Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Алламанда (Allamanda)

21-10-2012, 14:45 | Заглянули 2 745

Самые красивые цветы на свете


Самые красивые цветы на свете - Алламанда (Allamanda). Род Алламанда включает в себя больше 15 видов вечнозелёных лиан и кустарников, родиной которых являются тропические районы Америки. Размножается алламанда черенками, полученными в процессе обрезки. Процесс укоренения улучшается при применении подогрева почвы и фитогормонов.


Тип растения: лиана или кустарник
Рекомендуемое расположение: окна восточные, западные
Отношение к свету: любит свет
Отношение к влаге: любит влагу
Сроки цветения: весной, летом
Высота: среднее от 50 см до 1 метра
Ценность в культуре: красиво цветет


Алламанда слабительная (Аllаmаndа саthаrtiса)
Растение родом из северо-восточной части Южной Америки. Стремительно растущая лиана, вырастает за год на 70-100 см. Побеги одревеснеют, но остаются тонкими, эластичными, следственно для образования кустарника требуется опора виде решётки. Листья длиной 10-15 см, зелёные, сверкающие, овальной формы, немножко заострённые на конце, расположение - супротивное. Цветки - воронковидные, до 10 см в диаметре, располагаются одиночно основании листьев либо собраны в кисть на конце побега, разных оттенков жёлтого цвета.


Аламанда чернолистная (Аllаmаndа nеrifоliа)
Кустарниковый вид ланцетовидными шероховатыми листьями, маленькими (диаметром 4 см) трубчатыми жёлтыми цветками зевом в красно-оранжевую полоску. Самые красивые цветы на свете - данный вид размещают во влажном, затенённом, теплом месте.


Алламанда фиолетовая (Аllаmаndа viоlасеа)
Вид хрупкими вьющимися побегами и пурпурными либо красноватыми цветками, расположенными парами. Цветёт в течение каждого лета.


Знаменитые сорта и формы алламанды:
'Grаndiflоrа' - сорт с большими жёлтыми цветками, диаметром 12 см.
'Nоbilis' - сорт с душистыми цветками ярко-жёлтой окраски, диаметром 12 см.
'Williаmsii' - сорт с небольшими цветками, диаметром до 7 см, жёлтого цвета с переходом каштановым зевом.
А. hеndеrsоnii (А. Гендерсона) - растение с красными бутонами и золотисто-желтыми цветками.


Уход за алламандой:
Алламанда достаточно требовательное растение, любит тепло, влажность. Летом при температуре +20…+25 °С и полновесном ясном освещении, зимой - не ниже +14 °С классно освещённом месте, но охраняют от прямых ясных лучей. Полив летом обильный, регулярно опрыскивают, усердствуя не попадать на цветки, с осени до ранней весны - умеренно. С марта по август растения нужно подкармливать 1 раз 2 недели комплексными удобрениями для декоративных цветущих комнатных растений. Пересадка проводится каждый год феврале - марте. Самые красивые цветы на свете единовременно для стимулирования цветения, образования супер компактной, положительной формы производят обрезку побегов. Для посадки применяется почвенная смесь, состоящая из глинисто-дерновой земли, листовая земля, перегноя, песка.


Допустимые загвоздки выращивании алламанды:
Самые красивые цветы на свете растение не цветёт либо цветёт плохо - неудовлетворительное освещение летом либо избыточное освещение, слишком тепло зимой, допустимо почве неудовлетворительно питательных веществ либо много азота. Листья скручиваются, буреют и опадают - слишком низкая температура.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Акалифа (Acalypha)
    Самые красивые цветы на свете - Акалифа (Acalypha). Название рода происходит от древнегреческого названия крапивы по сходству их листьев. В природе существует около 450 видов вечнозелёных кустарников и травянистых многолетников, реже - деревьев, родиной которых являются тропические районы Юго-Восточной Азии, Полинезии и Австралии.
    Азалия, рододендрон (Azalea)
    Самые красивые цветы на свете - Азалия, рододендрон (Azalea, Rhododendron). Род рододендрон объединяет в садоводческой практике огромное число видов под всеобщим наименованием «азалия». При этом азалиями называют листопадные виды, а рододендронами - вечнозелёные Примитивные либо махровые цветки гибридных азалий традиционно бывают одноцветными - начиная с белого и кончая многочисленными оттенками розового, красного, пурпурного, фиолетового, сурикового, красного цветов. Дюже редки жёлтые азалии, вовсе не бывает синих тонов. Существуют и пёстрые сорта, с красноватыми, розоватыми чёрточками и полосками на больше ясном фоне, с крапом зеве либо на нижних лепестках.
    Адромисхус (Adromischus)
    Самые красивые цветы на свете - Адромисхус (Adromischus). Наименование рода происходит от греческих слов hаdrоs и misсhоs, что обозначает «толстостебельный». Наименование характеризует длинные, прямые и прочные цветоносы растений. Род объединяет порядка 28 видов растений, произрастающих в Южно Африканской Республике и Намибии. Это растения с сочными, зачастую пёстрыми, изредка опушёнными листьями. Короткий лежачий стебель густо покрыт красными воздушными корнями.
    Вредители и болезни облепихи
    Основные вредители и болезни облепихи. Муха облепиховая - малое насекомое, зелёное с красными глазками. Возникает в середине июля, самки откладывают яйца на ягоды. Личинки внедряются в ягоды, которые меркнут, сморщиваются и опадают. Тля зелёная облепиховая - мелкое зелёное насекомое. Поселяется на листьях и молодых побегах и сосёт соки, ослабляя растения.
    Вредители и болезни малины
    Основные вредители и болезни малины. Жук малинный - малое насекомое, покрытое рыжеватыми волосками. Весной жук выходит из земли на растения. Самки откладывают по одному яйцу в цветок. Через неделю рождаются личинки. Они жёлтые, червеобразные. Питаются личинки содержимым ягод. При массовом возникновении вредителя личинки могут истребить каждый урожай.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.