Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Камнеломка (Saxifraga)

25-08-2013, 15:37 | Заглянули 3 121

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Камнеломка (Saxifraga). Имеется разновидность с красновато-каштановым рисунком по ясно-зеленому фону и ясной нижней стороной. Самая великолепная камнеломка 'Tricolor' - листья с неровным окаймлением розового и белоснежного цвета в зависимости от освещения и возраста.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные, северные окна
Отношение к свету: теневыносливое
Отношение к влаге: выбирает умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: невысокое до 50 см, ампельное
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Камнеломка плетеносная (Saxifraga stolonifera, Saxifraga sarmentosa) Долголетнее неприхотливое травянистое растение с прикорневой розеткой листьев высотой десять-пятнадцать см, которая появляется в результате укорочения стеблей. Некие стволы образуют ползучие побеги - плети, которые укореняются и на их образуются дочерние розетки. Листья округлые, изредка опушенные, до 5-8 см в диаметре на протяженных волосистых черешках красного цвета. Маленькие бело-розовые звездчатые цветки собраны в многоцветие - рыхлую прямостоячую кисть на протяженном цветоносе, до 30 см высотой.


Уход за камнеломкой:
Камнеломка - неприхотливое комнатное растение, теневыносливое, однако класснее возрастает в ясных или притененных местах, в летнюю пору на воздухе при температуре +15…+20 °С. С наступлением весны наращивают полив и начинают подкормку минеральными удобрениями. Самые красивые цветы для дачи пересаживают растение ежегодно, применяя земляную консистенция из листовой и дерновой земли, песка (3:1:1).

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Камелия (Camellia)
    Самые красивые цветы для дачи - Камелия (Camellia). Камелия числится сложным уходе растением из-за ее требовательности к световому и температурному режимам. Полив равномерный, довольно обильный, зимнюю пору умеренный, однако подсыхания земельного кома контейнере протекать не обязано. Подкормки отличнее изготавливать ежегодно, внося удобрения длительного деяния, органику.
    Кальцеолярия (Calceolaria)
    Самые красивые цветы для дачи - Кальцеолярия (Calceolaria). Кальцеолярия - травянистое либо кустарниковое богато цветущее растение, которое в комнатной культуре выращивают как однолетник либо двулетник. Она покоряет своими оригинальными по форме яркими двугубыми цветками, причем верхняя губа исключительно крошечная, еле невидимая, а нижняя огромная, вздутая, шаровидная. По внешнему сходству в народе их прозвали «башмачки» либо «кошельки». Почаще каждого встречаются «башмачки» желтые и золотистые, но бывают оранжевые, красно-каштановые либо красные. Зачастую цветки украшены точками, пятнами, что усиливает декоративный результат. Единовременно на кустике может расцветать до 50 цветков.
    Каллистемон (Callistemon)
    Самые красивые цветы для дачи - Каллистемон (Callistemon). Эффектное вечнозеленое растение с тонкими прямостоячими стволами высотой до 1 м, тесными протяженными листьями с бронзовым градацией и лохматыми «султанчиками» из сверкающих необычных растений. У растений прочно редуцированы лепестки, которые практически неприметны, однако не мало ясно-красных с светло-желтыми концами протяженных тычинок, которые действительно и образуют многоцветие. Цветет в летнюю пору.
    Каллизия, золотой ус (Callisia)
    Самые красивые цветы для дачи - Каллизия, золотой ус (Callisia). Золотой ус - это огромное многолетнее растение с двумя видами побегов, вырастающее высоту до 2-х метров. У данного растения имеются как горизонтальные, так и прямостоячие побеги, которые даже смахивают по внешнему виду на побеги кукурузы. Листья растения ясно-зеленого окраса, дюже длинные, расположенные поочередно. Мелкие цветки собраны соцветия-метелки и дюже отрадно пахнут. Лепестки белого цвета, выступающие тычинки и полупрозрачные чашелистики - изложение составляющих цветка растения. Цветение растения происходит дюже редко, но оно дюже прекрасно и остается в памяти надолго.
    Калатея (Calathea)
    Самые красивые цветы для дачи - Калатея (Calathea). Калатея Макоя является самой знаменитой из комнатных культур. Она симпатична своими широкими, притуплёнными листьями, сверху словно окрашенными в серебристый цвет и зелеными по краям. Дюже прекрасно смотрится тонкий рисунок листьев, схожий на орнамент, сплетенный из прожилок и темно-зеленых пятнышек разной величины.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.