Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Лелия, орхидея (Laelia)

30-12-2013, 22:51 | Заглянули 2 626

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Лелия, орхидея (Laelia), эти орхидеи дюже известны посреди садовников не только лишь в странах, на местности которых они обитают, да и по каждому миру. Род Laelia сначала был описан в 1831 году Джоном Линдли. Происхождение самого названия от древнеримского дамского имени Лелия, сестры Зевса, одна из шести девственниц-весталок, охраняющих святой огонь богини Весты.


Тип растения: орхидея
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: зима
Высота: невысокое до пол метра
Ценность в культуре: красиво цветущее


Лелия обоюдоострая (Laelia aticeps)
Орхидея отличающаяся довольно крупным многообразием окрасок растений, высотой цветков. Цветки звездчатые, довольно крупные, диаметром до 10 см, на протяженных цветоносах, достигающих метр длины, может распуститься возле пяти растений. Окраска растений варьируется от белоснежной, различных градаций розового до интенсивного цвета лаванды. Цветки распускаются с осени по зиму.


Лелия пурпурная (Laelia purpurata)
Числится государственным цветком Бразилии, была прозвана «королевой лелий». Всякое лето из зрелых появляется до пяти больших растений размером 200 мм в диаметре. Это не низкое растение не похожа большим обилием окрасок - от чисто белоснежного, всех градаций розового до насыщенного пурпурного, сиреневого цветов. Губа трубчатой формы с пурпурным передним краем и бессчетными пурпурными прожилками зеве. Почти все из лелий получили различные наименования зависимости от окраса растений.


Для размещения выбирают ясные помещения, защищенные от прямых лучей солнца, с температурой примерно +28 °C летнюю пору, примерно +18 °C зимнюю пору. Растениям летнюю пору необходима не низкая влажность воздуха и тепло. Все больше холодный температурный режим и сухое оглавление зимнее время, когда растения присутствуют в состоянии покоя.


Подкормку создают весеннюю пору и летнюю пору раз в 2 недели минеральным удобрением. Самые красивые цветы для дома пересаживают позднее цветения раз в 3 года, применяя для посадки земляную консистенцию из торфа, опавших листьев, дробленой сосновой коры и угля.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Болезни помидоров, баклажанов, картофеля
    Болезни садовых растений помидоров, баклажанов, картофеля. Фитофтороз - восхищает листья, стволы и плоды. На листве, веточках возникают каштановые пятнышка с белоснежным налетом. На плодах подкожные бурые пятнышка, которые разрастаются по каждому плоду. Заболевание исключительно стремительно развивается во сырую погоду при колебании суточных и ночных температур.
    Столовых корнеплодов
    Болезни садовых растений - столовых корнеплодов. Фомоз или сухая гниль - этого болезни мучаются листья и корнеплоды. Она проявляется на черешках и листве серовато-бурых пятнышек. Начинается заболевание на ботве, а после этого переходит на корнеплоды. Во время уборки болезнь встречается изредка. Оно распространяется при хранении корнеплодов и портит сбор в хранилище.
    Защита огорода от вредителей капусты
    Защита огорода от вредителей капусты. Капустная белянка - бабочка капустной белянки откладывает яички на тыльную сторону капустных листьев. Происходит это в апреле, а через 5 дней из яиц вылупляются гусеницы с темной головкой. Взрослого расстояния они добиваются через месяц. В этом состоянии они необычно прожорливы и умеют съесть всю вашу плантацию капусты, за сезон одна бабочка может произвести на свет 5 поколений.
    Защита от вредителей огурцов, тыквенных культур
    Болезни садовых растений огурцов, тыквенных культур. Мучнистая роса - её дозволено подметить на поверхности листьев. Выглядит она как белоснежные мучнистые пятнышка. Сначала они маленькие, однако они безостановочно растут. Пораженные мучнистой росой листья стремительно засыхают, от того что испаряют гораздо огромнее воды, чем здоровые.
    Болезни садовых растений луковых овощных
    Болезни садовых растений луковых овощных. Ложная мучнистая роса - небезопасное заболевание, восхищает как наземное, так и луковицу, выглядит как желтовато-серые пятнышка. Листья, заболевшие ложной мучнистой росой мнутся, желтеют и ломаются. На луковице нет наружных символов данной заболевания, однако нездоровая луковица не хранится длинно и загнивает внутри. исключительно шустро заболевание прогрессирует при теплой и увлажненной погоде. Если же не принять мер, то при такой погоде ложная мучнистая роса способна дюже стремительно истребить все посадки лука.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.