Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые цветы для дома - Кордилина (Cordyline).

Самые красивые цветы для дома - Кордилина (Cordyline).

24-11-2013, 23:13 | Заглянули 1448

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Кордилина (Cordyline). Это вечнозеленые кусты и деревья. Часто кордилину путают с драценами и даже с пальмами. В культуре распространено возле 15 сортов. На собственной родине дюже большие растения, достигающие в высоту нескольких метров. В квартирных условиях кордилины возрастают медленно, живут при верном уходе дюже длинно, пока хватает места и света. Большие экземпляры сажают кадки и ставят ясном месте у окна. Тюлевая штора охраняет растение от прямых ясных лучей, а если же поставить кордилину глубине комнаты, ей будет не хватать света, тогда ветхие растения исключительно насыщенней теряют нижние листья и растение выглядит раздетым.


Тип растения: пальма, древовидное
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: теневыносливое, светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна
Высота: высокое более 1 м
Ценность в культуре: красиво цветущее


Кордилина верхушечная (Cordyline terminalis)
Данный облик представляет собой деревце со слабо ветвистым узким стволом, высотой около 3 м. Нижний элемент ствола оголен, там сохранились только следы прикрепления опавших листьев. Базовая масса листьев сосредоточена на верхушке ствола. Лист продолговатый, длиной около 80 см, шириной около 10 см, сужен желобчатый черешок, расширенный основе. На верхушке листа не колючее острие. Средняя жилка с нижней стороны листа выдается. На листе по зеленоватому фону размещаются бордовые, розовые и темно-желтые полосы, пятнышка. Цветки белоснежные или красновато-лиловые, 1 см диаметре, собраны пазушные метельчатые многоцветия.


Растения совокупности неприхотливые, теневыносливы, вообще Кордилина верхушечная просит блестящего освещения. В зимнюю пору кордилину содержат при температуре не ниже +12 °С. Полив обязан быть обильным, зимнюю пору - все больше умеренным, однако нереально допускать пересыхания земельного кома. Воздух необходим сырой, следственно следует проводить постоянное опрыскивание. Подкормку создают в весеннюю пору и в летнюю пору раз за месяц. Пересаживают кордилину раз 2 года в весеннюю пору, состоящую из дерновой земли, компоста и песка. Может поражаться паутинным клещом, трипсом, щитовкой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.