Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Каллизия, золотой ус (Callisia)

Каллизия, золотой ус (Callisia)

25-08-2013, 13:07 | Заглянули 2 775

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Каллизия, золотой ус (Callisia). Золотой ус - это огромное многолетнее растение с двумя видами побегов, вырастающее высоту до 2-х метров. У данного растения имеются как горизонтальные, так и прямостоячие побеги, которые даже смахивают по внешнему виду на побеги кукурузы. Листья растения ясно-зеленого окраса, дюже длинные, расположенные поочередно. Мелкие цветки собраны соцветия-метелки и дюже отрадно пахнут. Лепестки белого цвета, выступающие тычинки и полупрозрачные чашелистики - изложение составляющих цветка растения. Цветение растения происходит дюже редко, но оно дюже прекрасно и остается в памяти надолго.


Тип растения: кустарник, травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: лекарственное, благоуханное


Каллизия душистая, или позолоченной ус (Callisia fragrans)
Большое растение с 2-мя типами побегов: мясистыми прямостоячими высотой 70-80 см и отходящими от их горизонтальными побегами типа воздушных столонов. На прямостоячих побегах листья большие, мясистые, продолговато-ланцетные, длиной 20-30 см, шириной 5-6 см, с влагалищами, несущими по краю ресницы. Цветки маленькие, до 1 см в диаметре, метельчатых соцветиях, имеют славный гиацинтовый аромат. Чашелистики беловатые, лепестки белоснежные. Самые красивые цветы для дачи культуре вестима форма 'Melnickoff' у которой листья имеют ясно-желтые или белоснежные полосы разнообразной ширины.


Каллизия грациозная (Callisia elegans)
Имеет ползучие, коленчато-приподнимающиеся стволы. Листья очередные, с трубчатыми влагалищами, яйцевидные, с заостренной верхушкой, длиной 5-7 см, шириной 2,5-3 см. Сверху бархатистые, зеленые с тесными продольными серебристо-белыми полосами по жилкам, снизу фиолетово-зеленые. Все растение опушено. Некрупные белоснежные цветки размещены сидячих парных завитках на вершинах побегов. Чашелистиков и лепестков по три. В практике часто ложно называют Setcreasea striata.


Уход за каллизией
Располагают в классно освещенных местах, окна с температурой не ниже +12 °C в течение каждого года. Исключение составляет Каллизия душистая (Callisia fragrans) - она не переносит прямого ясного света, ее отменнее поместить на западных и восточных окнах, побегам необходимо предоставить опору или использовать навесной контейнер. Полив обильный течение всего года, даже зимнюю пору, опрыскивание. Самые красивые цветы для дачи пересадку создают всякое время при происхождении тощих побегов, сбрасывании листьев. Используют земляную консистенция из листовой земли, торфа, компоста, дерновой земли и песка (1:1:1:0,5:1).

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Калатея (Calathea)
    Самые красивые цветы для дачи - Калатея (Calathea). Калатея Макоя является самой знаменитой из комнатных культур. Она симпатична своими широкими, притуплёнными листьями, сверху словно окрашенными в серебристый цвет и зелеными по краям. Дюже прекрасно смотрится тонкий рисунок листьев, схожий на орнамент, сплетенный из прожилок и темно-зеленых пятнышек разной величины.
    Каланхоэ (Kalanchoe)
    Самые красивые цветы для дачи - Каланхоэ (Kalanchoe), род суккулентных растений семейства Толстянковые (Crassulaceae). Знаменито больше 200 видов, произрастающих в тропиках Южной Америки, Южной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии. Многие виды энергично применяются в комнатном цветоводстве, от того что неприхотливы в уходе, также владеют целебными свойствами.
    Каладиум (Caladium)
    Самые красивые цветы для дачи - Каладиум (Caladium), семейство Ароидные (Araceae) насчитывает около 15 видов растений, распространенных в Бразилии, по берегам реки Амазонки. В сырых тропических лесах каладиумы достигают 5 метровой высоты, большие листья которого зачастую выручают людей от ливня. Это травянистое растение-лиана со стреловидными по форме и тонкими листьями, с разными оттенками и рисунками. На листьях каладиума встречаются разноцветные пятнышка белого, серебристого, розового, малинового - считается, что в окраске листьев каладиума дозволено обнаружить все оттенки, помимо голубого и синего.
    Ирезине (Iresine)
    Самые красивые цветы для дачи - Ирезине (Iresine), низкорослые или вьющиеся травянистые растения, полукустарники, кусты или деревья семейства Амарантовые (Amarathaceae).. Распространены в Северной, Центральной и Южной Америке, на Антильских островах, в Австралии. Представители рода высоту добиваются 60 см, имеют округлые или эллипсовидные листья, широко ланцетные, противоположенные, цельнокроеный или остро пильчатые. Маленькие цветки собраны в колосовидное многоцветные.
    Иксора (Ixora)
    Самые красивые цветы для дачи - Иксора (Ixora). вечнозеленый кустарник или маленькое дерево с бессчетными цветами, собранными в плотные кисти, произрастает тропических лесах Древнего Света, на нынешний день вестимо примерно 400 сортов вечнозеленых деревьев и кустарников. Данный род принадлежит к ботаническому семейству мареновых, которое дало миру большое число декоративных цветков, в том числе узнаваемые кофейное деревце и гардению.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.