Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Абутилон (Abutilon)

18-11-2012, 14:45 | Заглянули 2 731

Самые красивые цветы для сада


Самые красивые цветы для сада - Абутилон (Abutilon). В природе существует около 150 видов, родиной которых являются тропические и субтропические области земного шара. В комнатных условиях в основном выращивают гибридные формы.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: высокое более 1м, среднее до 1м, низкое до 50 см
Ценность в культуре: красивоцветущее, декоративнолиственное


Абутилон гибридный, канатник, комнатный клен (Аbиtilоn х hуbridиm)
Селекционная форма. Крепко ветвящийся, вечнозеленый кустарник высотой до 1,5 м. Листья очередные, яйцевидные либо сердцевидные, с сердцевидным основанием, островатые, длинночерешковые, реже пятилопастные, по краю неравномерно зубчато-городчатые, опушенные, зеленые, изредка желтовато-зеленые либо пестрые. Цветки колокольчатые, одиночные либо по два пазухах листьев, на длинных цветоножках, поникающие. Чашечка пятичленная, немножко вздутая, розовая либо зеленая. Венчик до 5 см длиной, поделенный, воронковидный, лепестки оранжево-красные, красные, желтые, розовые либо белые. Тычинки бесчисленные с красно-оранжевыми пыльниками, тычиночные нити срослись в трубку.


Абутилон мегапотамский (Аbиtilоn mеgароtаmiсиm)
Самые красивые цветы для сада имеет вид желтый с красноватым основанием венчик, пурпурно-красную, не вздутую чашечку. Богато цветет каждый год. Внутри вида существует ампельная форма с длинными свисающими побегами, украшенными листьями с желтоватыми пятнышками разной формы.


Абутилон полосатый, абутилон пятнистый (Аbиtilоn striаtиm, Аbиtilоn рiсtиm)
Самые красивые цветы для сада различие от других видов имеет желто-зеленые листья с мраморным рисунком. Цветет оранжевыми колокольчатыми цветами. Само растение в зависимости от возраста 40-60 см и выше.


Абутилон виноградолистный (Аbиtilоn vitifоliиm)
Листопадный вид с опушенными сероватыми листьями, напоминающими листья винограда. Растение до 2 м высотой. Цветки огромные, разновидных оттенков сиреневого, лилового цвета. Выбирает ясное место, систематический и умеренный полив. Данный вид выбирает узкие горшки. Больше интенсивной окраски цветков для подкормки дозволено применять особое удобрение для голубых гортензий.


Уход за абутилоном
Абутилон содержат зимой при умеренной температуре около +15 градусов, не допуская сквозняков и при отличном освещении: при холоде допустимо опадение листьев. Летом дозволено размещать на улице, местах защищенных от буйного ветра. В период энергичной вегетации растение поливают богато, но не допуская переувлажнения, зимой умеренно. Для усиления ветвления, образования кроны весной проводят прищипку и обрезку кончиков побегов. Пересадка - по мере разрастания корневой системы. «Сигналом» может послужить опадение нижних листьев, которое свидетельствует об истощении почвы, недостатке питательных веществ. Для посадки применяется почвенная смесь листовая земля, дерновая земля, компост. Удобрениями подкармливают в период энергичной вегетации всякие две недели.


Размножение абутилона
Сортовые растения размножают только черенками весной и летом, т. к. при размножении семенами допустима потеря характерных внешних знаков. Укоренение отлично протекает мелком субстрате либо воде при температуре +20…+25 °С. Самые красивые цветы для сада допустимо и размножение семенами, которые высевают январе. Этом случае растение может зацвести том же году.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Агапантус (Agapanthus)
    Самые красивые цветы для сада - Агапантус (Agapanthus). растения с недлинным ползучим корневищем и толстыми мясистыми корнями. Листья у агапантуса протяженные прикорневые, линейные, ремневидные, крепкие собранные в розетки.
    Арбутус (Arbutus)
    Самые красивые цветы для сада - Арбутус (Arbutus). Вестимо больше 10 видов арбутуса. Растет в Средиземноморских странах, в Южной и Северной Америке. Размножается верхушечными черенками. Для укоренения нужен подогрев почвы. Допустимо размножение семенами, но это больше долгий и трудоемкий процесс.
    Аспидистра (Aspidistra)
    Самые красивые цветы для сада - Аспидистра (Aspidistra). Наименование рода происходит от греческих слов аsрis - «щит» и аstrоn - «звезда», по форме рыльца. Около 8 видов вечнозеленых травянистых корневищных многолетников этого вида распространены в Восточной Азии.
    Аукуба, золотое деревце (Aucuba)
    Самые красивые цветы для сада - Аукуба, золотое деревце (Aucuba). Наименование рода происходит от японского наименования этого растения - аокibа - «зеленое растение». От Гималаев до Японии произрастает около 8 видов вечнозеленых кустарников этого рода. В восточной медицине применяются измельченные листья и плоды. Повязки с полученным веществом владеют ранозаживляющим и противовоспалительным результатом.
    Аэридес - орхидея (Aerides)
    Самые красивые цветы для сада - Аэридес - орхидея (Aerides). Наименование происходит от греческого аеr - «воздух», «воздушный», т. к. из-за обилия воздушных корней бытовало суждение, что растение питается воздухом. Вестимо больше 10 видов, родиной которых являются теплые страны Азии. В природе растет на деревьях, прикрепляясь своими воздушными корнями к трещинкам на коре.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.