Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые цветы для дома - Колокольчик (Campanula).

Самые красивые цветы для дома - Колокольчик (Campanula).

24-11-2013, 22:50 | Заглянули 1749

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Колокольчик (Campanula), род долголетних, пореже 1-2-летних травянистых расцветающих цветков из семейства Колокольчиковые. Как считают, родиной колокольчиков является Средиземноморье, настоящее время поверенных рода дозволено встретить на Кавказе, Сибири, Средней и Передней Азии, Европе, имеет некое распространение Северной Америке. Местообитания колокольчиков дюже многообразны, им доступны луга, леса, степи, встречаются они также на пустынных, скальных участках. Бесчисленные, многообразные виды заселяют субальпийские, альпийские пояса гор. Колокольчики широко распространились странах умеренным микроклиматом, эти неброские расцветающие травы с цельными очередными листьями классно себя чувствуют как на равнинной территории, так и на горных склонах. Посреди их колокольчик равнолистный, трансильванский и тризоидный.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: красиво цветущее


Колокольчик равнолистный (Campanula isophylla)
Травянистое долголетнее растение с тонкими хрупкими стелющимися или свисающими побегами, до 40 см длиной. Листья округло-сердцевидные, длиной 3 см, зубчатые, очередные, на протяженных черешках, ясно-зеленые. Самые красивые цветы для дома - цветки колокольчатые, темно-голубые, синие или белоснежные, около 3,5 см в диаметре, собраны недлинные щитковидные метелки. Цветет июне-сентябре, при соблюдении всех критерий и удалении увядших цветком может цвести все больше длительно - с мая по октябрь. Плод - круглая коробка.


Колокольчик карпатский (Campanula carpatica)
Долголетнее травянистые растения с недлинными побегами, образующими густые кустики с округлыми листьями. Цветки довольно крупные, колокольчатые, примитивные или махровые, белоснежного или сиреневого цвета. Это растение часто дозволено встретить цветочных магазинах намедни весенних праздничков, оно продается полном цвету и успехом подменяет обыкновенные букеты. Колокольчик дюже светолюбив, его располагают ясных помещениях, защищенных от прямых лучей, отличнее каждого подступают восточные или южные окна.


В зимнюю пору содержат при температуре около +12 °С и изредка поливают, т. к. он состоянии покоя. В весеннюю пору верхние, подсохшие элемента побегов срезают, а из спящих почек происходит возобновление надземной элемента. В летнюю пору необходим нередкий полив. Полив изготавливать утром таким расчетом, чтобы ком земли подсох к утру предстоящего дня, к моменту предстоящего полива. При появлении желтизны или пятнышек на листьях, дозировки полива понижают.


В конце февраля 3 раза кормят минеральным удобрением с промежутком 2 недели. Самые красивые цветы для дома - пересадку создают в конце февраля, перед началом энергичного роста. Используется почвенная консистенция из дерновой и листовой земли, песка. Желанно добавление роговой стружки или костной муки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.