений цветков. Не так давным-давно род Маммиллярия включал несколько сотен видов - от 350 до 500 в различных системах систематизаций, но позже проверки рода число видов сократилось. Множество поверенных рода обитает в Мексике, но встречаются также на юге США, на островах Карибского бассейна, на севере Южной Америки. Кактусы, произрастающие на островах Карибского бассейна и в иных жарких, но низменных районах, больше теплолюбивы, чем растения, чья родина - горы.


Тип растения: суккулентное
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: засухоустойчивое
Сроки цветения: весна
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Маммиллярия (Mammillaria). Шаровидные кактусы, отличительной специфичностью которых является неимение ребер, взамен которых стволы покрыты сосочками. Цветки некрупные, воронковидные, белоснежного, зеленого, розового или алого цветов, часто черной серединой, появляются вокруг верхушки в виде «венка».


Располагают на окнах, притеняя от прямых лучей полуденное время. Летнюю пору хорошо прогрессирует на открытом воздухе, зимнюю пору рациональная температура около +10 °C. Полив умеренный, осторожный, перерывах меж поливами земельный ком вынужден просыхать. Зимнюю пору при прохладном оглавлении поливают теплой водой раз несколько недель. С середины мая до середины июля создают подкормки раз 2 недели особенным удобрением для кактусов.


Растение стабильно к сухому воздуху, однако осторожное опрыскивание водой теплое время года дюже пригодно. Опрыскивать маммиллярии необходимо осмотрительно, теплой водой, с помощью маленького распылителя, вечерние или утренние часы. Вода не обязана оставаться на стебле позднее захода солнца.


Самые красивые цветы для дома пересаживают весеннюю пору при появлении корней в дренажных отверстиях. Юные экземпляры - раз в три года, взрослые - раз пять лет. Растение выбирает широкие контейнеры с большими дренажными отверстиями. Для посадки используют земляную консистенцию из листовой земли, дерновой земли, крупнозернистого песка и кирпичной крошки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Макодес, орхидея (Macodes)
    Самые красивые цветы для дома - Макодес, орхидея (Macodes). В роду возле 7 сортов. Пространство происхождения - острова Малайского архипелага, Филиппины, Новейшей Гвинеи и Океании. Растения макодес принадлежат к группе «драгоценных» орхидей. Размножение делением корневищ. Ценятся эти орхидеи не за цветочки, а за красоту листьев, покрытых привередливым узором сверкающих жилок самой разновидной окраски. Они умеют быть серебряными, позолоченными, цвета светло-красной меди, бронзы и даже разнообразной окраски на одном листе.
    Ранункулюс (Ranunculus)
    Самые красивые цветы для дома - Ранункулюс (Ranunculus). Его волшебные цветки диаметром 5-7 см похожи при раскрытии бутонов - на розочки, а в полном роспуске - на маленькие махровые маки: белоснежные, жёлтые, светло-оранжевые, розовые, темно-красные, малиновые различных градаций в зависимости от сорта. Ранункулюс добивается высоту 30-40 см, имеет глубоко рассечённые листья и украшает сад пышным светлым цветением течение месяца посреди лета. На каждом стебле распускается несколько растений; ранункулюс применяется на срезку и выгонку.
    Лудизия, орхидея (Ludisia)
    Самые красивые цветы для дома - Лудизия, орхидея (Ludisia), относят к "драгоценным" орхидеям, которые ценятся не за цветки, многоцветия которых размещены на больших цветоносах, а за прекрасные листья. Цветки у их маленькие чрезвычайно эффектные по сопоставлению с иными обликами орхидей, однако изящные, нередко с узким запахом. Скромное цветение "драгоценных" орхидей компенсируется их декоративными в течение всего года листьями. В природе они живут во мхе - пещерах и под кронами деревьев. По сопоставлению с иными наиболее прихотливыми орхидеями, лудизия относительно проста для взращивания, потому рекомендуется для начинающих садовников.
    Литопс (Lithops)
    Самые красивые цветы для дома - Литопс (Lithops), объединяет все больше 100 сортов и разновидностей семейства аизооновых, произрастающих в песочных и каменистых пустынях Южной и Юго-Западной Африке. Литопсы идентичны на раздвоенное копытце, их листья в совершенстве имитируют цвет и текстуру камешков, посреди которых они возрастают. Это качество отразилось в родовом названии. Их еще называют «живые камни».
    Ликаста, орхидея (Lycaste)
    Самые красивые цветы для дома - Ликаста, орхидея (Lycaste). Род ликаста назван по имени прелестницы, упоминающейся в древнегреческой мифологии, включает возле 45 сортов симподиальных орхидей из заморских тропиков с большими овальными бульбами и складчатыми листьями. Их родина - тропическая Сша. В базовом это эпифитные растения с большими одиночными цветами на недлинном или удлиненном цветоносе, растущем от основания бульбы. Лепестки отличающиеся от чашелистиков по цвету, ориентированы по колонки и образуют арку над губой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.