Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Колумнея (Columnea)

24-11-2013, 22:59 | Заглянули 3 091

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Колумнея (Columnea), относится к семейству геснериевых. Это подлинное ампельное растение со свисающими протяженными побегами, листья у колумнеи меленькие, частично кожистые, или мягкие и опушенные ворсинками. Немыслимо шикарны, декоративны ее трубчатые цветки ясно-красного, желтовато-красного цвета. Цветет колумнея хорошо летнюю, зимнюю пору. Дюже симпатично выглядит в квартире или кабинете. Колумнея - травянистый многолетник. Бытует все больше 150 сортов колумнеи. В комнатной культуре используется только маленькое число сортов, также их гибриды. У гибридов, как водится, все больше довольно крупные цветки с многообразной окраской - красноватой, светло-оранжевой, темно-желтой.


Тип растения: лиана, травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето, осень, зима
Высота: ампельное
Ценность в культуре: красиво цветущее


Колумнея Аллена (Columnea alleni)
Родина - Панама. Кустовидное травянистое растение с тонкими, ползучими или свисающими слабоопушенными побегами. Листья зеленые, маленькие, заостренные, до 2 см длиной. Цветки большие, одиночные, на опушенных цветоножках до 7 см длиной, оранжево-красные, в зеве светло-желтые.


Колумнея мелколистная (Columnea microphylla)
Родина - Коста-Рики. Эпифитный полукустарник с тонкими опушенными, густо облиственными стволами длиной до 1 м, дюже маленькими до 1,2 см длиной, опушенными листочками. Бытует также форма с белоснежным узором. Цветки одиночные, с трубчатым темно-красным венчиком темно-желтым пятном в основы нижней губки.


Колумнея приятная (Columnea gloriosa)
Родина - Коста-Рики. Травянистое растение с толстыми стволами, длиной около 1,3 м, листья продолговато-яйцевидные, длиной до 3 см, с густым белоснежным опушением, одиночными ясно-красными цветами. Сорт 'Purpurea', торговое наименование: колумнея пурпурная или красная, пользуется специализированной популярностью у любителей комнатного цветоводства.


Самые красивые цветы для дома - Колумнею отменнее располагать на блестящем рассеянном свету, содержать при умеренной температуре, зимнюю пору не ниже до +14 °С. Полив обязан быть обильным этап роста и умеренным зимнюю пору. Не переносит известковой воды. Переувлажнение земли привести может к заболеванию светло-серой гнилостью. Растению необходимо нередкое опрыскивание. Позднее цветения побеги обрезают на 1/3. В весеннюю пору и сначала лета колумнею кормят раз в 3 недели.


Растения пересаживают раз в 3 года, применяя земляную консистенция из дерновой, листовой земли, торфа и песка, допустимо с добавлением сфагнума. В весеннюю пору при пересадке для омоложения цветков ветхие побеги обрезают. Как и множество геснериевых колумнеи довольно устойчивы к болезням. Самые красивые цветы для дома - вообще при сбое критерий может поражаться белокрылкой и паутинным клещом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Колокольчик (Campanula)
    Самые красивые цветы для дома - Колокольчик (Campanula), род долголетних, пореже 1-2-летних травянистых расцветающих цветков из семейства Колокольчиковые. Как считают, родиной колокольчиков является Средиземноморье, настоящее время поверенных рода дозволено встретить на Кавказе, Сибири, Средней и Передней Азии, Европе, имеет некое распространение Северной Америке. Местообитания колокольчиков дюже многообразны, им доступны луга, леса, степи, встречаются они также на пустынных, скальных участках. Бесчисленные, многообразные виды заселяют субальпийские, альпийские пояса гор. Колокольчики широко распространились странах умеренным микроклиматом, эти неброские расцветающие травы с цельными очередными листьями классно себя чувствуют как на равнинной территории, так и на горных склонах. Посреди их колокольчик равнолистный, трансильванский и тризоидный.
    Колеус (Coleus).
    Самые красивые цветы для дома - Колеус (Coleus), с равным правом дозволено полагать как комнатным, так и садовым. Правда цветок числится расцветающим растением, его цветочки не представляют никакого декоративного энтузиазма, разве что цветочки почти всех видов колеуса обладают дюже славным, ласковым ароматом. Выращивается цветок из семян, это довольно простое дело, которое не доставит не мало забот начинающему садовнику, также как взращивание, уход за колеусом.
    Пиломатериалы хвойных пород
    Советы начинающим дачникам - Пиломатериалы хвойных пород. Подлинно трудно на сегодняшний день недооценивать верный выбор леса для строительство. Знаменито, что продажа пиломатериалов от изготовителя - сегодня дюже прибыльное занятие, чай без него не обойдется ни одна стройка на сегодняшний день. А когда бюджет лимитирован, появляется желание приобретение лучшего товара за наименьшие деньги, наилучший итог в результате. Так, чем больше высоким по качеству станет товар, тем подороже он будет стоить - это факт.
    Применение кварцвиниловой плитки
    Советы начинающим дачникам - Применение кварцвиниловой плитки. Повышать эстетичность полов с поддержкой модулей на базе кремнезема и ПВХ начали больше полувека назад. Этими мастерами практичная спецтехнология оформления была адаптирована касательно незадолго, что не помешало ей получить широкое признание. Чай она экономична, довольно стремительна, дозволяет результативно решить вопрос обустройства напольного покрытия на объектах с высокой проходимостью, сырых помещениях.
    Купить рассаду или высеять
    Советы начинающим дачникам - Купить рассаду или высеять. Изредка задумываешься, не легче ли садоводам приобрести рассаду, дабы не решать массу загвоздок с тонкостями этого вдалеке не незамысловатого дела? Чай для этого необходимо не только приобрести семена - начнем с того, что приступают к высеиванию рассады теснее в феврале, напротив растения не поспеют отплодоносить. Как же не ошибиться при выборе семян на рассаду?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.