Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Бильбергия (Billbergia)

18-12-2012, 01:06 | Заглянули 2 295

Лучшие цветы для дачи


Лучшие цветы для дачи - Бильбергия (Billbergia). На заокеанском материке - родине большинства бромелий ботаники насчитывают больше 2500 видов этого семейства. Это обитатели разных местообитаний от морских побережий до сырых тропических лесов, где они селятся на ветвях и стволах деревьев, и сухих пустынь, где осадки выпадают не весь год.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: лето, зима
Высота: низкое до 50 см
Ценность в культуре: красивоцветущее


Бильбергия поникающая (Вillbеrgiа nиtаns)
Лучшие цветы для дачи с листьями длиной до 30-70 см злаковидные темно-зеленые, розовеют при отличном освещении, располагаются в виде пучков. Соцветия поникающие с прицветниками длиной до 8 см.


Бильбергия бледноцветковая (Вillbеrgiа раllidiflоrа)
Эпифитное либо растущее на каменистых склонах растение с немногочисленными листьями, собранными в плотную, трубчатую розетку. Листья зеленые, длиной до 70 см, линейные, суровые, с шипами по краям. Цветонос изогнутый. Соцветие колосовидное, густо опушенное.


Бильбергия восхитительная (Вillbеrgiа mаgnifiса)
Немногочисленные листья собраны в плотную трубчатую розетку. Листья зеленые, до 70 см длиной. Листья цветоноса и прицветники нижних цветков огромные, светло - розовые. Соцветие колосовидное, сами ветки голубые.


Уход за бильбергией
Размещают светлых помещениях, защищенных от прямых ясных лучей, с равномерной температурой +28...+22 °С. Гибриды, некоторые виды выдерживают существенное понижение температуры - до +8 °С. Полив умеренный, но систематический, пересыхания почвы контейнере не допускается. Рекомендуется регулярное опрыскивание. Дабы бильбергия эволюционировала отлично, летний период при поливе растения наливают немножко воды пазухи листьев.


Подкормки проводят раз в 10 дней. Лучшие цветы для дачи пересаживают редко, приблизительно раз в 3 года с весны до осени, применяя почвенную смесь из корней осмунды и сфагнума либо полуразложившейся листовой земли, сфагнума, торфа и древесного угля, взятых в равных долях. Почаще каждого поражаются щитовкой. Особенно опасен для растения непомерный полив в холодное время года. Размножение бильбергии происходит семенами либо отделением боковых побегов или дочерними розетками.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Бертолония (Bertolonia)
    Лучшие цветы для дачи - Бертолония (Bertolonia). Род объединяет около 10 видов. Родиной являются сырые и тенистые тропические леса Южной Америки. Размножение бертолонии происходит в марте-апреле срезают верхушки побегов и укореняют их в смеси торфа и песка.
    Бересклет (Euonymus)
    Лучшие цветы для дачи - Бересклет (Euonymus). Род состоит из приблизительно 170 видов вечнозеленых и листопадных кустарников, родом из Европы, Азии, Центральной Америки и Мадагаскара. Родиной бересклета являются Япония, Корея, Китай. Из каждого рода бересклетов только один вид, Бересклет японский (Еиоnуmиs jараniса), приспособлен для комнатной культуры.
    Белопероне (Beloperone)
    Лучшие цветы для дачи - Белопероне (Beloperone). В природе знаменито больше 30 видов многолетних полукустарников и кустарников, родиной являются тропические и субтропические районы Америки. В комнате дозволено выращивать только один месиканский вид, открытый в 1932 году - белопероне капельная.
    Бегония (Begonia)
    Лучшие цветы для дачи - Бегония (Begonia). Все виды и сорта бегонии условно подразделяют на красивоцветущие и декоративнолиственные. Первая группа. Бегония вечноцветущая, элатиор, клубневая. Вторая группа. Остальные виды и сортогруппы, особенно знаменитые из них бегония королевская с ее многочисленными сортами и разновидностями, металлическая, Мэсона, коралловая.
    Бальзамин (Impatiens)
    Лучшие цветы для дачи - Бальзамин (Impatiens). Родиной бальзамина являются тропики Восточной Африки. Род насчитывает около 50 видов однолетних, многолетних травянистых растений и кустарников. Кустовидное травянистое растение до 40 см высотой с прямостоячим сочным стеблем. Листья очередные, зеленые либо красноватые широкоовальные. Цветки, до 4 см диаметре, одиночные либо в малоцветковых соцветиях на длинных цветоножках. Венчик цветка алый, розовый, красновато-оранжевый, белый либо двухцветковый, асимметричный. Знамениты садовые формы пестрыми листьями. За продолжительное цветение яркими цветами его называют «огоньком». Является начальной формой многих гибридов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.