Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Белопероне (Beloperone)

18-12-2012, 00:45 | Заглянули 2 507

Лучшие цветы для дачи


Лучшие цветы для дачи - Белопероне (Beloperone). В природе знаменито больше 30 видов многолетних полукустарников и кустарников, родиной являются тропические и субтропические районы Америки. В комнате дозволено выращивать только один месиканский вид, открытый в 1932 году - белопероне капельная.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето, осень, зима
Высота: среднее (50-100 см), низкое (10-50 см)
Ценность в культуре: красивоцветущее


Белопероне капельная (Веlореrоnе gиttаtа)
Маленький кустарник до 1 м высотой, стебли тонкие, опушенные, дугообразнопоникающие, листья яйцевидные, зеленые, цельнокрайние, опушенные, расположение супротивное. На концах стеблей располагаются колосовидные поникающие соцветия из маленьких белых цветков с большими желто-розовыми прицветниками. Интенсивность окраски зависит от освещения.


Уход за белопероне
Размещают на ясном подоконнике, летом непременно охраняют от прямых ясных лучей, оптимальная температура летом +15…+20 °С, зимой - +12…+14 °С. Полив летом течении каждого года умеренный, пересыхание земляного кома не допускается. Время от времени пригодно опрыскивать. Подкормку проводят теплое время года раз в 2 недели. Лучшие цветы для дачи пересаживают белопероне весной, применяя почвенную смесь из дерновой земли, компоста и торфа. Ветхие, не хорошие лиственные нижней части экземпляры белопероне дозволено омолаживать обрезкой побегов . Позже обрезки растения зацветают, не теряя своих декоративных качеств. При создании оптимальных условий может цвести фактически каждый год.


Допустимые загвоздки при выращивании белопероне:
Обесцвечивание листьев связано с непомерным поливом либо недостатком питательных веществ: просушите земляной ком и начните растение подкармливать раз в 2-3 недели комплексным жидким универсальным удобрением. Опадает листва - допустимо слишком сухое оглавление либо сквозняки, скорректируйте данные оглавления. Пожелтение прицветников - растение находится в тени, переставьте цветок больше освещенное место. Клейкие листья и стебли необычной формы - знаки поражения вредителями, обработайте инсектицидным препаратом.


Размножение белопероне
Лучшие цветы для дачи верхушечными не одревесневшими черенками с весны до осени. Укореняют черенки в воде при температуре +20 °С и выше. Позже начала роста черенка верхушку желанно прищипнуть, дабы растение огромнее ветвилось.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Бегония (Begonia)
    Лучшие цветы для дачи - Бегония (Begonia). Все виды и сорта бегонии условно подразделяют на красивоцветущие и декоративнолиственные. Первая группа. Бегония вечноцветущая, элатиор, клубневая. Вторая группа. Остальные виды и сортогруппы, особенно знаменитые из них бегония королевская с ее многочисленными сортами и разновидностями, металлическая, Мэсона, коралловая.
    Бальзамин (Impatiens)
    Лучшие цветы для дачи - Бальзамин (Impatiens). Родиной бальзамина являются тропики Восточной Африки. Род насчитывает около 50 видов однолетних, многолетних травянистых растений и кустарников. Кустовидное травянистое растение до 40 см высотой с прямостоячим сочным стеблем. Листья очередные, зеленые либо красноватые широкоовальные. Цветки, до 4 см диаметре, одиночные либо в малоцветковых соцветиях на длинных цветоножках. Венчик цветка алый, розовый, красновато-оранжевый, белый либо двухцветковый, асимметричный. Знамениты садовые формы пестрыми листьями. За продолжительное цветение яркими цветами его называют «огоньком». Является начальной формой многих гибридов.
    О природе Японии
    Известные парки мира - О природе Японии. Жители страны восходящего солнца, это цивилизация воинов, грозных в битве, однако мягких и благородных в мирное время. Как и большая часть представителей воинственных рас, они страстно обожают природу и поэзию. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что эта любовь в крупный степени порождена ландшафтом Страны восходящего солнца – каскадами ее темно-зеленых возвышенностей, ее побережьями, опоясанными соснами, и чистотой серебряных далей.
    Сады Хейянского периода
    Известные парки мира - Сады Хейянского периода. В 794 г. Столица Страны восходящего солнца была перенесена из старой Нары в Хейян, либо Киото. Первые сады тут заложены знатью. Несомненно, стоит упомянуть то, что они представляли собой нечто вроде парков для проведения празднеств, музыкальных концертов и игр на открытом воздухе. Сады Хейянского этапа отличались редко встречающейся декоративностью. Надо сказать то, что в их высаживалось множество расцветающих деревьев, а именно слива и вишня, кусты типа азалии, также стелющихся растении, таких, к примеру, как глициния. Живые изгороди состояли из деуции, азалии, розового вереска, пиона.
    Египетские сады
    Известные парки мира - Египетские сады. Уже давно не секрет, что каждый школьник уже в старшем классе выяснит о том, что в Африке, на берегах Нила, размещен Египет. Египет — старое страна, имеющееся 5 тысяч лет. Старый Египет оставил после себя великие монументы культуры. Известно, что это величественные пирамиды, сфинксы, необычные саркофаги с мумиями фараонов, сохранившимися до наших дней. Известно, что папирусы, картинки с надписями на стенах храмов и гробницах, разные изделия донесли до нас не только лишь сведения о злоключениях маленьких египетских школьников, да и о восхитительных произведениях садового искусства.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.