Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Клейстокактус (Cleistocactus)

Клейстокактус (Cleistocactus)

7-11-2013, 21:09 | Заглянули 2 891

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Клейстокактус (Cleistocactus). Клейстокактусы - светолюбивые растения, выбирающие прямой ясный свет. В зимнюю пору их отменнее содержать при температуре до +12 °С, а в летнюю пору - на открытом воздухе, однако в месте, защищенном от ливня. Полив в этап энергичного роста умеренный с использованием безизвестковой воды. Вечерком рекомендуется опрыскивание. Подкормка делается еженедельно удобрениями, разработанными для кактусов. В зимнюю пору оглавление обязано быть практически сухим, с дюже редко встречающимся поливом.


Тип растения: суккулентное
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение, засухоустойчивое
Сроки цветения: весна, лето
Высота: больше 1 метра, невысокое до 50 см
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Клейстокактус Баумана (Cleistocactus baumannii)
Тонкие, прямостоячие, медленно возрастающие, опушенные мягкими волосками древовидные облики, высота которых добивается 2 м. Расцветают светлыми, от светло-оранжевой до красной окраски, цветами.


Клейстокактус (Cleistocactus smaragdiflorus)
Теснее при высоте 20 см образует цветки со ясно-красной чашечкой и изумрудно-зеленым венчиком.


Клейстокактус Штрауса, или «серебряная свечка» (Cleistocactus strausii)
Кактусы покрыты серебристо-белыми колючками. Расцветают карминными цветами.


Самые красивые цветы для дома - юные экземпляры классно пересаживать любую весну, все больше взрослые - раз в двух-трех года. Для посадки применяют земляную консистенция, состоящую из дерновой и листовой земли, торфа и большого речного песка. Клейстокактус может поражаться червецом. Размножают клейстокактус черенками или семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Кислица (Oxalis)
    Самые красивые цветы для дома - Кислица (Oxalis). Светолюбивые растения, жаркие полуденные часы нуждаются притенении. Кислицы классно возрастают холодных помещениях. В зимнюю пору, этап покоя, их содержат при температуре около +14 °С. Для кислицы Ортгиса зимнюю пору необходима температура около +18 °С. Кислица Деппе зимнюю пору теряет листья, и на это время горшок с луковицами ставят холодное пространство. В весеннюю пору луковицы пересаживают свежую земляную консистенция. До образования листьев поливают дюже изредка. Для всех других сортов полив обильный, осеннюю пору сокращают до умеренного.
    Кипарисовик (Chamaecyparis)
    Самые красивые цветы для дома - Кипарисовик (Chamaecyparis). При потрясающем уходе кипарисовик оптимизирует климат помещений, обогащает воздух кислородом, озоном, аэроионами. Способствует звукопоглощению и увлажнению воздуха, обогащению его биогенными веществами. Доказано, что 2 растения при размещении их на площади возле 10 кв. м. сокращают количество патогенной микрофлоры на 50-70%. Улучшая воздушную среду обитания, растение улучшает физиологические функции организма, вкладывает в нашу жизнь гармонику и умиротворенность.
    Советы для начинающих садоводов.
    Советы бывалых огородников для начинающих садоводов. Лучшие советы начинающему садоводу. При закладке сада особое внимание уделяют яблоне. Это главная плодовая культура, которая классно возрастает, дает сбор повсюду. Из ягодных культур на садовом участке классно иметь землянику, смородину; крыжовник, малину. Земляника размножаема, скороплодна: начинает плодоносить на 2-й год, а полновесный сбор дает 3-й год позднее посадки. Урожайность земляники составляет в среднем около 1,5 кг с кв. м.
    Секреты посадки баклажан.
    Советы бывалых огородников - Секреты посадки баклажан. В конце апреля, перед этим мая высаживаем рассаду в грунт, когда минует угроза заморозка. В любую лунку кладем деревянный уголь и несколько апельсиновых корочек. Это охраняет корешки от загнивания, а цитрусовые отгоняют вредителей, работают в качестве микроудобрения. Сначала растения умеют полечь и даже усохнуть. Это не жутко - баклажаны стремительно приходят в себя.
    Как лучше высадить редиску
    Советы бывалых огородников - Как лучше высадить редиску. Одна из примет весны - блестящая, сочная редиска. Ее постоянное наличие на вашем столе обеспечат позитивный посев и познание агротехники ее взращивания. Семечки у редиски дюже маленькие, часто при посеве получается густо. А ненадобный раз тревожить редиску прореживанием не надо - всякое волнение о цветении, в результате чего же корнеплод набирает печаль и грубеет. Следственно, чтоб попусту не дергать ее, воспользуйтесь рекомендациями имеющих большой опыт редисоводов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.