Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Литопс (Lithops)

30-12-2013, 23:52 | Заглянули 2 608

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Литопс (Lithops), объединяет все больше 100 сортов и разновидностей семейства аизооновых, произрастающих в песочных и каменистых пустынях Южной и Юго-Западной Африке. Литопсы идентичны на раздвоенное копытце, их листья в совершенстве имитируют цвет и текстуру камешков, посреди которых они возрастают. Это качество отразилось в родовом названии. Их еще называют «живые камни».


Тип растения: суккулентное
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: засухоустойчивое
Сроки цветения: лето, осень
Высота: стелющееся до 5 см
Ценность в культуре: красиво цветущее


Литопс (Lithops). Бесстебельное суккулентное растение с мясистыми листьями, по форме напоминающими маленькие камешки. Цветки белоснежные, желтоватые, пореже - темно-оранжевые.


Содержат обычно на ясном месте. Самые красивые цветы для дома летнюю пору - под навесом от ливня, зимнюю пору - помещении при температуре +15 °С. Литопсы выдерживают кратковременное снижение температуры до 0 °C, умеют содержаться на застекленной лоджии или веранде. Литопсы качественно возрастают квартире, очаровательно чувствуют себя сухом локальном климате и даже летнюю пору на подоконнике, в природе растения выдерживают температуру до +50 °C.


С мая по сентябрь осуществляют осторожный полив, от излишка воды растения умеют лопнуть, а корешки загнить. Капли воды не должны попадать ни щель меж листьями, ни на их поверхность. Отлично поливать почву вокруг посадок. Раз две недели весеннюю пору и сначала лета погружать нижнюю часть горшка с растением в емкость с теплой водой. Подкормка летнюю пору не непременна. С сентября полив прекращают, это время ветхие листья усыхают. Полив возобновляют тогда, когда ветхие засохшие листья отпадут и их заменят новейшие.


Юные растения цветут на третий год. Пересаживают растения дерновой земли, большого кварцевого песка и кирпичной крошки в весеннюю пору, однако только тогда, когда им станет в ветхом кашпо. Самые красивые цветы для дома корневую шею цветков оставляют над поверхностью субстрата, которую рекомендуется присыпать маленькой галькой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ликаста, орхидея (Lycaste)
    Самые красивые цветы для дома - Ликаста, орхидея (Lycaste). Род ликаста назван по имени прелестницы, упоминающейся в древнегреческой мифологии, включает возле 45 сортов симподиальных орхидей из заморских тропиков с большими овальными бульбами и складчатыми листьями. Их родина - тропическая Сша. В базовом это эпифитные растения с большими одиночными цветами на недлинном или удлиненном цветоносе, растущем от основания бульбы. Лепестки отличающиеся от чашелистиков по цвету, ориентированы по колонки и образуют арку над губой.
    Ливистона (Livistona)
    Самые красивые цветы для дома - Ливистона (Livistona). Она отменно очищает воздух. Ливистона находится под покровительством Козерога. Она оказывает поддержку застенчивым людям, для которых общение связано с большинством психологических барьеров. Вследствие растениям Козерога даже трусливые люди способны проявить силу нрава, своевременно начать делать, освободиться от непомерной сосредоточенности на собственных внутренних переживаниях. Внутренние перемены в присутствии ливистоны происходят довольно стремительно вследствие ее энергичному росту.
    Лептоспермум (Leptospermum)
    Самые красивые цветы для дома - Лептоспермум (Leptospermum), маленький кустарник с богато ветвящимися опушенными стеблями. Листья очередно расположены, бесчерешковые, сидят на стеблях дюже зачастую. Форма листа продолговатая либо ланцетная, с тонким заострением на конце. Листья длиной около 1 см, шириной до 3 мм, с отлично приметным жилкованием, нижняя часть листа покрыта опушением. Листья содержат довольно крупное число эфирных масел, тот, что исключительно почувствуем, если потереть листочек между пальцами. Цветки одиночные, пазушные, мелкие - в диаметре около 1 см. Плод коробочка.
    Лелия, орхидея (Laelia)
    Самые красивые цветы для дома - Лелия, орхидея (Laelia), эти орхидеи дюже известны посреди садовников не только лишь в странах, на местности которых они обитают, да и по каждому миру. Род Laelia сначала был описан в 1831 году Джоном Линдли. Происхождение самого названия от древнеримского дамского имени Лелия, сестры Зевса, одна из шести девственниц-весталок, охраняющих святой огонь богини Весты.
    Болезни помидоров, баклажанов, картофеля
    Болезни садовых растений помидоров, баклажанов, картофеля. Фитофтороз - восхищает листья, стволы и плоды. На листве, веточках возникают каштановые пятнышка с белоснежным налетом. На плодах подкожные бурые пятнышка, которые разрастаются по каждому плоду. Заболевание исключительно стремительно развивается во сырую погоду при колебании суточных и ночных температур.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.