Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Брунфельсия (Brunfelsia)

18-12-2012, 02:00 | Заглянули 2 974

Лучшие цветы для дачи


Лучшие цветы для дачи - Брунфельсия (Brunfelsia). Имеет знаменитые садовые формы, такие как: Ехimiа - кустарник с короткими ветвями, эллиптическими листьями; цветки фиолетовые, по мере отцветания белеют. Flоribиndа - низкорослый кустарник с темно-зелеными эллиптическими листьями размером 5-10 см; цветет богато ясными лиловыми цветками с белым пятном в зеве. Масrаnthа - кустарник большими, волнистыми по краю листьями, длиной 10-20 см и шириной до 7 см; цветки собраны зонтиковидные соцветия по 1-3 штуки на верхушках побегов, сами цветки огромные темно-лиловые, 6-8 см диаметре.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Почвенные субстраты: дерновая, листовая, хвойная земля, песок
Сроки цветения: весна, лето, зима
Высота: более 1 метра
Ценность в культуре: благоуханное


Брунфельсия одноцветковая (Вrиnfеlsiа иniflоrа)
Родина - в горах Бразилии и на Антильских островах. Кустарник до 1-2 м высотой с ланцетными темно-зелеными утолщенными листьями, длиной до 10 см. Лучшие цветы для дачи как водится, одиночные, диаметром около 2,5 см, вначале лиловые, потом голубоватые, конце - белые. Цветет достаточно богато.


Брунфельсия заокеанская, «ночная прелестница» (Вrиnfеlsiа аmеriсаnа)
Родина - Огромные и Малые Антильские острова. Кустарник, высотой до 1-3 м и больше. Листья ясно-зеленые, овальные, длиной 3-10 см. Цветки кремово-белые с длинной трубкой до 10 см и небольшим венчиком до 5 см. Запах славный, мощный, усиливающийся вечерние, ночные часы. Отцветшие цветки становятся желтоватыми.


Уход за брунфельсией
Достаточно неприхотливое комнатной культуре растение. Впрочем ей требуется много места, следственно ее классно содержать на утепленной лоджии либо зимнем саду. Размещают на остекленной лоджии либо веранде зимней температурой +14...+20 °С, летом температура может добиваться +25 °С. Летом растение нужно притенять, зимой нуждается в блестящем ясном свете. Прохладная зимовка нужна для закладки цветочных почек на растении. Лучшие цветы для дачи при температуре +15 °С закладывается немножко почек, цветение отслеживается слабое, а при больше высокой температуре цветение весной не наступает.


Полив теплое время года умеренный, по мере просыхания верхнего слоя, зимнее время полив снижают. Подкормку производят в теплое время года не менее раза в две недели. При недостатке влаги вянут листья. Для образования кроны используется прищипка, обрезка. По окончании цветения побеги укорачивают на 1/4. Полученные черенки применяют для размножения. Пересадку осуществляют позже цветения, в период февраля по май, применяя почвенную смесь из листовой и дерновой земли, торфа, песка, желанно добавлением костной муки. Для посадки применяют глиняные либо пластиковые горшки, соответствующие размеру корневой системы. Молодые экземпляры пересаживают раз в год, взрослые - раз в 2-3 года.


Размножение брунфельсии
Верхушечными черенками длиной 8-10 см, полученными при обрезке. Лучшие цветы для дачи для стимуляции корне образования применяют фитогормоны. Допустимо размножение делением корня при пересадке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Броваллия (Browallia)
    Лучшие цветы для дачи - Броваллия (Browallia). Броваллию зачастую приобретают на один сезон, применяя растение в качестве летнего украшения интерьера. Позже перезимовки в домашних условиях трудно сберечь ее декоративность и добиться пышного цветения.
    Брахихитон (Brachychiton)
    Лучшие цветы для дачи - Брахихитон (Brachychiton). Растения, протекающие из засушливых районов Австралии. Размножение брахихитона происходит либо семенами либо верхушечными черенками, которые укореняются в воде. Впрочем выращенные из черенков растения не образуют каудекс.
    Бовиея (Bowiea)
    Лучшие цветы для дачи - Бовиея (Bowiea). В роду 2 вида, в комнатной культуре выращивают один. Цветет бовиея летом, мелкими зелеными цветками. Молодые луковицы ясно-зеленые, гладкие, полупрозрачные. Со временем верхние чешуи засыхают и предохраняют луковицу от повреждений. Размножение бовиеи происходит луковичками каждый год.
    Бильбергия (Billbergia)
    Лучшие цветы для дачи - Бильбергия (Billbergia). На заокеанском материке - родине большинства бромелий ботаники насчитывают больше 2500 видов этого семейства. Это обитатели разных местообитаний от морских побережий до сырых тропических лесов, где они селятся на ветвях и стволах деревьев, и сухих пустынь, где осадки выпадают не весь год.
    Бертолония (Bertolonia)
    Лучшие цветы для дачи - Бертолония (Bertolonia). Род объединяет около 10 видов. Родиной являются сырые и тенистые тропические леса Южной Америки. Размножение бертолонии происходит в марте-апреле срезают верхушки побегов и укореняют их в смеси торфа и песка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.