Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Клеродендрум (Clerodendrum)

Клеродендрум (Clerodendrum)

7-11-2013, 21:51 | Заглянули 4 524

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Клеродендрум (Clerodendrum). Клеродендрумы свето и теплолюбивые растения, которые зимнюю пору содержат при температуре до +15 °С. Освещение обязано быть рассеянным. Полив зимний этап умеренный, весеннюю пору и летнюю пору - обильный, рекомендуется постоянное опрыскивание. В конце февраля с началом энергичного роста надземную элемент подрезают на треть и наращивают полив. Подкормки еженедельные. Позднее цветения полив ограничивают, подкормки отменяют.


Тип растения: кустарник, лиана, древовидное
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето
Высота: больше 100 см
Ценность в культуре: красивоцветущее


Клеродендрум Томсона (Clerodendrum thomsoniae)
Вьющаяся одревесневающая лиана высотой до 5 м, с супротивными, овальными, черешковыми, ясно-зелеными, сверкающими листьями, длиной до 12 см. Существуют формы с желто-зелеными листьями. Цветочки некрупные, имеют подлинную окраску: чашечка белоснежная, 5-членная, вздутая, венчик красный, до 2,5 см диаметре. Цветки собраны по 10 шт. верхушечные и пазушные кистевидные многоцветия.


Клеродендрум угандийский (Clerodendrum ugandense)
Лиана, отличающаяся от описанного выше облика широко ланцетными листьями, рыхлым малоцветковым соцветием из светло-голубых растений, имеющих светло-голубые тычиночные нити. Одна часть околоцветника окрашена лилово-фиолетовый цвет.


Клеродендрумы достаточно устойчивы к вредителям и заболеваниям. Опадение листьев может свидетельствовать о чересчур сухом воздухе, пятнышка на листьях - о том, что воздух леденящий. Клеродендрумы рекомендуется пересаживать годично весенний этап. Для посадки используют земляную консистенция, состоящую из дерновой земли, компоста и песка. При пересадке растения выбирают горшок диаметром чуток огромнее предшествующего. Для юных цветков - на двух-трех см, для довольно крупных экземпляров - на 10 см. При посадке чересчур просторные емкости растение набирает вегетативную массу в ущерб цветению. Самые красивые цветы для дома размножают растения черенкованием в весеннюю пору, пореже - семенами. Черенки классно укореняются при температуре земли +24 °С.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Клейстокактус (Cleistocactus)
    Самые красивые цветы для дома - Клейстокактус (Cleistocactus). Клейстокактусы - светолюбивые растения, выбирающие прямой ясный свет. В зимнюю пору их отменнее содержать при температуре до +12 °С, а в летнюю пору - на открытом воздухе, однако в месте, защищенном от ливня. Полив в этап энергичного роста умеренный с использованием безизвестковой воды. Вечерком рекомендуется опрыскивание. Подкормка делается еженедельно удобрениями, разработанными для кактусов. В зимнюю пору оглавление обязано быть практически сухим, с дюже редко встречающимся поливом.
    Кислица (Oxalis)
    Самые красивые цветы для дома - Кислица (Oxalis). Светолюбивые растения, жаркие полуденные часы нуждаются притенении. Кислицы классно возрастают холодных помещениях. В зимнюю пору, этап покоя, их содержат при температуре около +14 °С. Для кислицы Ортгиса зимнюю пору необходима температура около +18 °С. Кислица Деппе зимнюю пору теряет листья, и на это время горшок с луковицами ставят холодное пространство. В весеннюю пору луковицы пересаживают свежую земляную консистенция. До образования листьев поливают дюже изредка. Для всех других сортов полив обильный, осеннюю пору сокращают до умеренного.
    Кипарисовик (Chamaecyparis)
    Самые красивые цветы для дома - Кипарисовик (Chamaecyparis). При потрясающем уходе кипарисовик оптимизирует климат помещений, обогащает воздух кислородом, озоном, аэроионами. Способствует звукопоглощению и увлажнению воздуха, обогащению его биогенными веществами. Доказано, что 2 растения при размещении их на площади возле 10 кв. м. сокращают количество патогенной микрофлоры на 50-70%. Улучшая воздушную среду обитания, растение улучшает физиологические функции организма, вкладывает в нашу жизнь гармонику и умиротворенность.
    Советы для начинающих садоводов.
    Советы бывалых огородников для начинающих садоводов. Лучшие советы начинающему садоводу. При закладке сада особое внимание уделяют яблоне. Это главная плодовая культура, которая классно возрастает, дает сбор повсюду. Из ягодных культур на садовом участке классно иметь землянику, смородину; крыжовник, малину. Земляника размножаема, скороплодна: начинает плодоносить на 2-й год, а полновесный сбор дает 3-й год позднее посадки. Урожайность земляники составляет в среднем около 1,5 кг с кв. м.
    Секреты посадки баклажан.
    Советы бывалых огородников - Секреты посадки баклажан. В конце апреля, перед этим мая высаживаем рассаду в грунт, когда минует угроза заморозка. В любую лунку кладем деревянный уголь и несколько апельсиновых корочек. Это охраняет корешки от загнивания, а цитрусовые отгоняют вредителей, работают в качестве микроудобрения. Сначала растения умеют полечь и даже усохнуть. Это не жутко - баклажаны стремительно приходят в себя.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.