Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Криптомерия (Cryptomeria), необычные цветы

Криптомерия (Cryptomeria), необычные цветы

16-12-2013, 23:12 | Заглянули 2 967

Криптомерия (Cryptomeria), необычные цветы


Криптомерия (Cryptomeria), необычные цветы, вечнозеленое деревце криптомерия имеет высшую декоративную соблазнительность, правда в коллекциях любителей встречается не исключительно часто. Дело совершенно не в трудностях ухода, таковые особенности не отслеживаются, а быстрее недочете места для ее взращивания. Не привычны мы как-то растить на участках декоративные растения, отдавая предпочтение все больше «пригодным» яблоням и грушам. Ну и как комнатное растение криптомерия занимает просторное место. Так что, это растение для истинных любителей.


Тип растения: древовидное
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Высота: более 1 метра
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Криптомерия японская (Cryptomeria japonica)
Хвойное вечнозеленое деревце, в натуральных критериях достигающее высоты 60 метров, в комнатных - 2 метров. Ствол покрыт красно-каштановой, отслаивающейся волокнами корой. Боковые ветки собраны по несколько штук в мутовки. Юные листья, различие от взрослых, мягкие и плоские, прямые.


Криптомерия светолюбива, следственно для размещения предпочтительна застекленная лоджия или веранда с блестящим, рассеянным освещением и зимней температурой около +12 °. Полив умеренный, однако периодический, подсушивание земельного кома не допускается. В жаркие дни, отопительный этап при комнатном оглавлении необходимо каждодневное опрыскивание. С начала весны до конца лета проводятся подкормки раз 2 месяца особенным удобрением для хвойных цветков. Пересаживают весеннюю пору раз в 3 года. Используется почвенная консистенция из листовой и хвойной земли, песка.


Для посадки криптомерии классно использовать глиняные контейнеры с широкими дренажными отверстиями, однако следует не забывать, что корешки растения погибают при соприкосновении с известковым налетом, тот, что появляется на внутренней поверхности глиняных горшков при поливе грубой водой. Следственно если вы используете для полива водопроводную воду, ее необходимо умягчать. Время от времени может поражаться червецом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Криптантус (Cryptanthus), необычные цветы
    Криптантус (Cryptanthus), необычные цветы, это бесстебельные, травянистые растения с протяженными мечевидными кожистыми листьями, собранными воронковидную розетку. Бытует уйма форм с одноцветными и полосатыми листьями разных градаций зеленоватого, алого, каштанового и светло-желтого цветов. Цветонос появляется из центра розетки. Цветки, в зависимости от облика, собраны колосовидное, метельчатое, головчатое или кистевидное многоцветие. 
    Василек синий, семейства астровые
    Василек синий, семейства астровые - однолетнее или двухлетнее растение с узким, ветвистым стержневым корнем. Ствол прямой, ветвистый, высотой до 80 см. Цветки собраны в плетенки, одиночно расположенные на протяженных цветоносах на концах стеблей. Внешние цветки голубые, воронковидные, бесполые, внутренние - темно-фиолетовые, трубчатые, обоеполые. Обертка плетенки из пленчатых листочков разной формы. Плод - продолговатая, темно-серая или желтовато-серая семянка с рыжеватым хохолком. Цветет с мая по август, плоды созревают августе.
    Бузина черная, семейства адоксовые
    Бузина черная, семейства адоксовые, кустарник или маленькое деревце с пепельно-серой корой высотой до 7 м. Листья супротивные, с 5 листочками, зеленые с противным ароматом. Цветки душистые, маленькие, желтовато-белые с красными снаружи венчиками, сидящие на цветоножках. Плоды - сочные, сверкающие, черно-фиолетовые костянки с светло-красным соком, кисловато-приторным вкусом. Цветет мае-июле. Плоды созревают августе-сентябре.
    Боярышник красный, семейства розоцветных
    Боярышник красный, семейства розоцветных. Он представляет собой кустарник, маленькое деревце до 4 м с крепкими пурпурно-красными побегами, несущими толстые прямые колючки длиной 2,5 см. Листья зеленого цвета, очередные, черешковые, обратно яйцевидные, с конусовидным основанием, с зубчатыми краями. Цветки белоснежные, со свойственным ароматом. 
    Белокопытник гибридный, семейства астровые
    Белокопытник гибридный, семейства астровые - долголетнее травянистое лекарственное растение с толстым, ползучим корневищем, размещенным на поверхности или в верхнем слое земли, от клубневидный-утолщенных узлов отходят тонкие корешки. Прикорневые листья округло-треугольные, по краю угловато-неравномерно-зубчатые, у основания с округлыми лопастями по сторонам глубокой выемки; листья широко яйцевидные, верхние ланцетовидные, вместе со стеблем паутинистый-беловолосые. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.