Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Эхиноцереус (Echinocereus)

Эхиноцереус (Echinocereus)

10-05-2012, 19:13 | Заглянули 2 943

Популярные садовые цветы


Популярные садовые цветы - Эхиноцереус (Echinocereus), относится к семейству кактусовых. Данный вид кактуса насчитывает больше ста видов, которые дозволено поделить на три типа: небольшие растения с гребешками и колючками, слабоколючие шаровидные кактусы и крупные ветвящиеся кактусы с огромными колючками. Эхиноцереус как и многие другие кактусы дюже нуждается в свежем воздухе следственно в летний период желанно выставлять их в сад либо на балкон. Эта процедура отменно закаляет кактус, повышая его стабильность к заболеваниям и вредителям.


Эхиноцереус гребенчатый (Есhinосеrеиs ресtinаtиs). Растение имеет шаровидный стебель с большинством рёбер покрытых жёлтыми колючками, с возрастом колючки становятся серыми. Цветёт растение большими розовыми либо жёлтыми цветками.


Эхиноцереус Сальм-Дика (Есhinосеrеиs sаlm-dускiаnиs). Кактус имеет цилиндрический стебель тёмно-зелёного цвета, тот, что покрыт желтоватыми колючками. Цветёт растение огромными оранжевыми цветами.


Рекомендации по уходу:
Популярные садовые цветы - Температура. В зимний период в состоянии покоя растение нужно содержать при температуре 10 - 12°С. В обыкновенный период растение выбирает умеренную температуру. Освещение. Кактусы эхиноцереуса выбирают прямой ясный свет в всякое время года. Полив. В зимний период полив производится довольно редко, весной и летом полив умеренный.


Удобрение. Растение подкармливают особым удобрением для кактусов. Подкормку производят приблизительно с конца весны до середины лета. Влажность воздуха. Рекомендуется опрыскивание кактуса тёплой водой, невзирая на то, что он устойчив к сухому воздуху.


Популярные садовые цветы - Пересадка. Для пересадки кактуса готовят следующую почвенную смесь: 40% дерновой почвы, 20% листовой почвы, 20% песка и кирпичной крошки и 20% торфяной земли. Желанно пересаживать молодые растения всякий год, ветхие растения через 2 - 3 года. Следует подметить, что огромные растения имеют довольно крупной корень, следственно желанно при пересадке готовить для них почвенную смесь с огромным оглавлением глинисто-дерновой земли. Размножение. Кактусы эхиноцереуса отлично размножаются семенами и черенками.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Агава (Agave)
    Популярные садовые цветы - Агава (Agave), относится к семейству агавовых, родиной является южная Америка. Она имеет представительный, симпатичный вид, правда вдалеке не все растения подходят для разведения в домашних условиях. Агава насчитывает больше 60 видов. Агава зачастую страдает корневыми и стеблевыми гнилями, скорее каждого это происходит из-за высокой влажности почвы и низкой температуры. При избытке влаги листья растения становятся бледными и вянут.
    Адениум (Adentum)
    Популярные садовые цветы - Адениум (Adentum), принадлежит к семейству кутровых, он происходит из центральной и южной Африки. В дикой природе может добиваться дюже крупных размеров - до 10м. в высоту. В домашних условиях может подрасти до 37 см. К условиям оглавления привередлив. Растение имеет ядовитый сок. Самым обширно распространённым является вид Адениума толстого Аdеniиm оbеsиm. Имеет утолщённую форму стебля, полные листья покрытые воском. Позже зимовки, перед распусканием листьев, возникают цветки. Цветки могут добиваться 8см. в диаметре, имеют красную либо разовую окраску.
    Асплениум (Asplenium)
    Популярные садовые цветы - Асплениум (Asplenium), в простонародье костенец. Растение представляет из себя эпифитный папоротник тот, что схож на бромелии. У асплениума листья имеют ясно зелёный окрас, их размер может добиваться в длину 1-го метра. С годами растение крепко разрастается в ширину, его розетке образуется новая листва. При повышенной температуре в помещении происходит пожелтение листвы, дабы этого избежать надобно, снизить температуру либо повысить влажность. При попадании прямых ясных лучей листья становятся блеклыми.
    Кapиoтa (Caryota)
    Популярные садовые цветы - Кapиoтa (Caryota), относится к семейству арековых (пальмы). Из-за своего строения листа получила прозвище «рыбий хвост». Эта пальма может добиться в высоту 1,5 метра в домашних условиях. Как водится из-за неудовлетворительного полива, недостатка питательных веществ происходит пожелтение листвы пальмы. При наличии каштановой листвы у кариоты, её необходимо старательно подрезать острым ножиком. Если внезапно листва пальмы стала бледной, то скорее каждого это от переизбытка освещения, либо это связано с происхождением красного паутинного клеща.
    Аглaoнeмa (Aglaonema)
    Популярные садовые цветы - Аглaoнeмa (Aglaonema), относится к семейству ароидных, её родиной является Южная Америка Аглаонема - родственница диффенбахии и следственно несколько схожа на нее. В различие от других растений аглаонемы достаточно продолжительно цветут и образуют плоды. Это растение особенно подходящее для гидропонной культуры. Если у растения внезапно возникли сухие, каштановые кончики листочков - то это наверно из-за неудовлетворительно влажного воздуха. Для этого нужно повысить влажность воздуха около растения. Ещё одной поводом может быть недочёт питательных веществ в почве либо напротив их избыток. В случае утраты цвета и окраса - уберите растения с блестящего ясного света.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.