Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Нарциссы

11-09-2012, 18:13 | Заглянули 2 864

Красивые неприхотливые цветы для сада


Красивые неприхотливые цветы для сада - Нарциссы, многолетние луковичные растения, относятся к семейству амарилисовых, насчитывает около 60 видов, огромная часть которых встречается в Испании и в Португалии. В культуре нарциссы знамениты с античных времён, впрочем первые садовые формы были получены лишь в конце девятнадцатого столетия. В текущее время зарегистрировано больше 12000 сортов. Размножают нарциссы вегетативным, семенным путём.


Первый метод сберегает все сортовые знаки материнского растения. Второй используется для выведения новых сортов. Семенной метод размножения дюже долгий, цветение наступает лишь на 7 год позже посадки. Для выращивания нарциссов подходят открытые, ясные места, правда могут удачно расти полутени. Если нарциссы выращиваются в тени, луковицы мельчают и перестают цвести. Почву к посадке следует готовить с лета. Предшественником может служить ранний картофель, под тот, что вносится классно перепревший навоз либо листовой перегной из расчёта 2 ведра на квадратный метр. Внесение свежего навоза неприемлемо. Такой навоз может быть внесён за год до посадки.


Для выращивания нарциссов главное значение имеет структура почвы. Почва должна быть воздуха и водопроницаема. Ярус грунтовых вод должен быть не ближе 50 сантиметров к ярусу почвы. На почвах с высоким ярусом стоячих вод нарциссы тёплые зимы под слоем снега рано трогаются рост и к моменту схода снега ростки оказываются на поверхности почвы. Ночные морозы, когда на поверхности грунта образуется ледяная корка, могут повредить не только листья, но и бутоны. Красивые неприхотливые цветы для сада - Нарциссы очаровательно себя ощущают на плодовитой почве, исключительно на богатой калием.


Наилучшими сроками для посадки следует считать вторую половину августа, первую половину сентября. При больше поздних посадках желанно укрывать нарциссы на зиму. Такие, больше ранние по сопоставлению с тюльпанами, сроки посадки нужны для больше верного укоренения, на которое у нарциссов уходит от одного до полутора месяцев. Глубина посадки луковиц нарциссов зависит от почвы: лёгких - до 15 см, тяжёлых - до 12. Если посадка производится для доращивания луковиц, то есть на 3 года, то расстояние между луковицами 12 см ряду, 25 см между рядами. Посадки желанно мульчировать, дабы предотвратить пересыхание почвы и образование корки на поверхности.


Уход за посадками заключается рыхлении почвы, прополках, подкормках, борьбе с вредителями, заболеваниями. Нарцисс - ранневесеннее растение, которое заканчивает вегетацию конце июля. Следственно, начиная со схода снега, до конца цветения желанно провести три подкормки. Первая подкормка проводится период отрастания. В первую подкормку вносится полное минеральное удобрение - нитроаммофоска. Красивые неприхотливые цветы для сада - удобрение вносится в борозду между рядами, заделывается почвой.


Вторая подкормка производится в период выхода бутона на поверхность почвы. Для второй подкормки классно каждого подойдёт раствор коровяка добавлением 15 грамм калийного удобрения ведро раствора. Третья подкормка производится в период цветения таким же раствором, как и вторая. Следует помнить, что избыток азотных удобрений при подкормках может явиться поводом поражения растений грибковыми болезнями.


Выкопка нарциссов проводится как только засохнут листья. Эти сроки не стоит растягивать, потому что период покоя у нарциссов дюже маленький, позже отмирания ветхих корней стремительно начинают расти новые. Данный период сокращается до минимума в холодное дождливое лето, может вообще отсутствовать.


Просушка луковиц проводится не на светило, а в отлично проветриваемом помещении, под навесом. Красивые неприхотливые цветы для сада - температура при сушке должна быть 22 градусов. Позже этого луковицы необходимо очистить от ветхих корней, земли и отделить детки. Больные и повреждённые луковицы отбраковываются. Высокая температура и повышенная влажность воздуха в период сушки луковиц нарциссов могут вызвать становление гнили. Позже просушки луковиц до высадки желанно беречь при температуре 16-18 градусов и влажности воздуха 75%.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лилия
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Лилия. Лилии - многолетние луковичные растения, зимующие в открытом грунте. Род лилия относится к семейству лилейных. Луковицы разных сортов имеют разную форму: округлую, яйцевидную, концентрическую, корневищную. Состоят они из отдельных незамкнутых чешуй, прилегающих друг к другу больше либо менее плотно. Защитного покрова луковицы не имеют. Выращивание лилий в садах в качестве украшения практикуется теснее несколько веков. В текущее время вестимо около 100 видов и свыше 3000 сортов.
    Лаванда
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Лаванда. Своё наименование она берет из корни слова латинского происхождения lаvа, что обозначает мыть. Скорее каждого, это наименование было дано этому растению потому, что древние римляне имели обыкновение мыть лавандовой водой лицо, принимать ванны с цветками лаванды. Родина - Средиземноморье. Сегодня данный цветок дозволено зачастую встретить на Украине.
    Ирис
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Ирис. Род ирис относится к семейству ирисовых. Это травянистый многолетник, зимующий в открытом грунте. Выращивание ирисов не представляет сложностей, если для них выбрано благоприятное место, подготовлена почва и выполняются некоторые несложные мероприятия по уходу за ними. Они размножаются семенным, вегетативным методами. Семенной метод используется лишь при гибридизации. При этом методе размножения ириса зацветают на третий год.
    Гладиолусы
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Гладиолусы. Род гладиолус относится к семейству ирисовых. Знаменито около 180 видов гладиолусов, распространённых в основном в субтропических и тропических районах Южной Африки. В европейских садах данный цветок начали выращивать с конца семнадцатого столетия, когда он был завезён из Южной Африки. Все современные сорта относятся к культурному виду - гладиолусу гибридному.
    Георгины
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Георгины. Георгин - цветок, вероятно, исключительный из всех, выращиваемых на приусадебных участках, тот, что радует своим цветением столь продолжительный период времени. Данный цветок дозволено встретить фактически на всяком приусадебном либо садовом участке. Выращивание георгин не представляет специальной сложности, они достаточно неприхотливы. Для того, дабы кусты георгин росли здоровыми и сильными, довольно исполнять некоторые данные.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.