Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Костус (Costus)

24-11-2013, 23:36 | Заглянули 3 292

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Костус (Costus). долголетнее тропическое травянистое растение, принадлежащее к семейству сложноцветных или астровых. Произрастает в Северной Индии в Гималаях на высоте 1,5- 3 км, добивается в высоту 2 метров, имеет сильную корневую систему. Культивируется в Индии и Китае ради корней, имеющих лечебные характеристики и дюже славный аромат древестный.


Тип растения: травянистое
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето
Высота: среднее до 1 м, высокое более 1м
Ценность в культуре: красивоцветущее


Костус бумажный (Costus chartaceus) - растение высотой приблизительно метр. На нём возрастают эллиптические ясно, тёмнозелёные листья. Цветки покрашены красный и розовый цвет.


Костус краснолистный (Costus erythrophyllus) - растение высотой полтора метра, имеющее ланцетные листья, которые сверху покрашены сизовато-зелёный цвет, а снизу - красновато-каштановый. Трубчатые цветки белоснежного цвета.


Костус гайанский (Costus guanaiensis) может подрасти все больше чем на 2 м. У него эллиптические зелёные листья, располагающиеся вокруг стебля, и белоснежные с жёлтыми цветки.


Костус обожает свет, однако свет ему же надобен растерянный. Правда часы нежаркого солнца он может постоять и прямо на южном окне, ему же даже рекомендуется это, а вот в жару с солнца следует удрать. Он обожает тепло, температура обязана быть пределах 25°C. Даже зимнюю пору не следует допускать понижения ниже 15°C. Рекомендуется также проветривать растение, однако без сквозняка.


Поливать костус следует двукратно в неделю - ему же требуется превосходно увлажнённая почва. Вообще зимнюю пору, осеннюю пору полив сокращается до 1 раза в неделю. А вот влажность воздуха обязана быть не низкой, исключительно при более высокой температуре. Опрыскивания будет неудовлетворительно - задействуйте способы механического возрастания влажности воздуха. С весны и до осени костус удобряют комплексным удобрением для декоративноцветущих цветков. Зимнюю пору и осень не кормят.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Кордилина (Cordyline)
    Самые красивые цветы для дома - Кордилина (Cordyline). Это вечнозеленые кусты и деревья. Часто кордилину путают с драценами и даже с пальмами. В культуре распространено возле 15 сортов. На собственной родине дюже большие растения, достигающие в высоту нескольких метров. В квартирных условиях кордилины возрастают медленно, живут при верном уходе дюже длинно, пока хватает места и света. Большие экземпляры сажают кадки и ставят ясном месте у окна. Тюлевая штора охраняет растение от прямых ясных лучей, а если же поставить кордилину глубине комнаты, ей будет не хватать света, тогда ветхие растения исключительно насыщенней теряют нижние листья и растение выглядит раздетым.
    Колумнея (Columnea)
    Самые красивые цветы для дома - Колумнея (Columnea), относится к семейству геснериевых. Это подлинное ампельное растение со свисающими протяженными побегами, листья у колумнеи меленькие, частично кожистые, или мягкие и опушенные ворсинками. Немыслимо шикарны, декоративны ее трубчатые цветки ясно-красного, желтовато-красного цвета. Цветет колумнея хорошо летнюю, зимнюю пору. Дюже симпатично выглядит в квартире или кабинете. Колумнея - травянистый многолетник. Бытует все больше 150 сортов колумнеи. В комнатной культуре используется только маленькое число сортов, также их гибриды. У гибридов, как водится, все больше довольно крупные цветки с многообразной окраской - красноватой, светло-оранжевой, темно-желтой.
    Колокольчик (Campanula)
    Самые красивые цветы для дома - Колокольчик (Campanula), род долголетних, пореже 1-2-летних травянистых расцветающих цветков из семейства Колокольчиковые. Как считают, родиной колокольчиков является Средиземноморье, настоящее время поверенных рода дозволено встретить на Кавказе, Сибири, Средней и Передней Азии, Европе, имеет некое распространение Северной Америке. Местообитания колокольчиков дюже многообразны, им доступны луга, леса, степи, встречаются они также на пустынных, скальных участках. Бесчисленные, многообразные виды заселяют субальпийские, альпийские пояса гор. Колокольчики широко распространились странах умеренным микроклиматом, эти неброские расцветающие травы с цельными очередными листьями классно себя чувствуют как на равнинной территории, так и на горных склонах. Посреди их колокольчик равнолистный, трансильванский и тризоидный.
    Колеус (Coleus).
    Самые красивые цветы для дома - Колеус (Coleus), с равным правом дозволено полагать как комнатным, так и садовым. Правда цветок числится расцветающим растением, его цветочки не представляют никакого декоративного энтузиазма, разве что цветочки почти всех видов колеуса обладают дюже славным, ласковым ароматом. Выращивается цветок из семян, это довольно простое дело, которое не доставит не мало забот начинающему садовнику, также как взращивание, уход за колеусом.
    Пиломатериалы хвойных пород
    Советы начинающим дачникам - Пиломатериалы хвойных пород. Подлинно трудно на сегодняшний день недооценивать верный выбор леса для строительство. Знаменито, что продажа пиломатериалов от изготовителя - сегодня дюже прибыльное занятие, чай без него не обойдется ни одна стройка на сегодняшний день. А когда бюджет лимитирован, появляется желание приобретение лучшего товара за наименьшие деньги, наилучший итог в результате. Так, чем больше высоким по качеству станет товар, тем подороже он будет стоить - это факт.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.