Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Аргиродерма (Argyroderma)

Аргиродерма (Argyroderma)

18-11-2012, 13:02 | Заглянули 2 467

Самые красивые цветы для сада


Самые красивые цветы для сада - Аргиродерма (Argyroderma). Представители этого рода - так называемые супер суккулентные растения, произрастающие в экстремальных условиях недобора влаги и резкого перепада температур в пустынях Южной Африки. Розетка состоит из 2-4 полу сросшихся дюже мясистых серо-зеленых полукруглых листьев, обращенных друг к другу плоскими поверхностями.


Тип растения: суккулентное
Рекомендуемое расположение: окна южные
Отношение к свету: любит свет
Отношение к влаге: устойчивое к засухе
Сроки цветения: зимой, осенью
Высота: стелющееся до 5 см
Ценность в культуре: декоративное


Новая пара листьев возникает между ветхими, которые позже этого отмирают. Цветонос короткий, возникает из щели между листьями. Цветок, почаще одиночный, с огромным числом лепестков, диаметром до 3 см, схож на маргаритку. Бывает белый, желтый, розовый либо цвета фуксии. Цветет в конце осени-начале зимы. Цветок, как водится, распускается ближе к вечеру.


Уход за аргиродермой
Размещают аргиродерму на ясном окне, зимой допустимо оглавление на остекленной лоджии с температурой около +8 °С. За вегетационный период довольно 4-5 обильных поливов погружением посуды с взрослыми растениями в теплую воду на 3 часа, зимой при прохладном оглавлении полив прекращают. Пересадку производят раз в несколько лет, применяя почвенную смесь из дерновой и листовой земли, крупнозернистого песка и битого кирпича.


Дабы не допустить загнивание растения, при пересадке корневую шейку оставляют над поверхностью почвы и присыпают гранитным щебнем. При выборе контейнера предпочтение следует отдать керамическому, т. к. в нем избыток влаги испаряется обычным путем. Емкость должна быть довольно широкой, дабы оптимально разместилась группа из нескольких растений. Не следует забывать о классном дренаже.


Размножение агиродермы
Самые красивые цветы для сада размножаются частями растения и семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Араукария (Araucaria)
    Самые красивые цветы для сада - Араукария (Araucaria). Род объединяет около 18 видов вечнозеленых хвойных растений, распространенных Австралии, Новой Гвинее, Новой Зеландии, на островах Норфолк, Новая Каледония, Южной Бразилии. Размножают в середине лета верхушечными черенками с применением стимуляторов и при температуре не ниже +25 °С.
    Апорокактус (Aporocactus)
    Самые красивые цветы для сада - Апорокактус (Aporocactus). Эпифитный кактус с длинными больше 1 метра зелеными стеблями, толщиной около 2 см, ребристость слабовыраженная, густо покрыт мелкими тонкими золотистыми колючками. Цветки розовые, большие до 7 см диаметре.
    Антуриум (Anthurium)
    Самые красивые цветы для сада - Антуриум (Anthurium). В комнатных условиях выращивают карликовые формы либо только молодые растения. Если хотите украсить теперешний интерьер - припомните об этом цветке! Он будто сделан для того, дабы подчеркнуть лаконичность и гармонику убранства вашего дома либо офиса. Изысканные вазы из стекла либо металла лишь усилят ощущение. Увлекательными бывают аранжировки с применением только одного цветка. Пригодно для гидропонной культуры.
    Юсуповский сад
    Известные парки мира - Юсуповский сад. Владения богатейшего князя Юсупова, что между Фонтанкой и ул. Садовой, включая замок и парк, были вестимо с конца девятнадцатого столетия, как центр фигурного катания. Да, именно так, чай это пристрастие охватило повально все слои населения. Сад был продан казне под модную затею - фигурное катание на коньках. Каток, да и сам Юсуповский парк финансировались на средства Школы фигурного катания, которая входила в Социум любителей бега на коньках. Жалко, но катка теснее не существует.
    Таврический сад
    Известные парки мира - Таврический сад. Таврический сад прилегает к Таврическому дворцу. Сам замок был построен приблизительно в 1783-1789 годах, приблизительно в одно время появился парк вокруг него. Доступным для общественности Таврический сад стал лишь в 1861 по особому указу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.