Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Гастерия (Gasteria)

16-01-2013, 01:46 | Заглянули 3 390

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Гастерия (Gasteria). Долголетние суккулентые растения с продолговатыми цельно крайними мясистыми листьями, разными по длине и ширине, расположенными почти всегда веерообразный. Поверхность листьев быть может гладкой с пестрым контрастным рисунком.


Тип растения: суккулентное
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: засухоустойчивое
Сроки цветения: весна, лето
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Гастерия бородавчатая (Gasteria verrucosa)
Известный в культуре облик, имеющий протяженные и густо усеянные белоснежными бородавчатыми бугорками листья, за которые растение и называют «оленьим языком». Листья размещены супротив, образуя двурядную розетку. Цветки алые с собственной нижней элемента, наверху зеленоватые. Цветонос получается из пазухи 1-го из верхних листьев. Многоцветие кистевидное, высотой 40–80 см.


Гастерия пятнитая (Gasteria maculata)
Все давно знают то, что листья данной для нас гастерии гладкие, шероховатые только по краю, длиной 16–20 см, с бессчетными яркими пятнышками на зеленом фоне. Верхушка листа порывисто суживается и заканчивается твердым острием. Розетка быть может как двухрядной, так и спиральной. Цветки ярко-красные.


Гастерия крошечная (Gasteria liliputana)
Вид схожий на гастерию пятнистую, однако все меньше размером. Листья с наточенными краями, шириной 1 см, зеленые со яркими пятнами. Самые красивые цветы для дачи у юных цветков листья размещаются двухрадно, у взрослых — по спирали. Цветки изящные, длиной возле 1,5 см, внизу розовые, наверху темно-зеленые.


Уход за гастерией
Мало из нас кто знает то, что гастения - чрезвычайно неприхотливое культуре растение, подходит для взращивания даже неопытным, чрезвычайно занятым садовникам. Необходимо обратить внимание на то, что гастерия лучше развивается на ярком месте, для размещения подступают солнечные южные, юго-западные либо юго-восточные окна. Надо отметить то, что растение не переносит температуру ниже +5 °С, зато великолепно себя ощущает диапазоне температур от+10 до +40 °С. Рациональная температура зимовки +10... +15 °С. Самые красивые цветы для дачи летнюю пору полив постоянный, в зимнюю пору — ограниченный, в промежутках земельный ком вынужден на сто процентов просыхать. Подкормка делается в летнюю пору раз в 2–3 недели кактусовыми удобрениями ослабшей концентрации. Этап относительного покоя с октября по март благоприятно сказывается на цветении растения. Пересаживают гастерию в весеннюю пору способом перевалки, используя земляную консистенция из дерновой, листовой земли, песка.


Размножение гастерии
Плодится гастерия отделяемыми боковыми побегами при пересадке листовыми черенками весеннюю пору. Самые красивые цветы для дачи листья необходимо не отрезать, а обломать как можно поближе к стеблю, подсушить, обработать биостимулятором и фунгицидом, укоренить в консистенции торфа, песка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гелиотроп (Heliotropium)
    Самые красивые цветы для дачи - Гелиотроп (Heliotropium), это травянистое либо кустовидное растение с бархатистыми зелеными листьями и ароматными цветами, собранными в щитковидные многоцветия. Селекция гелиотропа шла по пути улучшения декоративных свойств растений, потому растения в значимой степени утратили собственный приятный запах. Cила запаха быть может разной даже в пределах 1-го сорта. Потому, покупая рассаду, пытайтесь выбирать более душистые экземпляры.
    Геликония (Heliconia)
    Самые красивые цветы для дачи - Геликония (Heliconia), это долголетнее травянистое растение с большими кожистыми листьями и многоярусными колосовидными соцветиями, окрашенными от бледно-желтого до ярко- либо красного цвета.
    Гардения (Gardenia)
    Самые красивые цветы для дачи - Гардения (Gardenia). Вечнозеленые кусты либо маленькие деревья с плотными блестящими зелеными листьями и большими белоснежными ароматными цветами, которые при отцветании перед этим делаются кремовыми, а потом светло-желтыми.
    Вяз - бонсай (Ulmus)
    Самые красивые цветы для дачи - Вяз - бонсай (Ulmus). Всем известно о том, что листопадное деревце с серой корой, узловатыми корнями и бессчетными маленькими блестящими листочками, которое в комнатных критериях выращивается в культуре бонсай.
    Вриезия (Vriesia)
    Самые красивые цветы для дачи - Вриезия (Vriesia). Все знают то, что эпифитное растение, листья образуют розетку, из которой во время цветения возникает не низкое колосовидное многоцветие из маленьких и мало декоративных растений с прицветниками разнообразной окраски, от желтоватой до бордово-красной.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.