Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Алоказия (Alocasia)

21-10-2012, 14:52 | Заглянули 2 889

Самые красивые цветы на свете


Самые красивые цветы на свете - Алоказия (Alocasia). В Юго-Восточной Азии и Австралии распространено около 70 видов многолетних клубневых растений алоказии. Размножается дочерними клубнями, которые отделяют от материнского растения в конце лета, начале осени.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: окна восточные, западные
Отношение к свету: выносливое к тени
Отношение к влаге: любит влагу
Высота: среднее от 50 см до 1 метра
Ценность в культуре: лекарственное


Алоказия амазонская (Аlосаsiа аmаzоniса, Аlосаsiа Sаndеriаnа, Аlосаsiа Lоwii)
Довольно зачастую данный гибрид ненормально называют Алоказия Сандера. Высота стебля у этого вида составляет 17 см, длина черешков достигает пол метра. Листовая пластинка вытянутая длиной до пол метра, шириной около 20 см, тёмно-зелёной окраски, имеет 5-8 пар белых боковых жилок белыми полосками по них. Длина цветоноса, покрывала 20 см, ширина покрывала - 10 см. Самые красивые цветы на свете початок длиной 8-10 см. В культуре данный вид не плодоносит.


Алоказия крупнокорневая (Аlосаsiа mасrоrhizа)
Высота стеблей составляет около 30 см, длина черешков больше 1 м. Листовая пластинка сердцевидная, с отлично выраженными расходящимися долями в основании, длины около 1 метра, шириной 40-80 см, высота цветоноса 30 см. Жёлто-зелёное покрывало длиной 15-25 см равно початку. Плоды - ягоды до 1 см диаметре, сверкающие, ясно-красные. Культурная форма 'Vаriеgаtа' отличается от начального вида меньшими размерами и пёстрыми листьями с крупными белыми пятнышками.


Алоказия клобучковая (Аlосаsiа сисиllаtа)
Стебель в диаметре 3-6 см. Дочерние клубни располагаются впритирку к основному. Длина черешков составляет 30-80 см. Лист сердцевидный, коротко заострённый на верхушке, от ясно- до тёмно-зелёной окраски, сверкающий, длиной 25-40 см, шириной 10-30 см. В месте прикрепления черешка на верхней стороне листа имеется характерное вздутие. Цветонос высотой 20-30 см, покрывало мясистое, длиной 10-15 см, шириной около 80 мм. Самые красивые цветы на свете початок короче покрывала. Ягоды полушаровидные70 мм в диаметре.


Алоказия медно-красная (Аlосаsiа сирrеа)
Она средняя по размерам. Данный кустарник является одним из особенно декоративных. Стебель зачастую подземный достигает 10 см. Черешки длиной 20-30 см, листовая пластинка яйцевидная, направлена вертикально вверх, длиной 25-35 см, шириной 15-17 см, полу кожистая, сверху бледно-зелёная с металлическим блеском, снизу насыщенно-пурпурная. Лист крепится к черешку в виде щита на некотором расстоянии от края. В месте прикрепления на верхней стороне листа приметно характерное вздутие. Цветоносы высотой 10-15 см, собраны по 2-3 шт. имеют темно-пурпуровую окраску. Покрывало достигает около 15 см и шириной примерно 80 мм. Початок неизменно короче покрывала.


Уход за алоказией
Алоказии довольно требовательны к условиям оглавления: летом температура в помещении должна быть выше +20 °С, зимой - не ниже +18 °С. В основном они теневыносливы, за исключением А. амазонской, А. медно-красной и А. крупнокорневой ('Vаriеgаtа'), которым в зимнее время нужна подсветка. Самым опасным для алоказии является переувлажнение субстрата и посадка в тяжёлую глинистую землю. Для пересадки рекомендуется почвенная смесь, состоящая из листовой земли, хвойной земли, торфа, песка с добавлением коры хвойных деревьев. Подкормка проводится раз в две недели в период энергичной вегетации.


Лекарственные свойства алоказии
В китайской медицине алоказия пахучая применяется фактически целиком. Препараты из стебля используют при болях в желудке, кишечнике, при зубной боли, измельчённый клубень прикладывают к разным опухолям, а препараты из листьев рекомендуются при лечении пневмонии и туберкулёза. Самые красивые цветы на свете крупнокорневая в последнее время обширно используется для лечения онкологических заболеваний.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Алламанда (Allamanda)
    Самые красивые цветы на свете - Алламанда (Allamanda). Род Алламанда включает в себя больше 15 видов вечнозелёных лиан и кустарников, родиной которых являются тропические районы Америки. Размножается алламанда черенками, полученными в процессе обрезки. Процесс укоренения улучшается при применении подогрева почвы и фитогормонов.
    Акалифа (Acalypha)
    Самые красивые цветы на свете - Акалифа (Acalypha). Название рода происходит от древнегреческого названия крапивы по сходству их листьев. В природе существует около 450 видов вечнозелёных кустарников и травянистых многолетников, реже - деревьев, родиной которых являются тропические районы Юго-Восточной Азии, Полинезии и Австралии.
    Азалия, рододендрон (Azalea)
    Самые красивые цветы на свете - Азалия, рододендрон (Azalea, Rhododendron). Род рододендрон объединяет в садоводческой практике огромное число видов под всеобщим наименованием «азалия». При этом азалиями называют листопадные виды, а рододендронами - вечнозелёные Примитивные либо махровые цветки гибридных азалий традиционно бывают одноцветными - начиная с белого и кончая многочисленными оттенками розового, красного, пурпурного, фиолетового, сурикового, красного цветов. Дюже редки жёлтые азалии, вовсе не бывает синих тонов. Существуют и пёстрые сорта, с красноватыми, розоватыми чёрточками и полосками на больше ясном фоне, с крапом зеве либо на нижних лепестках.
    Адромисхус (Adromischus)
    Самые красивые цветы на свете - Адромисхус (Adromischus). Наименование рода происходит от греческих слов hаdrоs и misсhоs, что обозначает «толстостебельный». Наименование характеризует длинные, прямые и прочные цветоносы растений. Род объединяет порядка 28 видов растений, произрастающих в Южно Африканской Республике и Намибии. Это растения с сочными, зачастую пёстрыми, изредка опушёнными листьями. Короткий лежачий стебель густо покрыт красными воздушными корнями.
    Вредители и болезни облепихи
    Основные вредители и болезни облепихи. Муха облепиховая - малое насекомое, зелёное с красными глазками. Возникает в середине июля, самки откладывают яйца на ягоды. Личинки внедряются в ягоды, которые меркнут, сморщиваются и опадают. Тля зелёная облепиховая - мелкое зелёное насекомое. Поселяется на листьях и молодых побегах и сосёт соки, ослабляя растения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.