Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Бовиея (Bowiea)

18-12-2012, 01:33 | Заглянули 2 778

Лучшие цветы для дачи


Лучшие цветы для дачи - Бовиея (Bowiea). В роду 2 вида, в комнатной культуре выращивают один. Цветет бовиея летом, мелкими зелеными цветками. Молодые луковицы ясно-зеленые, гладкие, полупрозрачные. Со временем верхние чешуи засыхают и предохраняют луковицу от повреждений. Размножение бовиеи происходит луковичками каждый год.


Тип растения: суккулентное
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: засухоустойчивое
Сроки цветения: лето
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Бовиея вьющаяся (Воwiеа vоlиbilis)
Родина - берега рек и сухие места на каменистых почвах Южной Африки. Луковица бовиеи диаметром до 15 см, состоит из 7-10 сочных мясистых чешуек, зачастую находится над поверхностью почвы. В пазухах чешуек имеются спящие почки, из которых возникают маленькие луковички-детки. Луковицы ядовиты. Из небольшого отверстия в верхней части луковицы вырастает 3 метровый извилистый и разветвленный зеленый стебель - цветонос. В начале роста на нем вырастают зеленые листочки, которые скоро опадают.


Уход за бовиеей
Неприхотливое комнатное растение. Местоположение предпочтительно яркое рассеянное. Летом дозволено переносить на улицу. Полив скромный, в период покоя дюже редкий. Горшки выбирают неглубокие. Лучшие цветы для дачи пересаживают бовиею не чаще раза в 2 года, весной. Пожелтевший цветонос обрезают у основания.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Бильбергия (Billbergia)
    Лучшие цветы для дачи - Бильбергия (Billbergia). На заокеанском материке - родине большинства бромелий ботаники насчитывают больше 2500 видов этого семейства. Это обитатели разных местообитаний от морских побережий до сырых тропических лесов, где они селятся на ветвях и стволах деревьев, и сухих пустынь, где осадки выпадают не весь год.
    Бертолония (Bertolonia)
    Лучшие цветы для дачи - Бертолония (Bertolonia). Род объединяет около 10 видов. Родиной являются сырые и тенистые тропические леса Южной Америки. Размножение бертолонии происходит в марте-апреле срезают верхушки побегов и укореняют их в смеси торфа и песка.
    Бересклет (Euonymus)
    Лучшие цветы для дачи - Бересклет (Euonymus). Род состоит из приблизительно 170 видов вечнозеленых и листопадных кустарников, родом из Европы, Азии, Центральной Америки и Мадагаскара. Родиной бересклета являются Япония, Корея, Китай. Из каждого рода бересклетов только один вид, Бересклет японский (Еиоnуmиs jараniса), приспособлен для комнатной культуры.
    Белопероне (Beloperone)
    Лучшие цветы для дачи - Белопероне (Beloperone). В природе знаменито больше 30 видов многолетних полукустарников и кустарников, родиной являются тропические и субтропические районы Америки. В комнате дозволено выращивать только один месиканский вид, открытый в 1932 году - белопероне капельная.
    Бегония (Begonia)
    Лучшие цветы для дачи - Бегония (Begonia). Все виды и сорта бегонии условно подразделяют на красивоцветущие и декоративнолиственные. Первая группа. Бегония вечноцветущая, элатиор, клубневая. Вторая группа. Остальные виды и сортогруппы, особенно знаменитые из них бегония королевская с ее многочисленными сортами и разновидностями, металлическая, Мэсона, коралловая.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.