Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Криптантус (Cryptanthus), необычные цветы

Криптантус (Cryptanthus), необычные цветы

16-12-2013, 23:12 | Заглянули 2 413

Криптантус (Cryptanthus), необычные цветы


Криптантус (Cryptanthus), необычные цветы, это бесстебельные, травянистые растения с протяженными мечевидными кожистыми листьями, собранными воронковидную розетку. Бытует уйма форм с одноцветными и полосатыми листьями разных градаций зеленоватого, алого, каштанового и светло-желтого цветов. Цветонос появляется из центра розетки. Цветки, в зависимости от облика, собраны колосовидное, метельчатое, головчатое или кистевидное многоцветие. Позднее цветения материнская розетка отмирает, однако к этому времени у растения появляется не мало боковых дочерних побегов.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: теневыносливое, светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Cryptanthus, Криптантус. Маленькие травянистые растения, образующие розетку из маленьких ланцетовидных листьев с многообразным рисунком.


Криптантус бесстебельный (Cryptanthus acaulis)
Травянистое наземное растение до 20 см высотой, образующее розетку из маленьких ланцетовидных, волнистых по граням листьев с многообразным рисунком.


Криптантус двуполосатый (Cryptanthus bivittatus)
Розетка до 10 см высотой, до 15 см диаметре. Листья сверху зеленые, с 2-мя розоватыми или ясными продольными полосами, грозные, по граням мелкозубчатые.


Криптантусы возрастают при всякий освещенности, кроме полной тени. Самые красивые цветы для дома в зимнюю пору их необходимо содержать при температуре около +20 °С, в летнюю пору около +25 °С. В весеннюю пору, летнюю пору растения следует состоятельно поливать, опрыскивать и кормить раз 2 недели органическими удобрениями. В зимнюю пору, осеннюю пору полив сокращают. Пересадку создают раз в 3 года, применяя земляную консистенцию из торфа, листовой земли, песка и компоста. Умеют поражаться щитовкой и мучнистым червецом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Василек синий, семейства астровые
    Василек синий, семейства астровые - однолетнее или двухлетнее растение с узким, ветвистым стержневым корнем. Ствол прямой, ветвистый, высотой до 80 см. Цветки собраны в плетенки, одиночно расположенные на протяженных цветоносах на концах стеблей. Внешние цветки голубые, воронковидные, бесполые, внутренние - темно-фиолетовые, трубчатые, обоеполые. Обертка плетенки из пленчатых листочков разной формы. Плод - продолговатая, темно-серая или желтовато-серая семянка с рыжеватым хохолком. Цветет с мая по август, плоды созревают августе.
    Бузина черная, семейства адоксовые
    Бузина черная, семейства адоксовые, кустарник или маленькое деревце с пепельно-серой корой высотой до 7 м. Листья супротивные, с 5 листочками, зеленые с противным ароматом. Цветки душистые, маленькие, желтовато-белые с красными снаружи венчиками, сидящие на цветоножках. Плоды - сочные, сверкающие, черно-фиолетовые костянки с светло-красным соком, кисловато-приторным вкусом. Цветет мае-июле. Плоды созревают августе-сентябре.
    Боярышник красный, семейства розоцветных
    Боярышник красный, семейства розоцветных. Он представляет собой кустарник, маленькое деревце до 4 м с крепкими пурпурно-красными побегами, несущими толстые прямые колючки длиной 2,5 см. Листья зеленого цвета, очередные, черешковые, обратно яйцевидные, с конусовидным основанием, с зубчатыми краями. Цветки белоснежные, со свойственным ароматом. 
    Белокопытник гибридный, семейства астровые
    Белокопытник гибридный, семейства астровые - долголетнее травянистое лекарственное растение с толстым, ползучим корневищем, размещенным на поверхности или в верхнем слое земли, от клубневидный-утолщенных узлов отходят тонкие корешки. Прикорневые листья округло-треугольные, по краю угловато-неравномерно-зубчатые, у основания с округлыми лопастями по сторонам глубокой выемки; листья широко яйцевидные, верхние ланцетовидные, вместе со стеблем паутинистый-беловолосые. 
    Барбарис обыкновенный, семейства барбарисовые
    Барбарис обыкновенный, семейства барбарисовые. Барбарис - одно из древних фармацевтических цветков. Это долголетний прямостоячий ветвистый до 3 м высоты, с колющимися побегами. Листья очередные, продолговато-широколанцетовидные, клиновидный суженные недлинный черешок, тупые или заостренные, по граням мелкозубчатый-пильчатые с твердыми колющимися ресницами. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.