Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Ликаста, орхидея (Lycaste)

Ликаста, орхидея (Lycaste)

30-12-2013, 23:31 | Заглянули 2 464

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Ликаста, орхидея (Lycaste). Род ликаста назван по имени прелестницы, упоминающейся в древнегреческой мифологии, включает возле 45 сортов симподиальных орхидей из заморских тропиков с большими овальными бульбами и складчатыми листьями. Их родина - тропическая Сша. В базовом это эпифитные растения с большими одиночными цветами на недлинном или удлиненном цветоносе, растущем от основания бульбы. Лепестки отличающиеся от чашелистиков по цвету, ориентированы по колонки и образуют арку над губой.


Цветки восковидные, часто благоуханные, белоснежные, розовые, зеленовато-желтоватые или темно-оранжевые. Лепестки обычно слегка сближены, прикрывают собой колонку. В природе возрастают различных критериях, время от времени на существенных высотах. Выбирают свежий воздух. Почти все качественно приспосабливаются к комнатным условиям.


Тип растения: орхидея
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна
Ценность в культуре: красиво цветущее


Ликаста благоуханная (Lycaste aromatica). Эпифитная или эпилитная орхидея. Бульбы яйцевидные или грушевидные. Листья складчатые, продолговатые. Весеннюю пору прогрессирует несколько цветоносов, всякий с одним душистым светло-желтым цветами.


Для размещения выбирают ясные помещения с зимней температурой около +13 °C. Полив в течение теплого сезона обильный, каждодневное опрыскивание. В этап покоя, когда растения безлистном состоянии, их держат ясном и сухом помещении, не допуская при всем этом сморщивания бульб. Пересаживают сходу позднее цветения раз в 3 года. Для посадки используют земляную консистенцию, состоящую из торфа, опавших листьев, дробленой сосновой коры и угля. Самые красивые цветы для дома размножают делением во время пересадки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ливистона (Livistona)
    Самые красивые цветы для дома - Ливистона (Livistona). Она отменно очищает воздух. Ливистона находится под покровительством Козерога. Она оказывает поддержку застенчивым людям, для которых общение связано с большинством психологических барьеров. Вследствие растениям Козерога даже трусливые люди способны проявить силу нрава, своевременно начать делать, освободиться от непомерной сосредоточенности на собственных внутренних переживаниях. Внутренние перемены в присутствии ливистоны происходят довольно стремительно вследствие ее энергичному росту.
    Лептоспермум (Leptospermum)
    Самые красивые цветы для дома - Лептоспермум (Leptospermum), маленький кустарник с богато ветвящимися опушенными стеблями. Листья очередно расположены, бесчерешковые, сидят на стеблях дюже зачастую. Форма листа продолговатая либо ланцетная, с тонким заострением на конце. Листья длиной около 1 см, шириной до 3 мм, с отлично приметным жилкованием, нижняя часть листа покрыта опушением. Листья содержат довольно крупное число эфирных масел, тот, что исключительно почувствуем, если потереть листочек между пальцами. Цветки одиночные, пазушные, мелкие - в диаметре около 1 см. Плод коробочка.
    Лелия, орхидея (Laelia)
    Самые красивые цветы для дома - Лелия, орхидея (Laelia), эти орхидеи дюже известны посреди садовников не только лишь в странах, на местности которых они обитают, да и по каждому миру. Род Laelia сначала был описан в 1831 году Джоном Линдли. Происхождение самого названия от древнеримского дамского имени Лелия, сестры Зевса, одна из шести девственниц-весталок, охраняющих святой огонь богини Весты.
    Болезни помидоров, баклажанов, картофеля
    Болезни садовых растений помидоров, баклажанов, картофеля. Фитофтороз - восхищает листья, стволы и плоды. На листве, веточках возникают каштановые пятнышка с белоснежным налетом. На плодах подкожные бурые пятнышка, которые разрастаются по каждому плоду. Заболевание исключительно стремительно развивается во сырую погоду при колебании суточных и ночных температур.
    Столовых корнеплодов
    Болезни садовых растений - столовых корнеплодов. Фомоз или сухая гниль - этого болезни мучаются листья и корнеплоды. Она проявляется на черешках и листве серовато-бурых пятнышек. Начинается заболевание на ботве, а после этого переходит на корнеплоды. Во время уборки болезнь встречается изредка. Оно распространяется при хранении корнеплодов и портит сбор в хранилище.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.