Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Мандевилла (Mandevilla)

6-05-2013, 23:19 | Заглянули 3 846

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Мандевилла (Mandevilla). Род охватывает порядка 40 видов вечнозеленых и листопадных лазающих полукустарников, произрастающих в Центральной, Южной Америке. В натуральной среде растения достигают в высоту 7,5-9 м.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: красивоцветущее, декоративнолиственное


Знаменитые сорта дипладении (мандевиллы):
Yellow - быстрорастущий вечнозеленый кустарник небольшими сверкающими листьями и золотистыми цветками, цветет с марта по ноябрь.
Classik Red - также быстрорастущий сорт, цветки ясно-красные с желтым зевом, цветет с марта по ноябрь.
Cream Pink - вечнозеленая лиана розовыми с оранжевым зевом цветками.
Cosmos Pink - сорт с дюже большими (до 12 см) цветками ласково-розового цвета желтым зевом.
Cosmos Rose - цветки не только дюже большие, махровые, также розового цвета.
Summer snow - сорт большими белыми цветками, зев желтый.
Red Star - сорт отличается странной формой заостренных лепестков, цвет алый, белыми штрихами.
Super Drooper - ясно-розовые махровые цветки до 12 см в диаметре.


Уход за дипладенией
Размещают дипладению круглый год ясном, теплом, влажном месте, защищенном от прямых ясных лучей. Летом полив обильный. С осени до середины марта ее содержат при температуре +15 +18 °С при умеренном поливе. При комнатном оглавлении нужны частые опрыскивания теплой водой.


Подкормки с марта до начала августа проводят раз 3 недели. Самые красивые цветы для дачи пересаживают каждой весной, применяя почвенную смесь из листовой, дерновой земли, торфа, песка (2:1:1:0,5). Если есть вероятность, к почвенной смеси для посадки дипладении добавляют костную муку - медлительно действующее фосфорное удобрение, которое правильно сказывается на становлении растения.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Дизиготека (Dizygotheca)
    Самые красивые цветы для дачи - Дизиготека (Dizygotheca). Родиной дизиготеки являются Новая Каледония и Полинезия. Род содержит 17 видов вечнозеленых кустарников и маленьких деревьев.
    Дидимохлена (Didymochlaena)
    Самые красивые цветы для дачи - Дидимохлена (Didymochlaena). Дидимохлена - огромный папоротник, тот, что эффектно смотрится не только на окнах, но и в просторных помещениях холла, гостиной. Уход за ним несложен, и в комнатных условиях растение имеет, как водится, симпатичный вид.
    Орхидея Дендробиум (Dendrobium)
    Самые красивые цветы для дачи - Орхидея Дендробиум (Dendrobium). Один из самых огромных родов орхидей, охватывающий больше 1000 видов, а также крупное число садовых гибридов. Распространен в Юго-Восточной Азии, на островах Новой Гвинеи, Полинезии.
    Круассаны с шоколадным сыром и миндалем
    Самые лучшие рецепты блюд - Круассаны с шоколадным сыром и миндалем. Круассаны с шоколадным сыром и миндалем, наилучший рецепт приготовления и только для Вас. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, который с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать еще раз такими вкусными блюдами.
    Баклажаны, фаршированные овощами и сыром
    Самые лучшие рецепты блюд - Баклажаны, фаршированные овощами и сыром. Баклажаны, фаршированные овощами и сыром, наилучший рецепт приготовления и только для Вас. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, который с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать еще раз такими вкусными блюдами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.