Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Гардения (Gardenia)

16-01-2013, 01:20 | Заглянули 4 225

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Гардения (Gardenia). Вечнозеленые кусты либо маленькие деревья с плотными блестящими зелеными листьями и большими белоснежными ароматными цветами, которые при отцветании перед этим делаются кремовыми, а потом светло-желтыми.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: лето, осень
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: ароматное


Гардения жасминовидная (Gardenia jasminoides)
Родина — мокроватые тропические леса южных областей Китая, Страны восходящего солнца. Вечнозеленый кустарник высотой в природе возле 1,5-2 м, комнатных критериях изредка выше 1 м, с кожистыми эллиптическими блестящими темно-зелеными листьями с острым кончиком. Всем известно, что цветки большие, махровые, душистые, до 8 см диаметре, белоснежные, одиночные либо малоцветковых верхушечных щитковидных соцветиях. Открываются цветки только солнечную погоду. Самые красивые цветы для дачи цветет гардения основным образом осеннюю пору, однако можно достигнуть цветения и альтернативное время года — с апреля по июль. Есть разновидности с простенькими, полумахровыми и махровыми цветами. В продажу поступают только махровые разновидности.


Уход за гарденией
Гардения — чрезвычайно непростое комнатной культуре растение. Мало из нас кто знает, что это светолюбивое, теплолюбивое растение, потому располагать ее необходимо надлежащих условиях: яркое помещение, защищенное от прямых солнечных лучей, зимнюю пору предпочитает легкую прохладу, не ниже +13 °C, жаркую погоду растение переставляют в тень, где температура держится возле +20 °C. Гардения обожает свежий воздух, потому помещение лучше временами проветривать. Чрезвычайно важен для гардений верный полив: не переувлажнять не пересушивать почву. Воду для полива нужно воспользоваться мягкую, поболее теплую, чем температура помещении. Было бы плохо, если бы мы не сказали, что временами воду для полива гардении нужно слегка подкислять, добавляя нее двух-трех капли лимонного сока. В течение всего года нужно постоянно опрыскивать теплой мягкой водой. Самые красивые цветы для дачи гардения схоже негативно реагирует как на избыточный полив, так и на недочет воды.


Подкормки создают раз в 2–3 недели, также при возникновении бутонов зимнюю пору. Верхушки юных цветков следует прищипывать для усиления ветвления. После цветения обязательны обрезка растения и пересадка свежую землю. Растение осторожно переваливают в новейший контейнер, старясь не навредить корешки. Как ни странно, но чтоб обеспечить более высокую влажность воздуха, используют посадку удвоенной контейнер, заполняя промежуток меж стенами горшков сфагнумом, который увлажняют при поливе. При посадке применяется почвенная консистенция из дерновой земли, компоста, торфа и песка - все по ровну.


Размножение гардении
Размножают растение верхушечными черенками весеннюю пору и летнюю пору. Самые красивые цветы для дачи срезают верхушки побегов длиной 10–12 см, укореняют субстрате из торфа и песка при более высокой влажности воздуха, предварительно черенки обрабатывают стимуляторами. Укоренение происходит приблизительно в течение месяца. Может быть также размножение семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вяз - бонсай (Ulmus)
    Самые красивые цветы для дачи - Вяз - бонсай (Ulmus). Всем известно о том, что листопадное деревце с серой корой, узловатыми корнями и бессчетными маленькими блестящими листочками, которое в комнатных критериях выращивается в культуре бонсай.
    Вриезия (Vriesia)
    Самые красивые цветы для дачи - Вриезия (Vriesia). Все знают то, что эпифитное растение, листья образуют розетку, из которой во время цветения возникает не низкое колосовидное многоцветие из маленьких и мало декоративных растений с прицветниками разнообразной окраски, от желтоватой до бордово-красной.
    Вашингтония (Washingtonia)
    Самые красивые цветы для дачи - Вашингтония (Washingtonia). Несомненно большая веерная пальма, отличающаяся тем, что ее отмершие листья остаются на стволе, образуя плотную оболочку — «юбочку».
    Ванда — орхидея (Vanda)
    Самые красивые цветы для дачи - Ванда — орхидея (Vanda). Эпифитные либо полуэпифитные орхидеи с массивными воздушными корнями серо-зеленого цвета и узенькими ремневидными листьями, расположенными на прямостоячем побеге 2-мя супротивными рядами. Цветки большие, красиво окрашенные, душистые, в рыхлых пазушных кистях на протяженных цветоносах. Цветение кисти продлевается до 3 месяцев. Ванды умеют цвести пару раз в год.
    Подсолнечник однолетний
    Все о лечебных травах - Подсолнечник однолетний. Однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных,высотой до 2,5 м. Стебель плотный, прямостоячий. Листья очередные, огромные, сердцевидные, шероховатые,, расположены на длинных черешках. Цветет июле - августе. Цветки желтые, верхушечные, собраны большую корзинку, которая поворачивается к солнцу. Плод - продолговатая яйцевидная семянка полосатого либо черного цвета. Созревает в августе - сентябре.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.