Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Кливия (Clivia)

7-11-2013, 22:12 | Заглянули 3 576

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Кливия (Clivia). Кливия устойчива домашних критериях, нетребовательна к свету, вообще отменнее цветет на блестящем, однако рассеянном свету. В зимнюю пору, этап покоя, температура помещении не обязана превосходить +13 °С. В летнюю пору ее дозволено переносить на улицу, однако притенять от солнца.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, зима
Высота: среднее до 100 см
Ценность в культуре: красивоцветущее


Кливия темно-оранжевая, или кливия киноварная, кливия суриковая (Clivia miniata)
Долголетнее травянистое бесстебельное растение с ремневидными зелеными листьями, длиной до 60 см, шириной до 6 см, собранными прикорневую розетку. Цветок широковоронковидный, диаметре 5 см, оранжево-красного цвета, время от времени с желтоватым пятном. Цветочки по десять-двадцать шт. собраны соцветие-зонтик, расположенный на протяженном до 50 см. крепком безлистном цветоносе. Листья кливии при надломе выделяют токсичный млечный сок.


Полив зимнюю пору - редко встречающийся, а весеннюю пору, с момента происхождения многоцветия, и до глубокой осени - дюже обильный. Земельный ком не обязан пересыхать. В данный же этап проводят подкормки с промежутком раз в 2 недели. Кливия хорошо переносит сухой воздух не нуждается большой влажности. Вообще периодично ее листья пригодно протирать увлажненной тряпкой. Кливии не обожают беспокойства, следственно этап цветения ее отменные вообще не переставлять не вращать. Позднее цветения цветонос убирают.

Самые красивые цветы для дома пересаживать ее также следует изредка, один раз 3 года, т. к. отменнее кливия цветет тогда, когда корням в контейнере. Для посадки используют земляную консистенция из дерновой земли, компоста и торфа.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Клеродендрум (Clerodendrum)
    Самые красивые цветы для дома - Клеродендрум (Clerodendrum). Клеродендрумы свето и теплолюбивые растения, которые зимнюю пору содержат при температуре до +15 °С. Освещение обязано быть рассеянным. Полив зимний этап умеренный, весеннюю пору и летнюю пору - обильный, рекомендуется постоянное опрыскивание. В конце февраля с началом энергичного роста надземную элемент подрезают на треть и наращивают полив. Подкормки еженедельные. Позднее цветения полив ограничивают, подкормки отменяют.
    Клейстокактус (Cleistocactus)
    Самые красивые цветы для дома - Клейстокактус (Cleistocactus). Клейстокактусы - светолюбивые растения, выбирающие прямой ясный свет. В зимнюю пору их отменнее содержать при температуре до +12 °С, а в летнюю пору - на открытом воздухе, однако в месте, защищенном от ливня. Полив в этап энергичного роста умеренный с использованием безизвестковой воды. Вечерком рекомендуется опрыскивание. Подкормка делается еженедельно удобрениями, разработанными для кактусов. В зимнюю пору оглавление обязано быть практически сухим, с дюже редко встречающимся поливом.
    Кислица (Oxalis)
    Самые красивые цветы для дома - Кислица (Oxalis). Светолюбивые растения, жаркие полуденные часы нуждаются притенении. Кислицы классно возрастают холодных помещениях. В зимнюю пору, этап покоя, их содержат при температуре около +14 °С. Для кислицы Ортгиса зимнюю пору необходима температура около +18 °С. Кислица Деппе зимнюю пору теряет листья, и на это время горшок с луковицами ставят холодное пространство. В весеннюю пору луковицы пересаживают свежую земляную консистенция. До образования листьев поливают дюже изредка. Для всех других сортов полив обильный, осеннюю пору сокращают до умеренного.
    Кипарисовик (Chamaecyparis)
    Самые красивые цветы для дома - Кипарисовик (Chamaecyparis). При потрясающем уходе кипарисовик оптимизирует климат помещений, обогащает воздух кислородом, озоном, аэроионами. Способствует звукопоглощению и увлажнению воздуха, обогащению его биогенными веществами. Доказано, что 2 растения при размещении их на площади возле 10 кв. м. сокращают количество патогенной микрофлоры на 50-70%. Улучшая воздушную среду обитания, растение улучшает физиологические функции организма, вкладывает в нашу жизнь гармонику и умиротворенность.
    Советы для начинающих садоводов.
    Советы бывалых огородников для начинающих садоводов. Лучшие советы начинающему садоводу. При закладке сада особое внимание уделяют яблоне. Это главная плодовая культура, которая классно возрастает, дает сбор повсюду. Из ягодных культур на садовом участке классно иметь землянику, смородину; крыжовник, малину. Земляника размножаема, скороплодна: начинает плодоносить на 2-й год, а полновесный сбор дает 3-й год позднее посадки. Урожайность земляники составляет в среднем около 1,5 кг с кв. м.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.