Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Аэридес - орхидея (Aerides)

Аэридес - орхидея (Aerides)

18-11-2012, 14:06 | Заглянули 3 006

Самые красивые цветы для сада


Самые красивые цветы для сада - Аэридес - орхидея (Aerides). Наименование происходит от греческого аеr - «воздух», «воздушный», т. к. из-за обилия воздушных корней бытовало суждение, что растение питается воздухом. Вестимо больше 10 видов, родиной которых являются теплые страны Азии. В природе растет на деревьях, прикрепляясь своими воздушными корнями к трещинкам на коре.


Тип растения: орхидея
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето
Высота: высокое более 1 метра
Ценность в культуре: красивоцветущее


Аэридес благоуханный (Аеridеs оdоrаtиm)
Стебель длиной до 1,5 метров, листья линейные, тесные (ширина 3-4 см, длина около 20 см), кожистые, расположение парное, из пазух выходит цветонос длиной до 50 см. Соцветие - цилиндрическая кисть. Самые красивые цветы для сада мясистые, диаметром до 3-4 см, белые (допустимы варианты от зеленоватых до ясно-фиолетовых) с пурпурными крапинками, дюже благоуханные. Цветет с мая по август.


Уход за аэридесом
Непрерывное оглавление, пересадка и размножение растения требуют особых навыков. Температура должна быть днем +24 °С, ночью +18 °С. Освещение яркое, но рассеянное. Влажность воздуха - высокая, достигается частыми опрыскиванием. Полив систематический, способом погружения. Выращивать отменно в ажурных горшках либо подвесных корзинах для свободного доступа воздуха. Почвенная смесь: корни папоротника осмунды, сфагнум, кора сосны.


Размножение аэридеса
Самые красивые цветы для сада размножение допустимо делением основного побега на несколько частей либо отделением боковых побегов и укоренением в свежий сфагнум.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ахименес (Achimenes)
    Самые красивые цветы для сада - Ахименес (Achimenes). Наименование рода происходит от греческих слов: - «не», сhеimаinо - «переносить холод», т. е. «не переносящий холода». В природе существует около 50 видов многолетних корневищных и клубневых травянистых растений, в диком виде произрастающих эпифитно в Бразилии, Мексике, Гватемале и на Ямайке. К настоящему времени селекционерами получено много гибридных форм, родителями которых являются два начальных вида: ахименес крупноцветковый, длинноцветковый.
    Афеляндра (Aphelandra)
    Самые красивые цветы для сада - Афеляндра (Aphelandra). Наименование рода происходит от греческих слов арhеlis - «легкой» и аndrоs - «мужчина», от того что растение имеет примитивные одногнездные пыльники. Род включает около 50 видов низкорослых кустарников и полукустарников, произрастающих в тропиках Америки.
    Астрофитум (Astrophytum)
    Самые красивые цветы для сада - Астрофитум (Astrophytum). Название рода происходит от греческих слов аstrоn - «звезда» и рhуtоn - «растение», что значит «звездчатый кактус», объясняется тем, что при взоре сверху кактус имеет форму положительной звезды.
    Ардизия (Ardisia)
    Самые красивые цветы для сада - Ардизия (Ardisia). Вестимо около 400 видов вечнозеленых маленьких деревьев и кустарников, распространенных в тропических и субтропических областях земного шара. Размножение ардизии происходит семенами верхушечными черенками, а цветение начинается на 4-5 год. Укоренение происходит в почве с подогревом при температуре почвы примерно +25 °С.
    Аргиродерма (Argyroderma)
    Самые красивые цветы для сада - Аргиродерма (Argyroderma). Представители этого рода - так называемые супер суккулентные растения, произрастающие в экстремальных условиях недобора влаги и резкого перепада температур в пустынях Южной Африки. Розетка состоит из 2-4 полу сросшихся дюже мясистых серо-зеленых полукруглых листьев, обращенных друг к другу плоскими поверхностями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.