Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Эхинокактус (Echinocactusо)

Эхинокактус (Echinocactusо)

10-05-2012, 19:22 | Заглянули 2 737

Популярные садовые цветы


Популярные садовые цветы - Эхинокактус (Echinocactusо), относится к семейству кактусовых. Принадлежит к дюже ветхому роду, в тот, что входят больше 10 видов дюже огромных шаровидных кактусов. Кактусы этого семейства достигают гигантских размеров. Это явилось поводом, того что они не пользуются специальной любовью у цветоводов, помимо одного вида - эхинокактуса грузони Есhinосасtиs grиsоnii.


В отличных условиях данный вид кактуса может добиться 38 - 40 см. в диаметре. Со временем кактус может купить немножко удлинённую форму. Кактус имеет мощные твёрдые колючки жёлтого окраса. Не требователен в уходе, впрочем не может зацвести в помещении. Спецификой Эхинокактуса является то, что он имеет достаточно неторопливый темп роста. Не стоит переливать кактус. Для того дабы избежать перелива надобно делать классные дренажные отверстия. Для того дабы позже зимовки ваш кактус не получил ожоги от ясных лучей, весной, самое знойное время суток, стоит поставить его в тень.


Рекомендации по уходу
Популярные садовые цветы - Освещение: Много света, как зимой, так и летом. Дюже зависим от прямых ясных лучей. Температура: Умеренная. Зимой температурный минимум не должен добиваться менее 5°С, среднем 10°С. В летний период кактус переносят из помещения на свежий воздух.


Удобрение: С апреля по июль осуществляют подкормку удобрениями для кактусов. Влажность воздуха: Периодическое опрыскивание тёплой водой приветствуется. Полив: Весеннее - летний период норма полива средняя. К зиме постепенное сокращение до максимально редкого.


Популярные садовые цветы - Пересадка: Знаком того, что растение нуждается пересадке является происхождение корней из дренажного отверстия. Вначале это происходит с периодичностью в один два года, после этого, по мере того как кактус будет стареть периодичность повышается до 4 лет. Для пересадки подготавливают почву дальнейшего состава: 1 часть торфяной земли, 2 части дерновой, 1 часть листовой, 1 часть песка, кирпичная крошка. Размножение: Размножение происходит семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Шлюмбергера (Schlumbergera)
    Популярные садовые цветы - Шлюмбергера (Schlumbergera). Шлюмбергера относится к семейству кактусовых и получил в простонародье прозвище декабриста. Данный вид кактуса относится к лесным. Цветёт в середине зимы. У взрослых растений стебель деревенеет, из-за чего растение нехорошо ветвится. Следственно густоты кроны добиваются прищипкой и обрезкой, укорачивая не хорошо ветвящиеся побеги. Как водится, бутоны цветов на кактусе возникают только на молодых побегах. Следственно его подрезание содействует больше обильному цветению.
    Эхиноцереус (Echinocereus)
    Популярные садовые цветы - Эхиноцереус (Echinocereus), относится к семейству кактусовых. Данный вид кактуса насчитывает больше ста видов, которые дозволено поделить на три типа: небольшие растения с гребешками и колючками, слабоколючие шаровидные кактусы и крупные ветвящиеся кактусы с огромными колючками. Эхиноцереус как и многие другие кактусы дюже нуждается в свежем воздухе следственно в летний период желанно выставлять их в сад либо на балкон. Эта процедура отменно закаляет кактус, повышая его стабильность к заболеваниям и вредителям.
    Агава (Agave)
    Популярные садовые цветы - Агава (Agave), относится к семейству агавовых, родиной является южная Америка. Она имеет представительный, симпатичный вид, правда вдалеке не все растения подходят для разведения в домашних условиях. Агава насчитывает больше 60 видов. Агава зачастую страдает корневыми и стеблевыми гнилями, скорее каждого это происходит из-за высокой влажности почвы и низкой температуры. При избытке влаги листья растения становятся бледными и вянут.
    Адениум (Adentum)
    Популярные садовые цветы - Адениум (Adentum), принадлежит к семейству кутровых, он происходит из центральной и южной Африки. В дикой природе может добиваться дюже крупных размеров - до 10м. в высоту. В домашних условиях может подрасти до 37 см. К условиям оглавления привередлив. Растение имеет ядовитый сок. Самым обширно распространённым является вид Адениума толстого Аdеniиm оbеsиm. Имеет утолщённую форму стебля, полные листья покрытые воском. Позже зимовки, перед распусканием листьев, возникают цветки. Цветки могут добиваться 8см. в диаметре, имеют красную либо разовую окраску.
    Асплениум (Asplenium)
    Популярные садовые цветы - Асплениум (Asplenium), в простонародье костенец. Растение представляет из себя эпифитный папоротник тот, что схож на бромелии. У асплениума листья имеют ясно зелёный окрас, их размер может добиваться в длину 1-го метра. С годами растение крепко разрастается в ширину, его розетке образуется новая листва. При повышенной температуре в помещении происходит пожелтение листвы, дабы этого избежать надобно, снизить температуру либо повысить влажность. При попадании прямых ясных лучей листья становятся блеклыми.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.