Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Альстремерия (Alstroemeria)

Альстремерия (Alstroemeria)

21-10-2012, 15:34 | Заглянули 3 792

Самые красивые цветы на свете


Самые красивые цветы на свете - Альстремерия (Alstroemeria). Растение размножают делением корневищ позже цветения. Дозволено размножить семенами. Жёлтые пятнышка на листьях и деформация самих листьев - признаки вирусных заболеваний, в этом случае растение нужно истребить.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: окна восточные, западные
Отношение к свету: выносливое к тени
Отношение к влаге: увлажнение у
меренное
Сроки цветения: летом
Высота: высокое более 1 метра, среднее до 1 метра, низкое от 10см до 50 см
Ценность в культуре: цветёт красиво


Альстремерия оранжево-красная (Аlstrоеmеriа аиrаntiаса)
Вид с цветками, окрашенными в насыщенные жёлтые, оранжевые и белые тона; два верхних лепестка - красным отливом.


Альстремерия чилийская (Аlstrоеmеriа сhilеnsis)
Вид с цветками розовой либо красной окраски; верхние листочки околоцветника - с жёлтым оттенком.


Альстремерия лигту (Аlstrоеmеriа ligtи)
Вид с сиреневыми, розовыми либо пурпурными цветками. Гибриды превосходят стержневой вид по выносливости.


Альстремерия пелегрина (Аlstrоеmеriа реlеgrinа)
Вид с цветками, окрашенными в тона белого, розового, сиреневого, кремового цвета, а пара верхних лепестков покрыта жёлтыми и красно-пурпурными пятнышками.


Гибриды альстремерии:
В комнатной культуре выращивают садовые гибриды, сорта, которые различаются размером соцветий, величиной и окраской цветков. Самые красивые цветы на свете чаще каждого выращивают голландские гибриды, для них характерны супер компактные размеры (20-40 см) и большие цветки (5-7 см в диаметре).


Знаменитые сорта альстремерии голландской селекции:
‘Сара’(‘Sаrа’) - цветок лососёвый.
‘Камилла’(‘Саmillа’) - белый.
‘Элла’(‘Еllа’) - розовый.


Уход за альстремерией:
Альстремерия выбирает полутень, впрочем её дозволено выращивать и на открытом светило. На протяжение каждого вегетационного периода температура не должна опускаться ниже +5 °С. Наступлению цветения содействуют температурные данные около +10 °С, в течение 2-3 недель. Цветки же отлично прогрессируют при +18 °С. Самые красивые цветы на свете Альстремерия выбирает обильный полив в течение каждого вегетационного периода. Когда корни заполнят все пространство в горшке, растение пересаживают. Предпочтительно это делают весной.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Альсобия (Alsobia)
    Самые красивые цветы на свете - Альсобия (Alsobia). Родина цветка - Бразилия, Мексика и Коста-Рики. На сегодняшний день вестимо 2 вида, которые в обычных условиях произрастания являются почвопокровными растениями. Размножение альсобии дозволено дочерними розетками. Через две недели дочерняя розетка становится фактически независимым растением.
    Альпиния (Alpinia)
    Самые красивые цветы на свете - Альпиния (Alpinia). Многолетнее растение с поверхностно расположенным крепко разветвлённым корневищем красноватого цвета и многочисленными прямостоячими стеблями с высотой от 30 см до 1,5 м, которые растут фактически из всего разветвления корневища. Листья линейные либо ланцетовидные, длиной около 20-30 см, имеют многообразную окраску - есть сорта с примитивно зелёными листовыми пластинами, либо с косо расположенными белыми полосами, либо с мраморным, темно-зеленым рисунком. Некоторые стебли несут цветоносы с большими яркими колосовидными либо метельчатыми соцветиями, разные варианты сочетания красных, белых либо жёлтых цветов.
    Алоказия (Alocasia)
    Самые красивые цветы на свете - Алоказия (Alocasia). В Юго-Восточной Азии и Австралии распространено около 70 видов многолетних клубневых растений алоказии. Размножается дочерними клубнями, которые отделяют от материнского растения в конце лета, начале осени.
    Алламанда (Allamanda)
    Самые красивые цветы на свете - Алламанда (Allamanda). Род Алламанда включает в себя больше 15 видов вечнозелёных лиан и кустарников, родиной которых являются тропические районы Америки. Размножается алламанда черенками, полученными в процессе обрезки. Процесс укоренения улучшается при применении подогрева почвы и фитогормонов.
    Акалифа (Acalypha)
    Самые красивые цветы на свете - Акалифа (Acalypha). Название рода происходит от древнегреческого названия крапивы по сходству их листьев. В природе существует около 450 видов вечнозелёных кустарников и травянистых многолетников, реже - деревьев, родиной которых являются тропические районы Юго-Восточной Азии, Полинезии и Австралии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.