Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Жирянка (Pinguicula)

2-07-2013, 16:05 | Заглянули 2 555

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Жирянка (Pinguicula). Растению летом нужен обильный полив мягкой водой. Горшок с растением дозволено поставить в поддон, наполненный гравием, это повысит влажность вокруг него. Дюже классно, если горшок стоит в террариуме на ясном месте, но защищенном от прямых ясных лучей. Подкормки не требуются. Пересадка по мере необходимости.


Тип растения: орхидея
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: теневыносливое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: лето, осень
Высота: стелющееся до 5 см
Ценность в культуре: красивоцветущее


Жирянка обычная (Pinguicula vulgaris)
Стебель жирянки от 10 до 15 см высотой. Листочки в прикорневой розетке, овальные, цветки одиночные, на длинных цветоносах, венчик красный. Растение действует на звериных как слабительное, следственно ее не едят. Лапландия же ее применяют для приготовления специального молока, называемого Tate либо taet miolk: для этого молоко процеживают через листья растения, которое густеет, приобретает некоторый привкус и не свертывается.


Знаменитые сорта жирянки:
George - цветки сиреневые, зимние розетки огромные. Hameln - листья широкие. John Rizzi - цветки большие и овальные. Mitla - листья широкие. Pirouette - листья розовые. Sethos - цветки большие, с белым центром. Weser - знаменитый сорт с огромными цветками, листья слегка закручены.


Уход за жирянкой
Летние листья отмирают и взамен них отрастают зимние листья. Они примерно вдвое поменьше летних и на них нет железистых В данный период осенью и зимой полив умеренный. Самые красивые цветы для дачи субстрат должен состоять из измельченного торфа и огромного песка с добавлением глины.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Жасмин (Jasminum)
    Самые красивые цветы для дачи - Жасмин (Jasminum). Для размещения выбирают северные, северо-западные окна, не затененные снаружи, либо утепленные лоджии и веранды. Летом жасмин переносят на воздух на ясное продуваемое место. Оптимальная температура зимой +12 °C. В летние месяцы растение следует регулярно поливать мягкой водой и опрыскивать.
    Реаком Сад, Огород
    Удобрения для домашних растений - Реаком Сад, Огород. Комбинация микроэлементов в хелатной форме для вне корневой подкормки овощных, плодово-ягодных и цветочных культур, корневой подкормки в системах капельного орошения, пред посевной обработки семян.
    Реаком Виноград
    Удобрения для домашних растений - Реаком Виноград. Композиция микроэлементов в хелатной форме для обработки черенков и саженцев, вне корневой подкормки виноградников. Высокоэффективное экологически чистое микро удобрение в биологически энергичной форме на основе хелатов микроэлементов для обработки винограда перед посадкой, а также для опрыскивания.
    Борная кислота
    Удобрения для домашних растений - Борная кислота. Средство для подкормки овощных и плодово-ягодных культур с целью профилактики и лечения заболеваний, вызванных недостатком бора. Исключительно эмоциональны к недостатку бора картофель, сахарная свёкла, кормовые корнеплоды, яблони и груши при выращивании на кислых дерново-глеевых, темноцветных заболоченных, песчаных, супесчаных, а также мощно известкованных дерново-подзолистых почвах.
    Флорист Рост для газона
    Удобрения для домашних растений - Флорист Рост для газона. Способствует энергичному росту газонных трав и цветков, интенсивному зеленоватому цвету газона, укрепляет корневую систему, оптимизирует декоративные характеристики газона. Снимает различные стрессы, увеличивает иммунитет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.