Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Жасмин (Jasminum)

2-07-2013, 15:54 | Заглянули 2 599

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Жасмин (Jasminum). Для размещения выбирают северные, северо-западные окна, не затененные снаружи, либо утепленные лоджии и веранды. Летом жасмин переносят на воздух на ясное продуваемое место. Оптимальная температура зимой +12 °C. В летние месяцы растение следует регулярно поливать мягкой водой и опрыскивать.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: северные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: выше 100 см
Ценность в культуре: красивоцветущее


Жасмин многоцветковый (Jasminum polyanthum)
Стремительно растущая лиана, обвивающаяся вокруг опоры. Цветет с июня до сентября. Розовые бутоны, раскрываясь, превращаются в белые цветки с славным ароматом. Число цветков достигает 50 шт. Растение необходимо каждый год формировать обрезкой, напротив оно будет выглядеть неаккуратным. Самые красивые цветы для дачи данный вид дюже энергичен в росте и в зимних садах достигает высоты в 4 м.


Жасмин самбак (Jasminum sambac)
Вид отличается длинными кожистыми вечнозелеными листьями. Малочисленные чисто-белые цветки собраны в кистевидные соцветия. Начинает цвести марте и цветет до октября. При подвязке вырастает до 3 м, правда растет дюже медлительно. Этому виду отлично круглый год оставаться зимнем саду. Получены махровые сорта жасмина.


Уход за жасмином
Зимой полив уменьшают, но до сухости земляной ком не доводят. Весной и летом молодые растения подкармливают раз месяц, ветхие - 2 раза за сезон. При происхождении на молодых побегах шести либо больше пар листьев побеги прищипывают. Пересаживают весной, молодые растения каждый год, взрослые - раз в 3 года. Для посадки применяют почвенную смесь из дерновой земли, компоста и крупнозернистого песка.


Для того дабы добиться обильного цветения жасмина, всякую весну слабые ветки с мелкими листочками следует обрезать, а длинные побеги - укорачивать. Закладке цветочных почек также содействует прохладное оглавление зимой. Надобно помнить об одной особенности жасмина - это растение цветет пышнее каждого тогда, когда его побеги направлены горизонтально. Самые красивые цветы для дачи следственно при подвязке нужно предусмотреть особые дуги.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Реаком Сад, Огород
    Удобрения для домашних растений - Реаком Сад, Огород. Комбинация микроэлементов в хелатной форме для вне корневой подкормки овощных, плодово-ягодных и цветочных культур, корневой подкормки в системах капельного орошения, пред посевной обработки семян.
    Реаком Виноград
    Удобрения для домашних растений - Реаком Виноград. Композиция микроэлементов в хелатной форме для обработки черенков и саженцев, вне корневой подкормки виноградников. Высокоэффективное экологически чистое микро удобрение в биологически энергичной форме на основе хелатов микроэлементов для обработки винограда перед посадкой, а также для опрыскивания.
    Борная кислота
    Удобрения для домашних растений - Борная кислота. Средство для подкормки овощных и плодово-ягодных культур с целью профилактики и лечения заболеваний, вызванных недостатком бора. Исключительно эмоциональны к недостатку бора картофель, сахарная свёкла, кормовые корнеплоды, яблони и груши при выращивании на кислых дерново-глеевых, темноцветных заболоченных, песчаных, супесчаных, а также мощно известкованных дерново-подзолистых почвах.
    Флорист Рост для газона
    Удобрения для домашних растений - Флорист Рост для газона. Способствует энергичному росту газонных трав и цветков, интенсивному зеленоватому цвету газона, укрепляет корневую систему, оптимизирует декоративные характеристики газона. Снимает различные стрессы, увеличивает иммунитет.
    Флорист Рост
    Удобрения для домашних растений - Флорист Рост. Полное концентрированное удобрение. Способствует энергичному росту растения и светло-зеленой массы листьев. Предуготовлено для декоративно-лиственных цветков, также для рассады начальной стадии взращивания.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.