Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Геликония (Heliconia)

16-01-2013, 01:28 | Заглянули 3 677

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Геликония (Heliconia), это долголетнее травянистое растение с большими кожистыми листьями и многоярусными колосовидными соцветиями, окрашенными от бледно-желтого до ярко- либо красного цвета.


Тип растения: травянистое
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето, осень, зима
Высота: от 50 см более 1 метра
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Геликония ростральная (Heliconia rostrata, «Crab Claw» либо «Lobster Claw»)
Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что наименования закрепились за растением этого сорта по причине ярко-красного с желто-зелеными кончиками многоцветия, правильной, классической формы прицветника. Эта великолепная геликония стала «лицом» семейства Геликониевые. Геликония ростральная — одна из крупнейших геликоний. Растение добивается высоты 3–6 м. Довольно крупные листья чрезвычайно похожи на листья банана. Естественно, мы все хорошо знаем то, что многоцветие поникающее, плоское, добивается длины 1–1,5 м, состоит из 35, поболее ярко-красного цвета с светло-желтыми краями. Способна цвести круглый год.


Геликония попугайная (Heliconia psittacorum)
Самые красивые цветы для дачи высота растения не превосходит 1,8 м. Листья линейно-ланцетные, длиной 40—50 см. Многоцветие вертикальное, спиральное; цветки с темными кончиками. Брактеи — от ярко-оранжевых до светло-красных.


Геликония прямая (Heliconia stricta)
Одна из самых бессчетных групп посреди геликоний с прямым соцветием. Самые красивые цветы для дачи данной для нас группы, обычно, маленькие — от 30 см до 1,5 м. Конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что многоцветие немного походит на расправившую крылья птицу — острые, продолговатые прицветники ярко-красного цвета, как будто перышки, размещены практически под прямым углом к стеблю. Это отмечает все сорта геликоний данной нам группы.


Уход за геликонией
Нам известно, что до того как принять решение завести это растение у себя дома, нужно взвесить свои силы, способности. Мало кто знает то, что помещении необходимо всегда поддерживать высшую температуру, влажность, комната обязана быть отлично освещена. Недопустимы сквозняки. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали то, что для размещения геликонии подойдет яркое окно, слегка притененное летний этап, с зимней температурой +18 °C. Полив с апреля по октябрь обильный, этап относительного покоя — умеренный, однако подсушивание земельного кома не допускается. Рекомендуется каждодневное опрыскивание этап роста, которое зимнюю пору прекращают. С конца апреля по август растению нужны подкормки раз в 2–3 недели, по способности органическим удобрением. Пересаживают весеннюю пору раз в год. Растения предпочитают широкую посуду, отлично возрастают древесных кадках. Ни для кого уже не секрет то, что рекомендуется применять земляную консистенция, состоящую из листовой земли, компоста, дерновой земли, песка (1:1:2:0,5).


Размножают отделением элемента корневища при пересадке взрослого растения. Самые красивые цветы для дачи большие экземпляры рекомендуется омолаживать с помощью деления. Целительные характеристики - всем известно о том, что представители народности Колумбии полагают, что лист геликонии, обернутый вокруг поясницы, избавит от боли в животе. А отвар из юных ростков шустро залечит гнойные язвы от змеиного укуса.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гардения (Gardenia)
    Самые красивые цветы для дачи - Гардения (Gardenia). Вечнозеленые кусты либо маленькие деревья с плотными блестящими зелеными листьями и большими белоснежными ароматными цветами, которые при отцветании перед этим делаются кремовыми, а потом светло-желтыми.
    Вяз - бонсай (Ulmus)
    Самые красивые цветы для дачи - Вяз - бонсай (Ulmus). Всем известно о том, что листопадное деревце с серой корой, узловатыми корнями и бессчетными маленькими блестящими листочками, которое в комнатных критериях выращивается в культуре бонсай.
    Вриезия (Vriesia)
    Самые красивые цветы для дачи - Вриезия (Vriesia). Все знают то, что эпифитное растение, листья образуют розетку, из которой во время цветения возникает не низкое колосовидное многоцветие из маленьких и мало декоративных растений с прицветниками разнообразной окраски, от желтоватой до бордово-красной.
    Вашингтония (Washingtonia)
    Самые красивые цветы для дачи - Вашингтония (Washingtonia). Несомненно большая веерная пальма, отличающаяся тем, что ее отмершие листья остаются на стволе, образуя плотную оболочку — «юбочку».
    Ванда — орхидея (Vanda)
    Самые красивые цветы для дачи - Ванда — орхидея (Vanda). Эпифитные либо полуэпифитные орхидеи с массивными воздушными корнями серо-зеленого цвета и узенькими ремневидными листьями, расположенными на прямостоячем побеге 2-мя супротивными рядами. Цветки большие, красиво окрашенные, душистые, в рыхлых пазушных кистях на протяженных цветоносах. Цветение кисти продлевается до 3 месяцев. Ванды умеют цвести пару раз в год.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.