Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Гузмания (Guzmania)

18-02-2013, 21:17 | Заглянули 4 254

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Гузмания (Guzmania), декоративное травянистое растение, ценящееся за великолепную розетку протяженных листьев с отогнутой вниз верхушкой, за блестящий шикарный "фонтанчик" прицветников, за эффектное соцветие-"шишку" с появляющимися из-под чешуек цветами.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: осень, зима
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Гузмания язычковая (Guzmania lingulata)
Самые красивые цветы для дачи - листья бромелиевого растения добиваются сорок пять сантиметров в длину, три сантиметра в ширину. Мягкие, сверкающие, цельнокрайние ясно-зеленой окраски. Центральное колосовидное многоцветие декоративно в течение нескольких месяцев за счет прицветников.


Гузмания мозаичная (Guzmania musaica)
Эпифитное растение. Листья длиной семдесят сантиметров, шириной восемь сантиметров числе двадцати образуют раскидистую розетку. В различие от остальных сортов гузмании декоративную ценность представляют и листочки: сверху зеленоватые с поперечными зелеными и красно - каштановыми полосами, снизу - красные. Цветонос прямой, короче листьев розетки. Многоцветие примитивное, головчатое.


Гузмания Доннелла-Смита (Guzmania donnell-smithii)
Эпифитное растение. Листья длиной шестьдесят сантиметров, шириной три сантиметра образуют рыхлую розетку. Листья зеленоватые, покрыты бледноватыми чешуйками. Цветонос прямостоячий. Листья на цветоносе черепитчатые, плотно закрывают цветонос и элемент многоцветия. Многоцветие пирамидально-метельчатое, короткое.


Уход за гузманией
Самые красивые цветы для дачи располагают гузманию ясном, теплом и мокроватом помещении. Для размещения классно подступают ясные окна с зимней температурой при двадцати градусов, комнатные теплички. Гузмании теплолюбивы и круглый год нуждаются низкой влажности воздуха. Застоя воздушных масс не переносят. Если содержите растения комнатной тепличке, посадки необходимо осмотрительно проветривать, оберегая от сквозняков. Полив весеннюю пору и летнюю пору обильный, зимнюю пору - умеренный комнатной водой с малым оглавлением сообщи. В комнате необходимо поддерживать требуемую влажность скажем за счет воды в поддоне, непрерывного опрыскивания.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гревиллея (Grevillea).
    Самые красивые цветы для дачи - Гревиллея (Grevillea). Род объединяет возле 200 сортов, родиной которых являются Австралия, Новейшая Гвинея, острова Малайзии. Размножают Гревиллею семенами и полуодревесневшими черенками с использованием фитогормонов и обогрева земли.
    Гранат (Punica)
    Самые красивые цветы для дачи - Гранат (Punica). Семейство Гранатовые представлено одним родом, в котором каждого два облика - гранат обыкновенный и гранат сокотранский. Повреждается паутинным клещом и щитовкой. Пересадка юных цветков - один или дважды в год, взрослых - пореже. У взрослых цветков пересадку дозволено заменить на частичную смену грунта. Почвенная смесь: глинистый гранулят, песок и пикировочная земля или дерновая земля, перегной, листовая земля и песок.
    Гортензия (Hydrangea)
    Самые красивые цветы для дачи - Гортензия (Hydrangea). Изначально род носил название Гортензия, в честь принцессы Гортензии. Это теснее позднее европейские ботаники-систематики переименовали растение, дав ему же имя гидрангия крупнолистная и произведя родовое название от греческих слов hydor - вода и angeion - сосуд, выделив этим, что оно относится к влаголюбивым.
    Глориоза (Gloriosa)
    Самые красивые цветы для дачи - Глориоза (Gloriosa). Цветет глориоза с июня до сентября. Позднее отцветания надземная часть отмирает, в это время потихоньку прекращают и полив, после этого убирают горшки с клубнями на хранение до апреля. При посадке используют землянную консистенция, состоящую из дерновой и листовой земли, компоста, песка. Глориоза может поражаться тлей. Известные сорта глориозы: Ротшильдиана - малиново-желтые цветки. Цитрина - светло-желтые цветки с красными отметинами. Лютея - одноцветные светло-желтые цветки.
    Гиппеаструм (Hippeastrum)
    Самые красивые цветы для дачи - Гиппеаструм (Hippeastrum), часто встречающееся растение из семейства амариллисовых в комнатной культуре. Род включает возле 75 сортов, распространенных предпочтительно в тропической элемента Южной Америки, однако некие виды приурочены к субтропикам - Чили, Аргентина, Уругвай.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.