Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Вриезия (Vriesia)

16-01-2013, 01:01 | Заглянули 2 826

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Вриезия (Vriesia). Все знают то, что эпифитное растение, листья образуют розетку, из которой во время цветения возникает не низкое колосовидное многоцветие из маленьких и мало декоративных растений с прицветниками разнообразной окраски, от желтоватой до бордово-красной.


Тип растения: орхидея
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето, осень, зима
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: красивоцветущее


Вриезия блестящая, либо вриезия великолепная (Vriesia splendens)
Родина — Венесуэла, Суринам. Эпифитное растение с пышной воронковидной розеткой узеньких зеленоватых листьев с коричневато-красными полосами. Как ни странно, но маленькие светло-желтые цветы собраны плотные колосовидные многоцветия с ярко-красными переливчато-расположенными прицветниками. Хочется обратить ваше внимание на то, что маленькие невзрачные цветы, находящиеся меж прицветниками, шустро увядают, однако ярко окрашенные прицветники сохраняют декоративность почти все месяцы. После цветения отмирает, однако обыкновенно успевает дать отпрыски. Но юные растения умеют зацвести только через пару лет, либо вообще не зацвести.


Вриезия килеватая (Vriesia carinata)
Эпифитное либо наземное растение, чрезвычайно схожее на вриезию блестящую. В отличие от последней имеет однотонные зеленые листья. После цветения растение отмирает. Самые красивые цветы для дачи в продаже встречаются, обычно, гибриды.


Вриезия Сандерса (Vriesia saundersii) Наземное растение с розеткой линейных листьев до 30 см длиной, голубовато-зеленого цвета с светлыми коричневыми пятнами. Цветки желтоватые с зеленовато-желтыми прицветниками, собраны в метельчатые многоцветия.


Уход за вриезией
Содержат вриезию в теплом, отлично освещенном и мокром помещении. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что отлично возрастает возле окна за неплотной шторой либо в глубине отлично освещенной комнаты, можно растить на северных окнах. Рациональная температура содержания течении всего года +20…24 °C, неприемлемо понижение до +12... +15 °C. Температура земли обязана быть не ниже +18 °С. Весеннюю пору и летнюю пору вриезию следуют поливать обильно, осеннюю пору, зимнюю пору довольно слегка увлажнять. Ни для кого не секрет то, что поливать, опрыскивать следует теплой отстоянной водой, которую нужно в маленьких количествах вливать и вовнутрь розетки, это содействует образованию цветоноса.


Растение негативно переносит люстрирующие растворы для придания листьям блеска. Листья повреждаются при излишке воды либо при сухом воздухе. Самые красивые цветы для дачи кормят раз две недели обыкновенным негустым удобрением, наполовину разбавленным водой. Пересаживают весеннюю пору при заполнении корнями всего места горшка. Для посадки применяют земляную консистенция из листовой земли, перегноя, торфа и песка (2:1:1:0,5).


Размножение вриезии
Размножают детьми, которые отделяют от материнского растения, когда они довольно разовьются. Самые красивые цветы для дачи пересаживают горшок с отлично почвогрунтом на основании торфа и песка. Наилучшие условия для приживаемости цветков создаются при использовании мини-тепличек, которые можно приобрести специальном магазине либо сделать самим из пластмассового пакета. Цветение юных экземпляров наступает через 2–3 года.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вашингтония (Washingtonia)
    Самые красивые цветы для дачи - Вашингтония (Washingtonia). Несомненно большая веерная пальма, отличающаяся тем, что ее отмершие листья остаются на стволе, образуя плотную оболочку — «юбочку».
    Ванда — орхидея (Vanda)
    Самые красивые цветы для дачи - Ванда — орхидея (Vanda). Эпифитные либо полуэпифитные орхидеи с массивными воздушными корнями серо-зеленого цвета и узенькими ремневидными листьями, расположенными на прямостоячем побеге 2-мя супротивными рядами. Цветки большие, красиво окрашенные, душистые, в рыхлых пазушных кистях на протяженных цветоносах. Цветение кисти продлевается до 3 месяцев. Ванды умеют цвести пару раз в год.
    Подсолнечник однолетний
    Все о лечебных травах - Подсолнечник однолетний. Однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных,высотой до 2,5 м. Стебель плотный, прямостоячий. Листья очередные, огромные, сердцевидные, шероховатые,, расположены на длинных черешках. Цветет июле - августе. Цветки желтые, верхушечные, собраны большую корзинку, которая поворачивается к солнцу. Плод - продолговатая яйцевидная семянка полосатого либо черного цвета. Созревает в августе - сентябре.
    Подорожник ланцетный
    Все о лечебных травах - Подорожник ланцетный. Это многолетнее растение с прикорневой розеткой листьев. Листья достигают 20-40 см в длину, узколанцетные, слегка опушенные, по краям лишь изредка с короткими зубчиками. Жилкование дуговидное, ясно невидимы 3-7 жилок. Из центра прикорневой розетки вырастают прямостоячие безлистные стебли 10-40 см высотой, с продольными бороздами. Неказистые цветки, в которых отменно видны тычинки, выставляющиеся из цветка в период цветения, собраны в короткий цилиндрический колос. Цветет с мая до сентября. Подорожник ланцетный - одно из обычных лекарственных растений нашей флоры.
    Подмаренник душистый
    Все о лечебных травах - Подмаренник душистый. Нежное многолетнее растение, 10-20 см в высоту. От тонкого ползучего корневища отходят бесчисленные прямые побеги. Стебель сглаженный, четырехгранный. Листья ланцетные, в мутовках, голые, по краю шероховатые, с коротким игловидным кончиком. Белые мелкие цветки имеют форму звездочки. Они собраны в финальные, разветвленные, рыхлые полузонтики, образующие в целом метельчатое соцветие. Все растение душистое, исключительно крепко пахнет период увядания. Цветет мае-июне. Излюбленное место произрастания - тенистые широколиственные леса; тот, кто хочет его собрать, первую очередь должен отправиться именно туда.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.