Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Альпиния (Alpinia)

21-10-2012, 15:01 | Заглянули 3 820

Самые красивые цветы на свете


Самые красивые цветы на свете - Альпиния (Alpinia). Многолетнее растение с поверхностно расположенным крепко разветвлённым корневищем красноватого цвета и многочисленными прямостоячими стеблями с высотой от 30 см до 1,5 м, которые растут фактически из всего разветвления корневища. Листья линейные либо ланцетовидные, длиной около 20-30 см, имеют многообразную окраску - есть сорта с примитивно зелёными листовыми пластинами, либо с косо расположенными белыми полосами, либо с мраморным, темно-зеленым рисунком. Некоторые стебли несут цветоносы с большими яркими колосовидными либо метельчатыми соцветиями, разные варианты сочетания красных, белых либо жёлтых цветов.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: окна восточные, западные
Отношение к свету: любит свет
Отношение к влаге: любит влагу
Сроки цветения: летом
Высота: среднее от 50 см до 1 метра
Ценность в культуре: цветёт красиво


Уход за альпинией
Для отменного роста нужно яркое рассеянное освещение, тепло (зимой около 16…+18 °С) и обильный полив с частым опрыскиванием. При неудовлетворительном число влаги листья становятся каштановыми по краям. Зимой полив немножко сокращают. В период энергичной вегетации всякие 2 недели растение подкармливают. Молодые растения пересаживают раз в год, весной. Контейнер классно применять широкий и неглубокий, потому что корни альпинии в земле располагаются горизонтально.


Размножение альпинии
Самые красивые цветы на свете размножают семенами либо делением корневища при пересадке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Алоказия (Alocasia)
    Самые красивые цветы на свете - Алоказия (Alocasia). В Юго-Восточной Азии и Австралии распространено около 70 видов многолетних клубневых растений алоказии. Размножается дочерними клубнями, которые отделяют от материнского растения в конце лета, начале осени.
    Алламанда (Allamanda)
    Самые красивые цветы на свете - Алламанда (Allamanda). Род Алламанда включает в себя больше 15 видов вечнозелёных лиан и кустарников, родиной которых являются тропические районы Америки. Размножается алламанда черенками, полученными в процессе обрезки. Процесс укоренения улучшается при применении подогрева почвы и фитогормонов.
    Акалифа (Acalypha)
    Самые красивые цветы на свете - Акалифа (Acalypha). Название рода происходит от древнегреческого названия крапивы по сходству их листьев. В природе существует около 450 видов вечнозелёных кустарников и травянистых многолетников, реже - деревьев, родиной которых являются тропические районы Юго-Восточной Азии, Полинезии и Австралии.
    Азалия, рододендрон (Azalea)
    Самые красивые цветы на свете - Азалия, рододендрон (Azalea, Rhododendron). Род рододендрон объединяет в садоводческой практике огромное число видов под всеобщим наименованием «азалия». При этом азалиями называют листопадные виды, а рододендронами - вечнозелёные Примитивные либо махровые цветки гибридных азалий традиционно бывают одноцветными - начиная с белого и кончая многочисленными оттенками розового, красного, пурпурного, фиолетового, сурикового, красного цветов. Дюже редки жёлтые азалии, вовсе не бывает синих тонов. Существуют и пёстрые сорта, с красноватыми, розоватыми чёрточками и полосками на больше ясном фоне, с крапом зеве либо на нижних лепестках.
    Адромисхус (Adromischus)
    Самые красивые цветы на свете - Адромисхус (Adromischus). Наименование рода происходит от греческих слов hаdrоs и misсhоs, что обозначает «толстостебельный». Наименование характеризует длинные, прямые и прочные цветоносы растений. Род объединяет порядка 28 видов растений, произрастающих в Южно Африканской Республике и Намибии. Это растения с сочными, зачастую пёстрыми, изредка опушёнными листьями. Короткий лежачий стебель густо покрыт красными воздушными корнями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.