Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Кордилина (Cordyline)

24-11-2013, 23:13 | Заглянули 2 665

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Кордилина (Cordyline). Это вечнозеленые кусты и деревья. Часто кордилину путают с драценами и даже с пальмами. В культуре распространено возле 15 сортов. На собственной родине дюже большие растения, достигающие в высоту нескольких метров. В квартирных условиях кордилины возрастают медленно, живут при верном уходе дюже длинно, пока хватает места и света. Большие экземпляры сажают кадки и ставят ясном месте у окна. Тюлевая штора охраняет растение от прямых ясных лучей, а если же поставить кордилину глубине комнаты, ей будет не хватать света, тогда ветхие растения исключительно насыщенней теряют нижние листья и растение выглядит раздетым.


Тип растения: пальма, древовидное
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: теневыносливое, светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна
Высота: высокое более 1 м
Ценность в культуре: красиво цветущее


Кордилина верхушечная (Cordyline terminalis)
Данный облик представляет собой деревце со слабо ветвистым узким стволом, высотой около 3 м. Нижний элемент ствола оголен, там сохранились только следы прикрепления опавших листьев. Базовая масса листьев сосредоточена на верхушке ствола. Лист продолговатый, длиной около 80 см, шириной около 10 см, сужен желобчатый черешок, расширенный основе. На верхушке листа не колючее острие. Средняя жилка с нижней стороны листа выдается. На листе по зеленоватому фону размещаются бордовые, розовые и темно-желтые полосы, пятнышка. Цветки белоснежные или красновато-лиловые, 1 см диаметре, собраны пазушные метельчатые многоцветия.


Растения совокупности неприхотливые, теневыносливы, вообще Кордилина верхушечная просит блестящего освещения. В зимнюю пору кордилину содержат при температуре не ниже +12 °С. Полив обязан быть обильным, зимнюю пору - все больше умеренным, однако нереально допускать пересыхания земельного кома. Воздух необходим сырой, следственно следует проводить постоянное опрыскивание. Подкормку создают в весеннюю пору и в летнюю пору раз за месяц. Пересаживают кордилину раз 2 года в весеннюю пору, состоящую из дерновой земли, компоста и песка. Может поражаться паутинным клещом, трипсом, щитовкой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Колумнея (Columnea)
    Самые красивые цветы для дома - Колумнея (Columnea), относится к семейству геснериевых. Это подлинное ампельное растение со свисающими протяженными побегами, листья у колумнеи меленькие, частично кожистые, или мягкие и опушенные ворсинками. Немыслимо шикарны, декоративны ее трубчатые цветки ясно-красного, желтовато-красного цвета. Цветет колумнея хорошо летнюю, зимнюю пору. Дюже симпатично выглядит в квартире или кабинете. Колумнея - травянистый многолетник. Бытует все больше 150 сортов колумнеи. В комнатной культуре используется только маленькое число сортов, также их гибриды. У гибридов, как водится, все больше довольно крупные цветки с многообразной окраской - красноватой, светло-оранжевой, темно-желтой.
    Колокольчик (Campanula)
    Самые красивые цветы для дома - Колокольчик (Campanula), род долголетних, пореже 1-2-летних травянистых расцветающих цветков из семейства Колокольчиковые. Как считают, родиной колокольчиков является Средиземноморье, настоящее время поверенных рода дозволено встретить на Кавказе, Сибири, Средней и Передней Азии, Европе, имеет некое распространение Северной Америке. Местообитания колокольчиков дюже многообразны, им доступны луга, леса, степи, встречаются они также на пустынных, скальных участках. Бесчисленные, многообразные виды заселяют субальпийские, альпийские пояса гор. Колокольчики широко распространились странах умеренным микроклиматом, эти неброские расцветающие травы с цельными очередными листьями классно себя чувствуют как на равнинной территории, так и на горных склонах. Посреди их колокольчик равнолистный, трансильванский и тризоидный.
    Колеус (Coleus).
    Самые красивые цветы для дома - Колеус (Coleus), с равным правом дозволено полагать как комнатным, так и садовым. Правда цветок числится расцветающим растением, его цветочки не представляют никакого декоративного энтузиазма, разве что цветочки почти всех видов колеуса обладают дюже славным, ласковым ароматом. Выращивается цветок из семян, это довольно простое дело, которое не доставит не мало забот начинающему садовнику, также как взращивание, уход за колеусом.
    Пиломатериалы хвойных пород
    Советы начинающим дачникам - Пиломатериалы хвойных пород. Подлинно трудно на сегодняшний день недооценивать верный выбор леса для строительство. Знаменито, что продажа пиломатериалов от изготовителя - сегодня дюже прибыльное занятие, чай без него не обойдется ни одна стройка на сегодняшний день. А когда бюджет лимитирован, появляется желание приобретение лучшего товара за наименьшие деньги, наилучший итог в результате. Так, чем больше высоким по качеству станет товар, тем подороже он будет стоить - это факт.
    Применение кварцвиниловой плитки
    Советы начинающим дачникам - Применение кварцвиниловой плитки. Повышать эстетичность полов с поддержкой модулей на базе кремнезема и ПВХ начали больше полувека назад. Этими мастерами практичная спецтехнология оформления была адаптирована касательно незадолго, что не помешало ей получить широкое признание. Чай она экономична, довольно стремительна, дозволяет результативно решить вопрос обустройства напольного покрытия на объектах с высокой проходимостью, сырых помещениях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.