Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Ребуция (Rebutia)

10-05-2012, 20:01 | Заглянули 2 696

Популярные садовые цветы


Популярные садовые цветы - Ребуция (Rebutia). Он относится к семейству кактусовых, родиной которого является Боливия и Аргентина. Вероятно, это один из самых неприхотливых и разновидный по виду кактус. Спецификой кактуса Ребуция является его шаровидная форма, которая при недостатке света вытягивается.


Многие заводчики кактуса Ребуция сталкиваются с загвоздкой разведения из-за лёгкости образования гибридных форм, при нахождении разных видов данного вида кактуса неподалёку друг от друга. Следственно рекомендуется приобретать семена кактуса в специализированных магазинах. Популярные садовые цветы подвержены заражению красным клещиком, тот, что может даже погубить растение. Для профилактики заболевания растение нужно протирать тампоном, смоченным в спирте.


Ребуция маленькая (Rеbиtiа minиsсиlа). Это растение имеет приплюснутый шаровидный стебель с маленькими колючками. Кактус цветёт довольно огромными красными цветами, начале лета, весной. Спецификой этого вида является то, что при созревании ягоды кактуса лопаются и разлетаются повсеместно многочисленными семенами.


Ребуция старческая (Rеbиtiа sеnilis). Растение имеет продолговатый шаровидный стебель с белыми колючками. Цветёт кактус цветами красноватого оттенка.


Ребуция карликовая (Rеbиtiа руgmаеа). Растение имеет удлинённый ветвистый стебель с маленькими колючками, тот, что цветёт красными либо розовыми цветками в конце весны начале лета.


Ребуция хелиоза (Rеbиtiа hеliоsа). Данный вид имеет странную форму, стебли растения довольно крепко ветвятся, образуя форму напоминающую коралл. Стебель растения покрыт мелкими колючками. Кактус цветёт цветками оранжевого цвета.


Рекомендации по уходу:
Популярные садовые цветы - Температура. Кактус выбирает умеренную температуру. В зимний период в состоянии покоя он может зимовать при температуре от 6 до 10°С. Освещение. Растение выбирает прямые блестящие ясные лучи в всякое время года. Нужно выращивать кактус на юной стороне квартиры на подоконнике.


Полив. В зимний период полив растения сводят к минимуму либо вообще не поливают. Весной и летом полив умеренный. Удобрение. В весенний, летний период нужно изготавливать подкормку растения особыми удобрениями для кактуса. Влажность воздуха. Кактус довольно устойчив к сухому воздуху, но, тем не менее, любит регулярное опрыскивание.


Популярные садовые цветы - Пересадка. Для пересадки готовят следующую почвенную смесь: 25% листовой почвы, 25% песка и кирпичной крошки, 25% дерновой почвы и 25% торфяной земли. Как водится, молодые растения нужно пересаживать всякий год, ветхие через год. Для кактуса предпочтительны горшки широкой и неглубокой формы. Размножение. Растение отлично размножается черенками и семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Цереус (Cereus)
    Популярные садовые цветы - Цереус (Cereus), относится к семейству кактусовых. Представители рода цереус (Сеrеиs) имеют касательно небольшие размеры, следственно не пригодны для выращивания в квартирах. Но всё-таки существует некоторые разновидности данного растения, которые дозволено выращивать как комнатные растения. Как и все кактусы, цереусы нуждаются в свежем воздухе, следственно на лето рекомендуется перенести их в сад либо на балкон нахождение кактуса на открытом воздухе повышает его сопротивляемость к болезням и вредителя.
    Цефалоцереус (Cephalocereus)
    Популярные садовые цветы - Цефалоцереус (Cephalocereus). Кактус цефалоцереус происходит из Мексики, насчитывает больше 50 видов. Но наибольшее распространение получил цефалоцереус старческий, получивший прозвище «голова старика» из-за своего внешнего вида. В природных условиях у себя на родине кактус может добиваться 15м. высоту, 40см. диаметре. В комнатных условиях он имеет цилиндрический зелёный стебель, тот, что покрыт длинными волосиками, желтоватыми колючками. Достигает длины 10см. Как водится дома цефалоцереус старческий не цветёт.
    Эхинокактус (Echinocactusо)
    Популярные садовые цветы - Эхинокактус (Echinocactusо), относится к семейству кактусовых. Принадлежит к дюже ветхому роду, в тот, что входят больше 10 видов дюже огромных шаровидных кактусов. Кактусы этого семейства достигают гигантских размеров. Это явилось поводом, того что они не пользуются специальной любовью у цветоводов, помимо одного вида - эхинокактуса грузони Есhinосасtиs grиsоnii.
    Шлюмбергера (Schlumbergera)
    Популярные садовые цветы - Шлюмбергера (Schlumbergera). Шлюмбергера относится к семейству кактусовых и получил в простонародье прозвище декабриста. Данный вид кактуса относится к лесным. Цветёт в середине зимы. У взрослых растений стебель деревенеет, из-за чего растение нехорошо ветвится. Следственно густоты кроны добиваются прищипкой и обрезкой, укорачивая не хорошо ветвящиеся побеги. Как водится, бутоны цветов на кактусе возникают только на молодых побегах. Следственно его подрезание содействует больше обильному цветению.
    Эхиноцереус (Echinocereus)
    Популярные садовые цветы - Эхиноцереус (Echinocereus), относится к семейству кактусовых. Данный вид кактуса насчитывает больше ста видов, которые дозволено поделить на три типа: небольшие растения с гребешками и колючками, слабоколючие шаровидные кактусы и крупные ветвящиеся кактусы с огромными колючками. Эхиноцереус как и многие другие кактусы дюже нуждается в свежем воздухе следственно в летний период желанно выставлять их в сад либо на балкон. Эта процедура отменно закаляет кактус, повышая его стабильность к заболеваниям и вредителям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.