Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Самые красивые цветы для дачи - Ирезине (Iresine)

Самые красивые цветы для дачи - Ирезине (Iresine)

25-08-2013, 11:00 | Заглянули 2 437

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Ирезине (Iresine), низкорослые или вьющиеся травянистые растения, полукустарники, кусты или деревья семейства Амарантовые (Amarathaceae).. Распространены в Северной, Центральной и Южной Америке, на Антильских островах, в Австралии. Представители рода высоту добиваются 60 см, имеют округлые или эллипсовидные листья, широко ланцетные, противоположенные, цельнокрайные или остропильчатые. Маленькие цветки собраны в колосовидное многоцветние.


Тип растения: кустарник, травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Высота: невысокое до 50 см, ампельное
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Ирезине Хербста (Iresine herbstii)
Кустовидное растение, высотой до 60 см, с тонкими алыми стволами. Листья бордовые, округлой формы сердцевидной выемкой, размещаются на протяженных черешках. Бытует разновидность aureoreticulata с бордовыми стволами и зеленоватыми с темно-желтыми прожилками листьями. Цветки маленькие белоснежного или зеленого цвета, декоративной ценности не представляют.


Уход за ирезине:
Для размещения выбирают окна в помещениях с блестящим рассеянным освещением. Полив обильный по мере высыхания земельного кома. Подкормку создают весеннюю пору, летнюю пору раз за месяц. Побеги необходимо прищипывать над третьей-четвертой парой листьев. Пересаживают в весеннюю пору каждый год, применяя для посадки земляную консистенцию из дерновой и листовой земли, песка (1:1:0,5).


Размножение ирезине:
Размножают в весеннюю пору верхушечными черенками, которые укореняют во мокром песке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.