Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Гранат (Punica)

18-02-2013, 20:18 | Заглянули 2 845

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Гранат (Punica). Семейство Гранатовые представлено одним родом, в котором каждого два облика - гранат обыкновенный и гранат сокотранский. Повреждается паутинным клещом и щитовкой. Пересадка юных цветков - один или дважды в год, взрослых - пореже. У взрослых цветков пересадку дозволено заменить на частичную смену грунта. Почвенная смесь: глинистый гранулят, песок и пикировочная земля или дерновая земля, перегной, листовая земля и песок.


Тип растения: древовидное
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: лето
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: красиво цветущее, лекарственное


Гранат обыкновенный (Punica granatum)
Дюже декоративная форма до одного метра высотой. Шипов приблизительно не имеет. В ненатуральных критериях цветение начинается на пятый год позднее посадки. У сорта «Nana» цветки махровые, оранжево-красные или гранатовые, появляются весеннюю и летнюю пору.


Уход за гранатом
Содержат в летнюю пору на воздухе на ясном месте, в зимнюю пору в помещении при температуре пять градусов. Гранаты переносят температуру до десяти градусов, следственно их дозволено рано выставлять на улицу. Поливать следует постоянно, наблюдая за равномерной влажностью земли. С августа полив сокращают. С весны до конца августа всякие две недели проводят подкормку. В зимнюю пору почва обязана быть сухой. Перед зимовкой подрезают на одну третья часть.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гортензия (Hydrangea)
    Самые красивые цветы для дачи - Гортензия (Hydrangea). Изначально род носил название Гортензия, в честь принцессы Гортензии. Это теснее позднее европейские ботаники-систематики переименовали растение, дав ему же имя гидрангия крупнолистная и произведя родовое название от греческих слов hydor - вода и angeion - сосуд, выделив этим, что оно относится к влаголюбивым.
    Глориоза (Gloriosa)
    Самые красивые цветы для дачи - Глориоза (Gloriosa). Цветет глориоза с июня до сентября. Позднее отцветания надземная часть отмирает, в это время потихоньку прекращают и полив, после этого убирают горшки с клубнями на хранение до апреля. При посадке используют землянную консистенция, состоящую из дерновой и листовой земли, компоста, песка. Глориоза может поражаться тлей. Известные сорта глориозы: Ротшильдиана - малиново-желтые цветки. Цитрина - светло-желтые цветки с красными отметинами. Лютея - одноцветные светло-желтые цветки.
    Гиппеаструм (Hippeastrum)
    Самые красивые цветы для дачи - Гиппеаструм (Hippeastrum), часто встречающееся растение из семейства амариллисовых в комнатной культуре. Род включает возле 75 сортов, распространенных предпочтительно в тропической элемента Южной Америки, однако некие виды приурочены к субтропикам - Чили, Аргентина, Уругвай.
    Гипоцирта (Hypocyrta)
    Самые красивые цветы для дачи - Гипоцирта (Hypocyrta). У этого восхитительного растения семейства геснериевых светло-желтые либо темно-оранжевые цветки похожи на сложенные для поцелуя губки. Будь то ампельное растение в навесном кашпо либо обыкновенный цветок в горшке на подоконнике — гипоцирта становится все наиболее популярной у любителей комнатного цветоводства.
    Гинура (Gynura)
    Самые красивые цветы для дачи - Гинура (Gynura), род тропических цветков семейства сложноцветных, объединяющий возле 100 сортов; некие виды выращивают в культуре. "Гинура" в переводе с греческого "женщина с хвостом" - такое наименование могло быть дано роду и за протяженные плети-побеги у этих цветков, и за протяженные пестики их растений.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.