Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Зефирантес, выскочка (Zephiranthes)

Зефирантес, выскочка (Zephiranthes)

2-07-2013, 17:31 | Заглянули 2 662

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Зефирантес, выскочка (Zephiranthes). Летом содержат на ясном месте, зимой - на ясном, прохладном окне; поливают умеренно, зимой - редко, по мере просыхания почвы. Пересаживают осенью либо весной в смесь перегноя, дерновой земли и песка. Позже пересадки поливают дюже редко, дабы не загнили луковицы. Луковицы при посадке всецело заглубляют.


Тип растения: луковичное
Рекомендуемое расположение: южные,западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: засухоустойчивое
Сроки цветения: весна, лето
Высота: низкое до 50 см
Ценность в культуре: красивоцветущее


Зефирантес крупноцветковый (Zephiranthes grandiflora)
Родина - Центральная Сша и Антильские острова. Некрупное грациозное луковичное растение. Листья зеленые тесные длиной до 15 см. Одиночный цветонос до 20 см длиной, на его конце раскрывается звездчатый воронковидный цветок около 8 см диаметром, встречаются разные оттенки розового цвета. Цветки держатся около 7 дней, потом сменяются новыми.


Зефирантес белый, либо зефирантес белый (Zephiranthes candida)
Родина - пойменные болота Аргентины, Парагвая и Южной Бразилии. Луковица округлая либо овальная, с темными примерно черными чешуями. Листья тесные, уплощенно-шиловидной формы, 40 см длиной, темно-зеленые. Цветки белого цвета, немножко меньших размеров - 5 см длиной, шестичленные. Самые красивые цветы для дачи цветут весной, в начале лета, единовременно с отрастанием листьев, вне листовой розетки, из почки прошлого года.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Зебрина (Zebrina)
    Самые красивые цветы для дачи - Зебрина (Zebrina). Размещают в ясном, но не ясном, отлично проветриваемом помещении при температуре +20 °С. Неприхотливое растение, переносит непродолжительное затенение. Дозволено содержать при неестественном освещении. Поддерживают режим умеренной влажности с весны до осени, для сохранения декоративности следует регулярно опрыскивать. Вытянувшиеся побеги, утратившие листья, обрезают.
    Зантедехия, Калла (Zantedeschia)
    Самые красивые цветы для дачи - Зантедехия, Калла (Zantedeschia). Размещают в комнатах с мягким рассеянным освещением. Зантедехию эфиопскую летом дозволено выращивать и в открытом грунте, в саду. Высаживать клубни растения необходимо в защищенные от ветра места. Растению требуется высокая влажность, его комфортно выращивать в горшке с глубоким поддоном, наполненным водой. По окончании цветения полив уменьшают, позже увядания листьев клубень выкапывают. Для посадки применяется почвенная смесь из парниковой земли, торфа, садовой земли, песка и 20% компоста из навоза и водорослей.
    Замия (Zamia)
    Самые красивые цветы для дачи - Замия (Zamia). В классно освещенных комнатах. Дюже теплолюбивое растение, она может пропасть при понижении температуры ниже +12 °C, оптимальная температура около +20 °C. Полив умеренный: растение устойчиво к сухому воздуху, но почва неизменно должна быть слегка влажной.
    Замиокулькас (Zamioculcas)
    Самые красивые цветы для дачи - Замиокулькас (Zamioculcas). Неприхотливое растение. Выбирает касательно теплое место, оптимальная температура + 20 °С. На лето дозволено перенести на балкон либо в сад. Зимой его желанно расположить поближе к окну. Отменно переносит огромное числа света, в том числе и прямые ясные лучи.
    Жимолость (Lonicera)
    Самые красивые цветы для дачи - Жимолость (Lonicera). Летом растение содержат на отлично освещенном подоконнике, либо переносят на балкон, лоджию либо в сад. Зимой ее содержат только в помещении. Основное условие оглавления - прохладная до +12 градусов и ясная зимовка. Теплое зимнее оглавление ослабляет растение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.