Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Бересклет (Euonymus)

18-12-2012, 00:53 | Заглянули 2 693

Лучшие цветы для дачи


Лучшие цветы для дачи - Бересклет (Euonymus). Род состоит из приблизительно 170 видов вечнозеленых и листопадных кустарников, родом из Европы, Азии, Центральной Америки и Мадагаскара. Родиной бересклета являются Япония, Корея, Китай. Из каждого рода бересклетов только один вид, Бересклет японский (Еиоnуmиs jараniса), приспособлен для комнатной культуры.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Высота: высокое более 1 метра, среднее до 1 метра
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Бересклет японский (Еиоnуmиs jароniса, Еиоnуmиs jароniсиs)
Родина - субтропические леса Южной Японии и Кореи. Вечнозеленый кустарник, в природе высотой до 4-5 м, комнатной культуре - до 2 м. Листья продолговатые, сверкающие, кожистые, зубчатые по краю, до 7 см длиной, 3-4 см в ширину. Есть мелколистные формы, пестролистные. Цветки мелкие, желтовато-зеленые в разветвленных, пазушных полузонтиках. Плоды - розовые коробочки, дюже декоративны. Лучшие цветы для дачи в культуре цветет редко.


В культуре много разновидностей, сортов бересклета с пестрыми листьями: Аlbоmаrginаtиs - растение с большими матово-зелеными листьями белой каймой. Аиrео - сорт золотисто-желтыми листьями с темно-зеленой окантовкой. Аrgеntеоvаriеgаtиs - растение листьями серебристо-зелеными листьями с широкими белыми мазками. Меdiорiсtиs - сорт темно-зелеными сверкающими листьями большими неравномерными пятнышками, вначале ясно-желтыми, потом кремово-белыми.


Уход за бересклетом
Для размещения Бересклета японского круглый год требуется ясное, теплое, сырое место. Зимой температура должна быть пределах +6…+14 °С. Летом благотворно удерживать на улице, где может переносить даже полуденные ясные лучи. С весны до осени рекомендуется умеренный полив, почва должна оставаться слегка влажной, рекомендуются опрыскивания. Зимой полив ограничивают. Лучшие цветы для дачи подкормку производят с марта по август раз в месяц.


При необходимости допускается обрезка. Молодые экземпляры обрезают, стимулируя таким образом кустистость. Пересаживают зачастую: молодые экземпляры всякий год весной, с марта по июнь, взрослые - реже. Часть корней при пересадке подрезают, растение высаживают просторную посуду, применяя почвенную смесь из дерновой и листовой земли, компоста и песка.


Применяется как декоративное растение для ясных помещений. При помощи стрижки и обрезки кроны комнатному бересклету дозволено придать всякую форму - положительную геометрическую, натуральную либо сформировать деревце в жанре бонсай. Лучшие цветы для дачи размножается бересклет верхушечными полуодревеневшими черенками весной и летом. Для укоренения черенки обрабатывают биостимулятором и держат при повышенной влажности, зачастую проветривая.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Белопероне (Beloperone)
    Лучшие цветы для дачи - Белопероне (Beloperone). В природе знаменито больше 30 видов многолетних полукустарников и кустарников, родиной являются тропические и субтропические районы Америки. В комнате дозволено выращивать только один месиканский вид, открытый в 1932 году - белопероне капельная.
    Бегония (Begonia)
    Лучшие цветы для дачи - Бегония (Begonia). Все виды и сорта бегонии условно подразделяют на красивоцветущие и декоративнолиственные. Первая группа. Бегония вечноцветущая, элатиор, клубневая. Вторая группа. Остальные виды и сортогруппы, особенно знаменитые из них бегония королевская с ее многочисленными сортами и разновидностями, металлическая, Мэсона, коралловая.
    Бальзамин (Impatiens)
    Лучшие цветы для дачи - Бальзамин (Impatiens). Родиной бальзамина являются тропики Восточной Африки. Род насчитывает около 50 видов однолетних, многолетних травянистых растений и кустарников. Кустовидное травянистое растение до 40 см высотой с прямостоячим сочным стеблем. Листья очередные, зеленые либо красноватые широкоовальные. Цветки, до 4 см диаметре, одиночные либо в малоцветковых соцветиях на длинных цветоножках. Венчик цветка алый, розовый, красновато-оранжевый, белый либо двухцветковый, асимметричный. Знамениты садовые формы пестрыми листьями. За продолжительное цветение яркими цветами его называют «огоньком». Является начальной формой многих гибридов.
    О природе Японии
    Известные парки мира - О природе Японии. Жители страны восходящего солнца, это цивилизация воинов, грозных в битве, однако мягких и благородных в мирное время. Как и большая часть представителей воинственных рас, они страстно обожают природу и поэзию. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что эта любовь в крупный степени порождена ландшафтом Страны восходящего солнца – каскадами ее темно-зеленых возвышенностей, ее побережьями, опоясанными соснами, и чистотой серебряных далей.
    Сады Хейянского периода
    Известные парки мира - Сады Хейянского периода. В 794 г. Столица Страны восходящего солнца была перенесена из старой Нары в Хейян, либо Киото. Первые сады тут заложены знатью. Несомненно, стоит упомянуть то, что они представляли собой нечто вроде парков для проведения празднеств, музыкальных концертов и игр на открытом воздухе. Сады Хейянского этапа отличались редко встречающейся декоративностью. Надо сказать то, что в их высаживалось множество расцветающих деревьев, а именно слива и вишня, кусты типа азалии, также стелющихся растении, таких, к примеру, как глициния. Живые изгороди состояли из деуции, азалии, розового вереска, пиона.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.