Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Карисса (Carissa)

6-10-2013, 21:10 | Заглянули 2 722

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Карисса (Carissa). Род объединяет возле 35 сортов, родиной которых являются тропические области Африки и Азии. В культуре используют только несколько сортов со сходными требованиями к уходу: карисса двушипая, карисса крупноцветковая и карисса крупноплодная. Листья грозные, овальные, зеленые, сверкающие, размещаются супротивно. В основы листа имеется острый шип, длиной от 3,5 до 8 см. Цветки белоснежные, довольно крупные, благоуханные. У кариссы крупноцветковой цветки довольно крупные, возле 5 см в диаметре.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные, северные окна
Отношение к свету: теневыносливое, светолюбивое
Отношение к влаге: выбирает умеренное увлажнение
Сроки цветения: лето
Высота: от 50 см до 1 метра
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Все элементы растения, кроме плодов, ядовиты. Плоды кариссы при полном вызревании съедобные, дюже аппетитные, оранжево-красные, собственным обликом и размером напоминают сливу. Карисса достаточно примитивное уходе растение, не требовательное к влажности воздуха, не опасающееся сквозняков, мирящееся с теплым зимним оглавлением и даже с недочетом света. Для размещения кариссы подступают ясные и затененные помещения с зимней температурой +14 +20 °С. На лето дозволено перенести в сад.


Полив периодический, умеренный. Подкормки приводят с марта по август всякие двух-трех недели. Самые красивые цветы для дачи пересаживают раз в три года весеннюю пору, применяя земляную консистенция из дерновой и листовой земли, торфа, компоста и песка. Для завязывания плодов растение комнатных критериях нуждается в ненатуральном опылении.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сцирпус (Scirpus).
    Самые красивые цветы для дачи - Сцирпус (Scirpus). Содержат при комнатной температуре, в ясном помещении, оберегая от прямых ясных лучей. Камыш - болотное растение, следственно отличнее возрастает при не низкой влажности воздуха. На него одобрительно воздействует опрыскивание из самого маленького распылителя. Почва постоянно обязана быть увлажненной. Дозволено удерживать в воде. При сухом размещении высыхают кончики листьев, может поражаться тлей.
    Заговоры для садоводов и огородников
    Советы бывалых огородников - Заговоры для садоводов и огородников. Обряды на урожай огородникам. Чтобы ваш огород радовал вас хорошими урожаями, не пренебрегайте молитвами. Испокон веку крестьяне пользовались словом Божьим для хорошего урожая. Тогда земля наградит вас.
    Грядка - пирамида
    Советы бывалых огородников - Грядка - пирамида. Из досок надо сбить три короба, размером 2х2м, 1,40х1,40 м и 0,80х0,80 м. Высота коробов 20 см. Установить на качественно освещенном месте большой короб, плотно укладываю сорняки позднее прополки, ботву, растительные остатки с грядок, траву, сучья позднее обрезки, навоз и засыпать все слоем земли. После этого устанавливать 2-й, позже 3-й короб, которые также заполнять растительными остатками, навозом и дерновой землей.
    Борьба с вредителями огорода
    Советы бывалых огородников - Борьба с вредителями огорода народными средствами. Как дозволено вести борьбу с вредителями огорода традиционными средствами, другими словами, тем, что есть под рукою в разгар сезона. Для данной цели дозволено использовать различные настои, отвары из распространенных, возрастающих у нас под ногами цветков, беря их стволы, листья или корешки.
    Избавляемся от кротов
    Советы бывалых огородников - Избавляемся от кротов. Казалось бы, небольшой подземный животное ничем не может воспрепятствовать человеку. Однако кроты теснее попортили нервы не единому садоводу. А дело в том, что эти маленькие млекопитающие кормятся жуками и червями, проживающими в крупном числе в урожайной почве. Здесь пути садовода и крота пересекаются: 1-й желает получить как дозволено больший сбор, а 2-й собственной энергичной деятельностью растения гробит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.