Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Глориоза (Gloriosa)

18-02-2013, 19:41 | Заглянули 3 027

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Глориоза (Gloriosa). Цветет глориоза с июня до сентября. Позднее отцветания надземная часть отмирает, в это время потихоньку прекращают и полив, после этого убирают горшки с клубнями на хранение до апреля. При посадке используют земляную консистенцию, состоящую из дерновой и листовой земли, компоста, песка. Глориоза может поражаться тлей. Известные сорта глориозы: Ротшильдиана - малиново-желтые цветки. Цитрина - светло-желтые цветки с красными отметинами. Лютея - одноцветные светло-желтые цветки.


Тип растения: лиана
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: лето
Высота: более 1 метра
Ценность в культуре: красиво цветущее


Глориоза неповторимая (Gloriosa superba)
Лазящее растение с клубневидным корневищем. Побеги тонкие, до 2-х метров высотой, со ясно-зелеными листьями, с усиками, которыми глориоза прикрепляется к опоре. Цветки экзотичного облика до 8 см в поперечнике, сначала темно-зеленые, с течением времени делаются ясно-красными. Клубни ядовиты.


Уход за глориозой
Располагают глориозу на ясном, слегка притененном, ясном месте. В этап вегетации требуются обильный полив и еженедельно подкормка. Позднее окончания цветения полив ограничивают. Клубни в зимнюю пору хранят в сухом месте при температуре десять градусов. Посадку клубней создают сначала апреля, присыпая их землей слоем в 3 см. Контейнер устанавливают на ясное окно. При происхождении ростков начинают полив, устанавливают опору, к которой подвязывают отрастающие побеги. Раз в три недели растения кормят.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гиппеаструм (Hippeastrum)
    Самые красивые цветы для дачи - Гиппеаструм (Hippeastrum), часто встречающееся растение из семейства амариллисовых в комнатной культуре. Род включает возле 75 сортов, распространенных предпочтительно в тропической элемента Южной Америки, однако некие виды приурочены к субтропикам - Чили, Аргентина, Уругвай.
    Гипоцирта (Hypocyrta)
    Самые красивые цветы для дачи - Гипоцирта (Hypocyrta). У этого восхитительного растения семейства геснериевых светло-желтые либо темно-оранжевые цветки похожи на сложенные для поцелуя губки. Будь то ампельное растение в навесном кашпо либо обыкновенный цветок в горшке на подоконнике — гипоцирта становится все наиболее популярной у любителей комнатного цветоводства.
    Гинура (Gynura)
    Самые красивые цветы для дачи - Гинура (Gynura), род тропических цветков семейства сложноцветных, объединяющий возле 100 сортов; некие виды выращивают в культуре. "Гинура" в переводе с греческого "женщина с хвостом" - такое наименование могло быть дано роду и за протяженные плети-побеги у этих цветков, и за протяженные пестики их растений.
    Гимнокалициум (Gymnocalycium)
    Самые красивые цветы для дачи - Гимнокалициум (Gymnocalycium). Большой род объединяет по различным подсчетам от 50 до 160 видов кактусов. Родиной является Южная Сша - Боливия, Парагвай, Уругвай, Южная Бразилия и Аргентина. Кактусы с шаровидным ребристым серовато либо коричневато - зеленым стеблем, прочными многообразно изогнутыми колючками. Характерной спецификой является цветочная трубка - она гладкая, не покрыта, как у многих кактусов, волосками. Цветки окрашены розовые и белые тона, иногда - желтые. Цветок сохраняется течение нескольких дней. Наравне с большими экземплярами в роду есть и крохотные формы.
    Гименокаллис (Hymenocallis)
    Самые красивые цветы для дачи - Гименокаллис (Hymenocallis). Это мало кому известный представитель семейства Амариллисовых имеет протяженный тонкие тычинки, выходящие из центра цветка в различные стороны. Лепестки чрезвычайно недлинные. Со стороны цветки кажутся паукообразными. На стебле цветоносе сразу открываются до 8 подобных ароматных соцветий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.