Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Цефалоцереус (Cephalocereus)

Цефалоцереус (Cephalocereus)

10-05-2012, 19:43 | Заглянули 2 601


Популярные садовые цветы - Цефалоцереус (Cephalocereus). Кактус цефалоцереус происходит из Мексики, насчитывает больше 50 видов. Но наибольшее распространение получил цефалоцереус старческий, получивший прозвище «голова старика» из-за своего внешнего вида. В природных условиях у себя на родине кактус может добиваться 15м. высоту, 40см. диаметре. В комнатных условиях он имеет цилиндрический зелёный стебель, тот, что покрыт длинными волосиками, желтоватыми колючками. Достигает длины 10см. Как водится дома цефалоцереус старческий не цветёт.


Рекомендации по уходу:
Температура. В летний период кактус выбирает умеренную температуру. Зимой, при сухом оглавлении, в период покоя температура может снижаться до 5 - 7°С. Освещение. Растение выбирает блестящий ясный цвет и не опасается ожогов, потому что его тело покрыто волосиками. При неудовлетворительном освещении стебель вытягивается, теряет декоративный вид.


Популярные садовые цветы - Полив. Цефалоцереус в весенне-летний период поливают умеренно, к осени полив уменьшают, а зимой при холодном оглавлении фактически не поливают. Удобрение. С конца весны до середины лета растение нужно подкармливать особыми удобрениями для кактусов.


Влажность воздуха. Цефалоцереус (Серhаlосеrеиs) довольно привередлив к влажности воздуха, его рекомендуется периодично опрыскивать из мелкого пульверизатора, а зимой невозможно размещать рядом с батареями. При длинном воздействии сухого воздуха волосики кактуса становятся тусклыми и ломкими.


Популярные садовые цветы - Пересадка. Для пересадки растения нужно приготовить следующую почвенную смесь: 25% дерновой почвы, 25% листовой, 25% торфяной земли, 25% песка с кирпичной крошкой. Как водится, молодые растения пересаживают через год, а ветхие через два. Размножение. Как водится, кактус цефалацереус размножают семенами.


Данный вид кактуса нехорошо переносит органические примеси в почве. Следственно не следует его подкармливать органическими удобрениями. Для классного самочувствия дозволено добавить почву яичную скорлупу, либо известь 3 - 5% от объёма почвы. При положительном уходе, у особенно рачительных владельцев, у кактуса старческий отрастают довольно длинные волоски, которые расчёсывают и даже заплетают косички.


Популярные садовые цветы - многие на этом не останавливаются, кактус моют под душем с применением шампуня и мыла. При мытье волосиков необходимо усердствовать, дабы вода не попадала на стебель растения. Цефалоцереус, фактически как и все растения, нуждается в свежем воздухе, следственно летний период рекомендуется выставлять его на балкон, либо переносить в сад. Это благоприятно сказывается на растении, повышает его иммунитет к болезням и сопротивляемость к вредителям.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Эхинокактус (Echinocactusо)
    Популярные садовые цветы - Эхинокактус (Echinocactusо), относится к семейству кактусовых. Принадлежит к дюже ветхому роду, в тот, что входят больше 10 видов дюже огромных шаровидных кактусов. Кактусы этого семейства достигают гигантских размеров. Это явилось поводом, того что они не пользуются специальной любовью у цветоводов, помимо одного вида - эхинокактуса грузони Есhinосасtиs grиsоnii.
    Шлюмбергера (Schlumbergera)
    Популярные садовые цветы - Шлюмбергера (Schlumbergera). Шлюмбергера относится к семейству кактусовых и получил в простонародье прозвище декабриста. Данный вид кактуса относится к лесным. Цветёт в середине зимы. У взрослых растений стебель деревенеет, из-за чего растение нехорошо ветвится. Следственно густоты кроны добиваются прищипкой и обрезкой, укорачивая не хорошо ветвящиеся побеги. Как водится, бутоны цветов на кактусе возникают только на молодых побегах. Следственно его подрезание содействует больше обильному цветению.
    Эхиноцереус (Echinocereus)
    Популярные садовые цветы - Эхиноцереус (Echinocereus), относится к семейству кактусовых. Данный вид кактуса насчитывает больше ста видов, которые дозволено поделить на три типа: небольшие растения с гребешками и колючками, слабоколючие шаровидные кактусы и крупные ветвящиеся кактусы с огромными колючками. Эхиноцереус как и многие другие кактусы дюже нуждается в свежем воздухе следственно в летний период желанно выставлять их в сад либо на балкон. Эта процедура отменно закаляет кактус, повышая его стабильность к заболеваниям и вредителям.
    Агава (Agave)
    Популярные садовые цветы - Агава (Agave), относится к семейству агавовых, родиной является южная Америка. Она имеет представительный, симпатичный вид, правда вдалеке не все растения подходят для разведения в домашних условиях. Агава насчитывает больше 60 видов. Агава зачастую страдает корневыми и стеблевыми гнилями, скорее каждого это происходит из-за высокой влажности почвы и низкой температуры. При избытке влаги листья растения становятся бледными и вянут.
    Адениум (Adentum)
    Популярные садовые цветы - Адениум (Adentum), принадлежит к семейству кутровых, он происходит из центральной и южной Африки. В дикой природе может добиваться дюже крупных размеров - до 10м. в высоту. В домашних условиях может подрасти до 37 см. К условиям оглавления привередлив. Растение имеет ядовитый сок. Самым обширно распространённым является вид Адениума толстого Аdеniиm оbеsиm. Имеет утолщённую форму стебля, полные листья покрытые воском. Позже зимовки, перед распусканием листьев, возникают цветки. Цветки могут добиваться 8см. в диаметре, имеют красную либо разовую окраску.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.